Совсем недавно готовила на даче простой и очень необычный штрудель - штрудель с капустой, беконом и вареным яйцом. Это неклассический штрудель, но все мои "дачники" уже давно оценили его по достоинству и поэтому готовим мы его очень часто, надеюсь рецепт понравится и вам! А теперь подробнее о том, как приготовить штрудель с капустой...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Капусту тонко нашинковать.
Шаг 2 из 8:
Добавить мелко нарезанный бекон. На сковороду добавить растительное масло и обжарить капусту с беконом в течение 5-7 минут на среднем огне. Не забывайте периодически перемешивать.
Шаг 3 из 8:
Яйца мелко нарезать.
Шаг 4 из 8:
К обжаренной капустно-мясной начинке добавить яйца, соль, черный свежесмолотый перец, перемешать. Начинка для капустного штруделя готова.
Шаг 5 из 8:
Тесто раскатать толщиной 3 мм, выложить начинку на один край, затем, подогнув края справа и слева, сворачиваем широким рулетом - получается сформированный штрудель. Противень "припылить" мукой и выложить штрудель. Сделать небольшие надрезы (см. фото).
Шаг 6 из 8:
Духовку разогреть до 200-210 градусов. Штрудель с капустой, мясом и яйцом смазать взбитым яйцом и отправить запекаться на 20-40 минут. Горячий штрудель смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем. Дайте ему немного остыть.
Шаг 7 из 8:
Нарезать капустный штрудель на порционные кусочки. И наслаждайтесь!
Шаг 8 из 8:
Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!