Мраморный пирог

Мраморный пирог

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного пирога с мраморным эффектом. Мраморный пирог понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Для приготовления мраморного пирога нам понадобится:
мука - 1 стакан + 3/4 стакана;
масло сливочное - 100 г;
белый сахарный песок -3/4 стакана;
коричневый сахарный песок - 1/4 стакана;
яйца - 3 шт.;
молоко -2/3 стакана;
разрыхлитель для муки -2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
ваниль - 1 ч. л.;
какао-порошок - 1,5 ст. л.;
кипящая вода - 1/4 стакана + 2 ст. л.

Процесс приготовления

Просеять муку в миску, добавить к ней разрыхлитель и соль. Перемешать и отставить в сторонку.

Просеять муку в миску, добавить к ней разрыхлитель и соль. Перемешать и отставить в сторонку.

Соединить сливочное масло и оба вида сахара.

Соединить сливочное масло и оба вида  сахара.

Взбить.

Добавлять яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

Добавлять яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

В результате получится вот такая яично-масляно-сахарная смесь. Добавить ваниль.

В результате получится вот такая яично-масляно-сахарная смесь. Добавить ваниль.

Добавлять мучную смесь, чередуя с молоком.

Добавлять мучную смесь, чередуя с молоком.

Добавлять мучную смесь, чередуя с молоком.

1/3 часть полученного теста отложить.

1/3 часть полученного теста отложить.

В стакане соединить какао-порошок и горячую воду, размешать, как следует, до однородной массы.

В стакане соединить какао-порошок и горячую воду, размешать, как следует, до однородной массы.

В стакане соединить какао-порошок и горячую воду, размешать, как следует, до однородной массы.

Полученную смесь какао соединить с отложенной 1/3 частью теста.

Полученную смесь какао соединить с отложенной 1/3 частью теста.

Получается шоколадное тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

Вылить тесто в подготовленную форму, чередуя обычное тесто с шоколадным. Сверху сделать разводы с помощью острого предмета (поводить кругами). Отправить мраморный пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 40 до 50 минут.

Вылить тесто в подготовленную форму, чередуя обычное тесто с шоколадным. Сверху сделать разводы с помощью острого предмета (поводить кругами). Отправить мраморный пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 40 до 50 минут.

Проверить готовность мраморного пирога с помощью лучинки (или зубочистки). Вытащить форму с пирогом из духовки.

Проверить готовность мраморного пирога с помощью лучинки (или зубочистки). Вытащить форму с пирогом из духовки.

Через 5 минут вытащить пирог из формы.

Через 5 минут вытащить пирог из формы.

Остудить мраморный пирог, разрезать на порционные кусочки и можно наливать чай.

Остудить мраморный пирог, разрезать на порционные кусочки и можно наливать чай.

Мраморный пирог

Приятного чаепития!

Комментарии