Булочки с корицей из слоёного дрожжевого теста

Булочки с корицей из слоёного дрожжевого теста

Домашняя выпечка из покупного слоёного теста нравится многим. Предлагаю из слоёного дрожжевого теста испечь в духовке вкусные, воздушные, в меру сладкие булочки с корицей. Рецепт предельно прост, а выпечка получается отличной. Такие слоёные булочки идеально подойдут в качестве дополнения к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с корицей вам понадобится:
слоёное дрожжевое тесто - 1 пласт (250 г);
растительное масло - 1 ст. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
мука для раскатывания слоёного теста;
корица молотая - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
яйцо для смазывания - 1 шт.

Процесс приготовления

Тесто заранее достаём из морозилки. При комнатной температуре размораживаем пласт слоёного дрожжевого теста. У меня тесто размораживалось 40 минут. Подготовим начинку для наших булочек, для этого в сухой миске смешиваем сахар с молотой корицей.

Тесто заранее достаём из морозилки. При комнатной температуре размораживаем пласт слоёного дрожжевого теста. У меня тесто размораживалось 40 минут. Подготовим начинку для наших булочек, для этого в сухой миске смешиваем сахар с молотой корицей.

На присыпанный мукой стол выкладываем размороженный пласт слоёного теста. Раскатываем его слегка в одном направлении. У меня получился пласт размером 24 сантиметра на 14 сантиметров.

На присыпанный мукой стол выкладываем размороженный пласт слоёного теста. Раскатываем его слегка в одном направлении. У меня получился пласт размером 24 сантиметра на 14 сантиметров.

Всю поверхность пласта смазываем растительным маслом. Удобнее всего смазывать кулинарной кисточкой.

Всю поверхность пласта смазываем растительным маслом. Удобнее всего смазывать кулинарной кисточкой.

Тесто, смазанное маслом, посыпаем равномерно смесью сахара и корицы.

Тесто, смазанное маслом, посыпаем равномерно смесью сахара и корицы.

Разрезаем пласт на полоски шириной 4 сантиметра. Получилось 6 полосок.

Разрезаем пласт на полоски шириной 4 сантиметра. Получилось 6 полосок.

Сворачиваем каждую полоску в рулетик, начиная с узкой стороны полоски. Всего у меня получилось 6 рулетиков.

Сворачиваем каждую полоску в рулетик, начиная с узкой стороны полоски. Всего у меня получилось 6 рулетиков.

Удобнее выпекать такие булочки в силиконовых формочках. Выкладываем рулетики из слоёного теста срезом вниз в формочки. Верх булочек смазываем взбитым яйцом.

Удобнее выпекать такие булочки в силиконовых формочках. Выкладываем рулетики из слоёного теста срезом вниз в формочки. Верх булочек смазываем взбитым яйцом.

Формочки ставим на противень, затем отправляем в разогретую духовку, выпекаем слоёные булочки с корицей минут 25 при температуре 190 градусов.

Формочки ставим на противень, затем отправляем в разогретую духовку, выпекаем слоёные булочки с корицей минут 25 при температуре 190 градусов.

Вкусные, воздушные булочки с корицей, испечённые из слоёного дрожжевого теста, достаём из духовки, а после остывания подаём их к кофе или к чаю.

Вкусные, воздушные булочки с корицей, испечённые из слоёного дрожжевого теста, достаём из духовки, а после остывания подаём их к кофе или к чаю.

Приятного аппетита!

Комментарии