Если обычные слоёные булочки вам надоели и вы ищете необычную или интересную подачу, но при этом много экспериментировать не хотите, тогда этот рецепт точно для вас. Итак, хочу предложить вам простую и быструю в приготовлении выпечку - яблочные кольца в слоёном тесте. Колечки яблок, обёрнутые полосками слоёного теста (я использовала слоёное дрожжевое тесто), получаются очень вкусными, ароматными, да и выглядят эффектно. Яблочки становятся нежными, а тесто - хрустящим. Эта выпечка - одна из самых любимых в моей семье! Попробуйте обязательно, вы будете в восторге!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Слоёное тесто заранее разморозить. Яблоки лучше всего брать сладкие или кисло-сладкие с плотной мякотью. Яблоки нарезать кольцами толщиной около 1 см. Удалить середину с семенами. Для удаления серединки можно, например, воспользовалась обычной пробкой от пластиковой бутылки, а можно аккуратно вырезать сердцевину обычным острым ножом. Дырочку делайте побольше (диаметром 2-2,5 см), чтобы в дальнейшем можно было через неё достаточно просто просовывать полоски теста. Кожуру я не снимала, но вы можете снять кожуру.
Шаг 2 из 9:
Пласт теста на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой до толщины 3-4 мм.
Шаг 3 из 9:
Нарезать раскатанное тесто на полоски шириной около 1 см. Длина полосок не имеет значения.
Шаг 4 из 9:
Обернуть яблочные кольца полосками слоёного теста через отверстия, как на фото.
Шаг 5 из 9:
Слишком близко полоски не должны быть, ведь тесто у нас дрожжевое, а оно будет увеличиваться в объёме при выпечке.
Шаг 6 из 9:
В достаточно плоской тарелке сахар смешать с корицей. Верх теста на яблочных кольцах смазать сначала взбитым желтком, а затем обмакнуть смазанную сторону в смесь сахара и корицы.
Шаг 7 из 9:
Заготовки яблочных колец в слоёном тесте разместить на противне, застеленном пергаментом.
Шаг 8 из 9:
И выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно, 20 минут (до румяности).
Шаг 9 из 9:
Невероятно вкусные, ароматные яблочные кольца в слоёном тесте можно подавать к столу в тёплом или остывшем виде. Вот какие яркие слойки-цветочки получились у меня!
Приятного аппетита!