Домашняя выпечка из покупного слоёного теста нравится многим. Предлагаю из слоёного дрожжевого теста испечь в духовке вкусные, воздушные, в меру сладкие булочки с корицей. Рецепт предельно прост, а выпечка получается отличной. Такие слоёные булочки идеально подойдут в качестве дополнения к чашечке чая или кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Тесто заранее достаём из морозилки. При комнатной температуре размораживаем пласт слоёного дрожжевого теста. У меня тесто размораживалось 40 минут. Подготовим начинку для наших булочек, для этого в сухой миске смешиваем сахар с молотой корицей.
Шаг 2 из 9:
На присыпанный мукой стол выкладываем размороженный пласт слоёного теста. Раскатываем его слегка в одном направлении. У меня получился пласт размером 24 сантиметра на 14 сантиметров.
Шаг 3 из 9:
Всю поверхность пласта смазываем растительным маслом. Удобнее всего смазывать кулинарной кисточкой.
Шаг 4 из 9:
Тесто, смазанное маслом, посыпаем равномерно смесью сахара и корицы.
Шаг 5 из 9:
Разрезаем пласт на полоски шириной 4 сантиметра. Получилось 6 полосок.
Шаг 6 из 9:
Сворачиваем каждую полоску в рулетик, начиная с узкой стороны полоски. Всего у меня получилось 6 рулетиков.
Шаг 7 из 9:
Удобнее выпекать такие булочки в силиконовых формочках. Выкладываем рулетики из слоёного теста срезом вниз в формочки. Верх булочек смазываем взбитым яйцом.
Шаг 8 из 9:
Формочки ставим на противень, затем отправляем в разогретую духовку, выпекаем слоёные булочки с корицей минут 25 при температуре 190 градусов.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, воздушные булочки с корицей, испечённые из слоёного дрожжевого теста, достаём из духовки, а после остывания подаём их к кофе или к чаю.
Приятного аппетита!