Яблочные кольца в слоёном тесте

Яблочные кольца в слоёном тесте

Если обычные слоёные булочки вам надоели и вы ищете необычную или интересную подачу, но при этом много экспериментировать не хотите, тогда этот рецепт точно для вас. Итак, хочу предложить вам простую и быструю в приготовлении выпечку - яблочные кольца в слоёном тесте. Колечки яблок, обёрнутые полосками слоёного теста (я использовала слоёное дрожжевое тесто), получаются очень вкусными, ароматными, да и выглядят эффектно. Яблочки становятся нежными, а тесто - хрустящим. Эта выпечка - одна из самых любимых в моей семье!  Попробуйте обязательно, вы будете в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления яблочных колец в слоёном тесте понадобится:
яблоко (крупное) - 1-2 шт.;
тесто слоёное дрожжевое - 150 г;
сахар - 2-3 ч. л.;
корица молотая - 0,5-1 ч. л.;
желток сырого яйца - 1 шт.

Процесс приготовления

Слоёное тесто заранее разморозить. Яблоки лучше всего брать сладкие или кисло-сладкие с плотной мякотью. Яблоки нарезать кольцами толщиной около 1 см. Удалить середину с семенами. Для удаления серединки можно, например, воспользовалась обычной пробкой от пластиковой бутылки, а можно аккуратно вырезать сердцевину обычным острым ножом. Дырочку делайте побольше (диаметром 2-2,5 см), чтобы в дальнейшем можно было через неё достаточно просто просовывать полоски теста. Кожуру я не снимала, но вы можете снять кожуру.

Слоёное тесто заранее разморозить. Яблоки лучше всего брать сладкие или кисло-сладкие с плотной мякотью. Яблоки нарезать кольцами толщиной около 1 см. Удалить середину с семенами. Для удаления серединки можно, например, воспользовалась обычной пробкой от пластиковой бутылки, а можно аккуратно вырезать сердцевину обычным острым ножом. Дырочку делайте побольше (диаметром 2-2,5 см), чтобы в дальнейшем можно было через неё достаточно просто просовывать полоски теста. Кожуру я не снимала, но вы можете снять кожуру. Пласт теста на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой до толщины 3-4 мм.

Пласт теста на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой до толщины 3-4 мм.Нарезать раскатанное тесто на полоски шириной около 1 см. Длина полосок не имеет значения.

Нарезать раскатанное тесто на полоски шириной около 1 см. Длина полосок не имеет значения.Обернуть яблочные кольца полосками слоёного теста через отверстия, как на фото.

Обернуть яблочные кольца полосками слоёного теста через отверстия, как на фото.Слишком близко полоски не должны быть, ведь тесто у нас дрожжевое, а оно будет увеличиваться в объёме при выпечке.

Слишком близко полоски не должны быть, ведь тесто у нас дрожжевое, а оно будет увеличиваться в объёме при выпечке.В достаточно плоской тарелке сахар смешать с корицей. Верх теста на яблочных кольцах смазать сначала взбитым желтком, а затем обмакнуть смазанную сторону в смесь сахара и корицы.

В достаточно плоской тарелке сахар смешать с корицей. Верх теста на яблочных кольцах смазать сначала взбитым желтком, а затем обмакнуть смазанную сторону в смесь сахара и корицы.Заготовки яблочных колец в слоёном тесте разместить на противне, застеленном пергаментом.

Заготовки яблочных колец в слоёном тесте разместить на противне, застеленном пергаментом.И выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно, 20 минут (до румяности).

И выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно, 20 минут (до румяности).Невероятно вкусные, ароматные яблочные кольца в слоёном тесте можно подавать к столу в тёплом или остывшем виде. Вот какие яркие слойки-цветочки получились у меня!

Невероятно вкусные, ароматные яблочные кольца в слоёном тесте можно подавать к столу в тёплом или остывшем виде. Вот какие яркие слойки-цветочки получились у меня!Приятного аппетита!

Комментарии