
Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного пирога с мраморным эффектом. Мраморный пирог понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Просеять муку в миску, добавить к ней разрыхлитель и соль. Перемешать и отставить в сторонку.
Соединить сливочное масло и оба вида сахара.
Добавлять яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.
В результате получится вот такая яично-масляно-сахарная смесь. Добавить ваниль.
Добавлять мучную смесь, чередуя с молоком.
1/3 часть полученного теста отложить.
В стакане соединить какао-порошок и горячую воду, размешать, как следует, до однородной массы.
Полученную смесь какао соединить с отложенной 1/3 частью теста.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Вылить тесто в подготовленную форму, чередуя обычное тесто с шоколадным. Сверху сделать разводы с помощью острого предмета (поводить кругами). Отправить мраморный пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 40 до 50 минут.
Проверить готовность мраморного пирога с помощью лучинки (или зубочистки). Вытащить форму с пирогом из духовки.
Через 5 минут вытащить пирог из формы.
Остудить мраморный пирог, разрезать на порционные кусочки и можно наливать чай.
Приятного чаепития!