Мраморный пирог

5.0
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мраморный пирог

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного пирога с мраморным эффектом. Мраморный пирог понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Для приготовления мраморного пирога нам понадобится:
мука - 1 стакан + 3/4 стакана;
масло сливочное - 100 г;
белый сахарный песок -3/4 стакана;
коричневый сахарный песок - 1/4 стакана;
яйца - 3 шт.;
молоко -2/3 стакана;
разрыхлитель для муки -2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
ваниль - 1 ч. л.;
какао-порошок - 1,5 ст. л.;
кипящая вода - 1/4 стакана + 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Просеять муку в миску, добавить к ней разрыхлитель и соль. Перемешать и отставить в сторонку.

Просеять муку в миску, добавить к ней разрыхлитель и соль. Перемешать и отставить в сторонку.

Шаг 2 из 13:

Соединить сливочное масло и оба вида сахара.

Соединить сливочное масло и оба вида  сахара.

Взбить.

Шаг 3 из 13:

Добавлять яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

Добавлять яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

Шаг 4 из 13:

В результате получится вот такая яично-масляно-сахарная смесь. Добавить ваниль.

В результате получится вот такая яично-масляно-сахарная смесь. Добавить ваниль.

Шаг 5 из 13:

Добавлять мучную смесь, чередуя с молоком.

Добавлять мучную смесь, чередуя с молоком.

Добавлять мучную смесь, чередуя с молоком.

Шаг 6 из 13:

1/3 часть полученного теста отложить.

1/3 часть полученного теста отложить.

Шаг 7 из 13:

В стакане соединить какао-порошок и горячую воду, размешать, как следует, до однородной массы.

В стакане соединить какао-порошок и горячую воду, размешать, как следует, до однородной массы.

В стакане соединить какао-порошок и горячую воду, размешать, как следует, до однородной массы.

Шаг 8 из 13:

Полученную смесь какао соединить с отложенной 1/3 частью теста.

Полученную смесь какао соединить с отложенной 1/3 частью теста.

Получается шоколадное тесто.

Шаг 9 из 13:

Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

Шаг 10 из 13:

Вылить тесто в подготовленную форму, чередуя обычное тесто с шоколадным. Сверху сделать разводы с помощью острого предмета (поводить кругами). Отправить мраморный пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 40 до 50 минут.

Вылить тесто в подготовленную форму, чередуя обычное тесто с шоколадным. Сверху сделать разводы с помощью острого предмета (поводить кругами). Отправить мраморный пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 40 до 50 минут.

Шаг 11 из 13:

Проверить готовность мраморного пирога с помощью лучинки (или зубочистки). Вытащить форму с пирогом из духовки.

Проверить готовность мраморного пирога с помощью лучинки (или зубочистки). Вытащить форму с пирогом из духовки.

Шаг 12 из 13:

Через 5 минут вытащить пирог из формы.

Через 5 минут вытащить пирог из формы.

Шаг 13 из 13:

Остудить мраморный пирог, разрезать на порционные кусочки и можно наливать чай.

Остудить мраморный пирог, разрезать на порционные кусочки и можно наливать чай.

Мраморный пирог

Приятного чаепития!

Автор - 21.06.2012 / 22.09.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"