В одном из кулинарных журналов встретила интересный рецепт приготовления булочек из цельнозерновой муки. Решила сделать, уж больно мне понравился их вид. Попробовала приготовить и потом делала их ещё три дня подряд. Эти булочки покорили мою семью. В состав выпечки входит тыква, при желании её можно заменить, например, на яблоко или морковь, но я готовила с добавлением именно тыквенного пюре. Попробуйте, и вкус этих булочек порадует Вас.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста.
Мякоть тыквы нарезать на мелкие кубики и положить в керамическую миску. Поставить в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности примерно 5-7 минут, до мягкости.
Готовую тыкву измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
Сливочное масло растопить. Влить в ведёрко хлебопечки кефир комнатной температуры, добавить масло, тыквенное пюре и мёд.
Затем всыпать просеянную пшеничную и цельнозерновую муку, добавить соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут. Для того чтобы сделать замес теста вручную, в 70 мл тёплой воды нужно растворить дрожжи и оставить до появления "пышной шапочки". Затем соединить в глубокой миске 100 мл кефира, подошедшие дрожжи, растопленное масло, мёд и тыквенное пюре, слегка перемешать, а затем, добавляя просеянную муку двух видов и соль, замесить мягкое тесто и оставить в тёплом месте для подхода часа на 1,5. Миску лучше закрыть пищевой плёнкой.
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или на стол, присыпанный мукой, и хорошо обмять.
Для начинки соединить сахар с корицей.
Хорошо перемешать сахар с корицей. Масло предварительно размягчить.
С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольный пласт. Тесто очень приятное в работе!
Смазать пласт теста мягким маслом.
Посыпать тесто смесью сахара и корицы.
Тесто свернуть в плотный рулет.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить булочки, накрыть форму полотенцем и оставить в тепле на 40 минут.
Булочки из цельнозерновой муки увеличатся в объёме.
Форму с булочками отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 35 минут, до золотистого цвета.
Готовые булочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Вот такие красивые и очень вкусные булочки из цельнозерновой муки получились.
Здорово, доложу я Вам! Только
Ответ на Здорово, доложу я Вам! Только от Ольга Жаринова
Спасибо большое!!!