Несмотря на то, что выпечка из слоёного теста очень легко готовится, она всегда имеет успех на чайном столе. Хочу поделиться вариантом булочек с корицей из слоёного дрожжевого теста. Выпечка получается вкусной, ароматной, с приятно похрустывающей корочкой. Уверена, такие слоёные булочки понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Снимите упаковку с брикета слоёного дрожжевого теста и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет эластичным (на это потребуется от 30 до 50 минут - продолжительность размораживания зависит от температуры на вашей кухне). Сливочное масло тоже заранее достаньте из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким.
Шаг 2 из 11:
Присыпьте рабочую поверхность 0,5 столовой ложки муки и раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Так как у меня тесто было рулончиком, я разделила его на две половинки и соединила между собой, затем скрепила шов и прокатала до нужной толщины. Раскатанный пласт смажьте мягким сливочным маслом.
Шаг 3 из 11:
Раскатанное слоёное тесто присыпьте сахаром (количество сахара можно варьировать по вкусу, можно сделать вообще без сахара). Поверх сахара посыпьте тесто корицей.
Шаг 4 из 11:
Начиная с длинной стороны, заверните тесто к середине пласта (как на фото).
Шаг 5 из 11:
Теперь возьмите незавёрнутую длинную сторону и прикройте завёрнутую часть теста. У вас получатся 3 слоя.
Шаг 6 из 11:
Получившийся прямоугольник нарежьте острым ножом на полосочки шириной 2-3 см.
Шаг 7 из 11:
Возьмите одну отрезанную полосочку слоёного теста и перекрутите несколько раз. Получится "верёвочка".
Шаг 8 из 11:
Теперь "верёвочку" скрутите в "узелок".
Шаг 9 из 11:
Аналогично из оставшихся отрезанных полосок теста сформируйте слоёные булочки с корицей и выложите их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 10 из 11:
По истечении времени достаньте противень из духовки. Булочки получаются румяными, они легко снимаются с пергамента.
Шаг 11 из 11:
Ароматные булочки с аппетитной, хрустящей корочкой переложите на блюдо, дайте немного остыть, а затем, по желанию, присыпьте сахарной пудрой. К столу подавайте тёплыми или полностью охлаждёнными - в любом случае будет вкусно. Булочки с корицей, испечённые из слоёного дрожжевого теста, никого не оставят равнодушным. Берите рецепт на заметку и радуйте своих близких!
Приятного аппетита!