Булочки с корицей из слоёного дрожжевого теста

4.7
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки с корицей из слоёного дрожжевого теста

Домашняя выпечка из покупного слоёного теста нравится многим. Предлагаю из слоёного дрожжевого теста испечь в духовке вкусные, воздушные, в меру сладкие булочки с корицей. Рецепт предельно прост, а выпечка получается отличной. Такие слоёные булочки идеально подойдут в качестве дополнения к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с корицей вам понадобится:
слоёное дрожжевое тесто - 1 пласт (250 г);
растительное масло - 1 ст. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
мука для раскатывания слоёного теста;
корица молотая - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
яйцо для смазывания - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Тесто заранее достаём из морозилки. При комнатной температуре размораживаем пласт слоёного дрожжевого теста. У меня тесто размораживалось 40 минут. Подготовим начинку для наших булочек, для этого в сухой миске смешиваем сахар с молотой корицей.

Тесто заранее достаём из морозилки. При комнатной температуре размораживаем пласт слоёного дрожжевого теста. У меня тесто размораживалось 40 минут. Подготовим начинку для наших булочек, для этого в сухой миске смешиваем сахар с молотой корицей.

Шаг 2 из 9:

На присыпанный мукой стол выкладываем размороженный пласт слоёного теста. Раскатываем его слегка в одном направлении. У меня получился пласт размером 24 сантиметра на 14 сантиметров.

На присыпанный мукой стол выкладываем размороженный пласт слоёного теста. Раскатываем его слегка в одном направлении. У меня получился пласт размером 24 сантиметра на 14 сантиметров.

Шаг 3 из 9:

Всю поверхность пласта смазываем растительным маслом. Удобнее всего смазывать кулинарной кисточкой.

Всю поверхность пласта смазываем растительным маслом. Удобнее всего смазывать кулинарной кисточкой.

Шаг 4 из 9:

Тесто, смазанное маслом, посыпаем равномерно смесью сахара и корицы.

Тесто, смазанное маслом, посыпаем равномерно смесью сахара и корицы.

Шаг 5 из 9:

Разрезаем пласт на полоски шириной 4 сантиметра. Получилось 6 полосок.

Разрезаем пласт на полоски шириной 4 сантиметра. Получилось 6 полосок.

Шаг 6 из 9:

Сворачиваем каждую полоску в рулетик, начиная с узкой стороны полоски. Всего у меня получилось 6 рулетиков.

Сворачиваем каждую полоску в рулетик, начиная с узкой стороны полоски. Всего у меня получилось 6 рулетиков.

Шаг 7 из 9:

Удобнее выпекать такие булочки в силиконовых формочках. Выкладываем рулетики из слоёного теста срезом вниз в формочки. Верх булочек смазываем взбитым яйцом.

Удобнее выпекать такие булочки в силиконовых формочках. Выкладываем рулетики из слоёного теста срезом вниз в формочки. Верх булочек смазываем взбитым яйцом.

Шаг 8 из 9:

Формочки ставим на противень, затем отправляем в разогретую духовку, выпекаем слоёные булочки с корицей минут 25 при температуре 190 градусов.

Формочки ставим на противень, затем отправляем в разогретую духовку, выпекаем слоёные булочки с корицей минут 25 при температуре 190 градусов.

Шаг 9 из 9:

Вкусные, воздушные булочки с корицей, испечённые из слоёного дрожжевого теста, достаём из духовки, а после остывания подаём их к кофе или к чаю.

Вкусные, воздушные булочки с корицей, испечённые из слоёного дрожжевого теста, достаём из духовки, а после остывания подаём их к кофе или к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 06.06.2022 / 24.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"