На главную | | |

Булочки с кокосовой стружкой

4.92 12
Булочки с кокосовой стружкой

Булочки с кокосовой стружкой

jaroslava1974

Мягкие, пушистые булочки с ароматной кокосовой посыпкой никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с кокосовой стружкой понадобится:
Для теста:
1 стакан теплой воды (стакан=250 мл);
50 г сахара;
0,5 ч. ложки соли;
1 пакетик ванильного сахара;
30 мл растительного масла;
3-3,5 стакана муки;
1 ч. ложка сухих дрожжей.
Для начинки:
50 г кокосовой стружки;
1-2 ст. ложки растительного масла;
3 ст. ложки сахара;
1 ст. ложка муки.

Этапы приготовления

В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар, добавить масло.

В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар, добавить масло.
Порциями добавить просеянную муку.

Порциями добавить просеянную муку.

Замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, переложить в миску и убрать в теплое место на 1 час.

Замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, переложить в миску и убрать в теплое место на 1 час.

Кокосовую стружку смешать с сахаром и мукой.

Кокосовую стружку смешать с сахаром и мукой.

Подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести равномерно растительное масло и половину начинки.

Подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести равномерно растительное масло и половину начинки.

Пласт свернуть рулетом, затем порезать на кусочки, также разделать вторую половину теста.

Пласт свернуть рулетом, затем порезать на кусочки, также разделать вторую половину теста.

Булочки с кокосовой стружкой уложить неплотно в смазанную маслом форму, накрыть пленкой, убрать в тепло на 15-20 минут.

Булочки с кокосовой стружкой уложить неплотно в смазанную маслом форму, накрыть пленкой, убрать в тепло на 15-20 минут.

Нагреть духовку до 180-200 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета.

Нагреть духовку до 180-200 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета.

Несколько булок не вошло в форму (имейте это ввиду).

Несколько булок с кокосовой стружкой не вошло в форму (имейте это ввиду).
Приятного аппетита!

4.916665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (12 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Смотрите еще в разделе "Рулеты":

Смотрите еще в разделе "Постная выпечка":

Наверх