Булочки с кокосовой стружкой

Булочки с кокосовой стружкой
4.7
21 оценка
0
комментариев

Мягкие, пушистые булочки с ароматной кокосовой посыпкой никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с кокосовой стружкой понадобится:
Для теста:
1 стакан теплой воды (стакан=250 мл);
50 г сахара;
0,5 ч. ложки соли;
1 пакетик ванильного сахара;
30 мл растительного масла;
3-3,5 стакана муки;
1 ч. ложка сухих дрожжей.
Для начинки:
50 г кокосовой стружки;
1-2 ст. ложки растительного масла;
3 ст. ложки сахара;
1 ст. ложка муки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар, добавить масло.

В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар, добавить масло.

Шаг 2 из 9:

Порциями добавить просеянную муку.

Порциями добавить просеянную муку.

Шаг 3 из 9:

Замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, переложить в миску и убрать в теплое место на 1 час.

Замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, переложить в миску и убрать в теплое место на 1 час.

Шаг 4 из 9:

Кокосовую стружку смешать с сахаром и мукой.

Кокосовую стружку смешать с сахаром и мукой.

Шаг 5 из 9:

Подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести равномерно растительное масло и половину начинки.

Подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести равномерно растительное масло и половину начинки.

Шаг 6 из 9:

Пласт свернуть рулетом, затем порезать на кусочки, также разделать вторую половину теста.

Пласт свернуть рулетом, затем порезать на кусочки, также разделать вторую половину теста.

Шаг 7 из 9:

Булочки с кокосовой стружкой уложить неплотно в смазанную маслом форму, накрыть пленкой, убрать в тепло на 15-20 минут.

Булочки с кокосовой стружкой уложить неплотно в смазанную маслом форму, накрыть пленкой, убрать в тепло на 15-20 минут.

Шаг 8 из 9:

Нагреть духовку до 180-200 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета.

Нагреть духовку до 180-200 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета.

Шаг 9 из 9:

Несколько булок не вошло в форму (имейте это ввиду).

Несколько булок с кокосовой стружкой не вошло в форму (имейте это ввиду).

Приятного аппетита!

Автор - 10.04.2013 / 20.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевой рулет"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"