
Из заварного теста можно приготовить самую разнообразную выпечку. В этот раз из заварного теста решила испечь печенье. Рецепт несложный. А в результате из небольшого количества вполне доступных ингредиентов получается целый противень очень вкусного, нежного, пористого внутри печенья. Приготовьте эту выпечку и она станет приятным дополнением к вашему чаепитию!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 13:
В кастрюлю влить молоко, добавить масло, сахар и ванильный сахар.
Шаг 3 из 13:
Поставить кастрюлю на средний огонь и, периодически перемешивая, довести смесь до кипения и полного растворения масла.
Шаг 4 из 13:
Немного уменьшить огонь, всыпать муку в кипящую смесь молока и масла.
Шаг 5 из 13:
Быстро перемешать тесто столовой ложкой (или лопаткой) до гладкого состояния, снять кастрюлю с огня.
Шаг 6 из 13:
Переложить тесто в чашу миксера, остудить в течение 5-7 минут. Добавить 1 яйцо.
Шаг 7 из 13:
Перемешать заварное тесто миксером (или лопаткой) до полного вмешивания яйца, затем добавить ещё 1 яйцо и снова хорошо вымесить тесто миксером (или лопаткой).
Шаг 8 из 13:
Заварное тесто для печенья должно получиться не густым, тягучим, как на фото. Для получения теста нужной консистенции я добавила 2 отборных яйца. Если вы будете использовать яйца небольшого размера (например, категории С2), тогда вам придётся добавить в тесто ещё 1 яйцо.
Шаг 9 из 13:
Переложить получившееся заварное тесто в кулинарный мешок с насадкой звезда.
Шаг 10 из 13:
Противень застелить пергаментом, отсадить тесто из кулинарного мешка, формируя небольшое печенье. Отсаживать тесто нужно на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 11 из 13:
Выпекать заварное печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, 5 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать до золотистого цвета теста (примерно 15 минут).
Шаг 12 из 13:
Готовое печенье достать из духовки, полностью остудить, переложить на тарелку, по желанию, присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Шаг 13 из 13:
Печенье, приготовленное из заварного теста в домашних условиях, получается нежным, пористым внутри, аппетитным. Эта вкусная выпечка всегда служит приятным дополнением и к чаю, и к кофе, и к молоку.
Приятного аппетита!