...Сказать честно, я всегда держу в морозилке готовое тесто. Ведь иногда совсем не хочется тратить много времени на приготовление еды, а так хочется отведать чего-нибудь "уютного" и домашнего. За считанные минуты можно приготовить штрудель с капустой, беконом и яйцом, печенье "слоёные ушки", палочки с беконом, булочки с сыром, слоёные палочки с кунжутом, булочки с корицей и многое-многое другое. Но сегодня, хочу познакомить вас с рецептом приготовления булочек с корицей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Тесто раскатать толщиной 0,5 мм, при необходимости добавьте немного муки при раскатывании.
Шаг 2 из 8:
Яйцо взбить вилкой и тщательно смазать им тесто.
Шаг 3 из 8:
Добавить коричневый сахар и корицу по вкусу.
Шаг 4 из 8:
Свернуть тесто плотным рулетом.
Шаг 5 из 8:
Нарезать рулет на небольшие кусочки по 2-3 см толщиной. Противень присыпать мукой (или воспользоваться силиконовым ковриком), выложить будущие булочки. При этом учтите, что тесто в 2 раза увеличится при выпекании.
Шаг 6 из 8:
Каждую булочку с корицей смазать хорошо взбитым яйцом и ещё немного посыпать коричневым сахаром.
Шаг 7 из 8:
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать булочки в течение 30 минут. О готовности вам подскажет золотистая и румяная корочка.
Шаг 8 из 8:
Если вы хотите, чтобы ваши булочки с корицей были очень мягкие, то сразу после духовки, смажьте их сливочным маслом и накройте полотенцем и оставьте их "отдохнуть" на 10-15 минут. Если вы хотите более рассыпчатые булочки, то маслом можно не смазывать. Приятного вам аппетита!
Кушайте с удовольствием!