Печенье из заварного теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье из заварного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Из заварного теста можно приготовить самую разнообразную выпечку. В этот раз из заварного теста решила испечь печенье. Рецепт несложный. А в результате из небольшого количества вполне доступных ингредиентов получается целый противень очень вкусного, нежного, пористого внутри печенья. Приготовьте эту выпечку и она станет приятным дополнением к вашему чаепитию!

Ингредиенты

Для приготовления печенья из заварного теста потребуется:
молоко - 250 мл;
мука - 120 г;
сахар - 60 г;
сливочное масло - 50 г;
яйцо - 2-3 шт.;
ванильный сахар - 10 г.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления печенья из заварного теста. 

Шаг 2 из 13:

В кастрюлю влить молоко, добавить масло, сахар и ванильный сахар. 

В кастрюлю влить молоко, добавить масло, сахар и ванильный сахар. 

Шаг 3 из 13:

Поставить кастрюлю на средний огонь и, периодически перемешивая, довести смесь до кипения и полного растворения масла. 

Поставить кастрюлю на средний огонь и, периодически перемешивая, довести смесь до кипения и полного растворения масла. 

Шаг 4 из 13:

Немного уменьшить огонь, всыпать муку в кипящую смесь молока и масла. 

Немного уменьшить огонь, всыпать муку в кипящую смесь молока и масла. 

Шаг 5 из 13:

Быстро перемешать тесто столовой ложкой (или лопаткой) до гладкого состояния, снять кастрюлю с огня. 

Быстро перемешать тесто столовой ложкой (или лопаткой) до гладкого состояния, снять кастрюлю с огня. 

Шаг 6 из 13:

Переложить тесто в чашу миксера, остудить в течение 5-7 минут. Добавить 1 яйцо. 

Переложить тесто в чашу миксера, остудить в течение 5-7 минут. Добавить 1 яйцо. 

Шаг 7 из 13:

Перемешать заварное тесто миксером (или лопаткой) до полного вмешивания яйца, затем добавить ещё 1 яйцо и снова хорошо вымесить тесто миксером (или лопаткой).

Перемешать заварное тесто миксером (или лопаткой) до полного вмешивания яйца, затем добавить ещё 1 яйцо и снова хорошо вымесить тесто миксером (или лопаткой).

Шаг 8 из 13:

Заварное тесто для печенья должно получиться не густым, тягучим, как на фото. Для получения теста нужной консистенции я добавила 2 отборных яйца. Если вы будете использовать яйца небольшого размера (например, категории С2), тогда вам придётся добавить в тесто ещё 1 яйцо.

Заварное тесто для печенья должно получиться не густым, тягучим, как на фото. Для получения теста нужной консистенции я добавила 2 отборных яйца. Если вы будете использовать яйца небольшого размера (например, категории С2), тогда вам придётся добавить в тесто ещё 1 яйцо.

Шаг 9 из 13:

Переложить получившееся заварное тесто в кулинарный мешок с насадкой звезда. 

Переложить получившееся заварное тесто в кулинарный мешок с насадкой звезда. 

Шаг 10 из 13:

Противень застелить пергаментом, отсадить тесто из кулинарного мешка, формируя небольшое печенье. Отсаживать тесто нужно на небольшом расстоянии друг от друга. 

Противень застелить пергаментом, отсадить тесто из кулинарного мешка, формируя небольшое печенье. Отсаживать тесто нужно на небольшом расстоянии друг от друга. 

Шаг 11 из 13:

Выпекать заварное печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, 5 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать до золотистого цвета теста (примерно 15 минут). 

Выпекать заварное печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, 5 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать до золотистого цвета теста (примерно 15 минут). 

Шаг 12 из 13:

Готовое печенье достать из духовки, полностью остудить, переложить на тарелку, по желанию, присыпать сахарной пудрой и подать к чаю. 

Готовое печенье достать из духовки, полностью остудить, переложить на тарелку, по желанию, присыпать сахарной пудрой и подать к чаю. 

Шаг 13 из 13:

Печенье, приготовленное из заварного теста в домашних условиях, получается нежным, пористым внутри, аппетитным. Эта вкусная выпечка всегда служит приятным дополнением и к чаю, и к кофе, и к молоку.

Печенье, приготовленное из заварного теста в домашних условиях, получается нежным, пористым внутри, аппетитным. Эта вкусная выпечка всегда служит приятным дополнением и к чаю, и к кофе, и к молоку.

​​​​​​​Приятного аппетита!

24.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23470

QR-код