Слоёные палочки с беконом

5.0
11 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Слоёные палочки с беконом

Порой совсем не хочется долго "возиться" на кухне, готовя торты или другую, довольно сложную и трудоёмкую выпечку. А ведь так хочется "услышать" аромат свежей выпечки в доме и насладиться приятным чаепитием с домашними вкусностями в дождливый денёк. Именно для таких случаев есть несколько рецептов быстрой в приготовлении и вкусной выпечки, например, из слоёного теста. Тесто вы можете приготовить заранее и заморозить, если вы не собираетесь сразу же готовить из него. Или же воспользуйтесь покупным слоёным тестом, что значительно сэкономит ваше время. Мы с вами готовили вместе слоёные палочки с кунжутом. Сегодня приготовим - слоёные палочки с беконом. Оба варианта просты в приготовлении, а результат вас должен приятно порадовать.

Ингредиенты

Для приготовления слоёных палочек с беконом вам потребуется:
400 г слоёного теста (у меня бездрожжевое);
150 г копчёного бекона (или грудинки);
1 яйцо;
1 ст. л. кунжута;
мука (для раскатывания теста).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Тесто раскатать, но не очень тонко. При необходимости для удобства раскатывания теста "припылите" стол небольшим количеством муки.

Тесто раскатать, но не очень тонко. При необходимости для удобства раскатывания теста "припылите" стол небольшим количеством муки.

Шаг 2 из 5:

На тесто выложить полоски бекона.

На тесто выложить полоски бекона.

Шаг 3 из 5:

Разрезать тесто с беконом на полоски. 

Разрезать тесто с беконом на полоски.

Шаг 4 из 5:

Духовку разогреть до 200 градусов. "Закрутить" слоёные палочки произвольным образом, выложить на силиконовый коврик, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в течение 20-30 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

Духовку разогреть до 200 градусов. "Закрутить" слоёные палочки произвольным образом, выложить на силиконовый коврик, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в течение 20-30 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

Шаг 5 из 5:

Слоёным палочкам дать остыть (желательно на решётке) и наслаждайтесь. Палочки отлично подойдут к приятному чаепитию, можно подать их к супу или даже к пиву, в качестве закуски. Приятного вам аппетита!

Слоёные палочки с беконом

Кушайте с удовольствием!