Булочки с сыром

Булочки с сыром

Готовое слоёное тесто - отличный помощник на кухне. Выпечка готовится за считанные минуты и при правильном выборе теста никогда не подводит. Вариантов приготовления выпечки из готового теста довольно много. Сегодня готовим сырные булочки.

Ингредиенты

Для приготовления сырных булочек вам потребуется:
400 г слоёного бездрожжевого теста;
100 г твёрдого сыра;
 1 яйцо;
мука (при необходимости для раскатывания теста);
растительное масло (для смазывания);
мак, кунжут - по вкусу.

Процесс приготовления

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Яйцо взбить вилкой.

Яйцо взбить вилкой.

Половину теста тонко раскатать, смазать яйцом.

Половину теста тонко раскатать, смазать яйцом.

Посыпать тесто половиной натёртого сыра и маком. Свернуть плотным рулетом.

Посыпать тесто половиной натёртого сыра и маком. Свернуть плотным рулетом.

Вторую половину теста также тонко раскатать, смазать яйцом, посыпать оставшимся сыром и кунжутом. Выложить на пласт теста первый "рулет" и свернуть вместе плотным рулетом.

Вторую половину теста также тонко раскатать, смазать яйцом, посыпать оставшимся сыром и кунжутом. Выложить на пласт теста первый "рулет" и свернуть вместе плотным рулетом.

Нарезать полученный "двойной рулет" на небольшие кусочки.

Нарезать полученный "двойной рулет" на небольшие кусочки.

Противень смазать растительным маслом, выложить нарезанные ранее заготовки для сырных булочек, смазать их яйцом и присыпать кунжутом.

Противень смазать растительным маслом, выложить нарезанные ранее заготовки для сырных булочек, смазать их яйцом и присыпать кунжутом.

Выпекать сырные булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. О готовности булочек с сыром вам подскажет румяная корочка на них.

Булочки с сыром

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии