Мармелад из жимолости с агар-агаром

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мармелад из жимолости с агар-агаром
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю из жимолости и агар-агара приготовить в домашних условиях очень вкусный, нежный мармелад. Этот десерт готовится несложно. Агар-агар можно купить в любом продуктовом магазине. Мармелад с приятной кислинкой жимолости идеально подходит к чаю. Благодаря агар-агару, мармелад получается упругим, он хорошо держит форму, не тает и не теряет форму при комнатной температуре. 

Ингредиенты

Для приготовления мармелада из жимолости с агар-агаром потребуется:
жимолость - 150 г;
сахар - 70 г;
агар агар - 1 ст. л. (5 г);
вода - 70 мл.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Этот десерт можно приготовить из свежей или замороженной жимолости. Свежую жимолость нужно перебрать, удаляя листочки, затем выложить в сито, хорошо промыть водой, лишней воде дать стечь. Замороженную жимолость нужно разморозить, жидкость, выделившуюся при разморозке, - слить. 

Подготовить продукты для приготовления мармелада из жимолости с агар-агаром. Этот десерт можно приготовить из свежей или замороженной жимолости. Свежую жимолость нужно перебрать, удаляя листочки, затем выложить в сито, хорошо промыть водой, лишней воде дать стечь. Замороженную жимолость нужно разморозить, жидкость, выделившуюся при разморозке, - слить. 

Шаг 2 из 12:

В небольшую кастрюлю с толстым дном влить 70 миллилитров воды, добавить агар-агар, перемешать и отставить в сторону на 5 минут. 

В небольшую кастрюлю с толстым дном влить 70 миллилитров воды, добавить агар-агар, перемешать и отставить в сторону на 5 минут. 

Шаг 3 из 12:

Пока агар-агар "отдыхает", займёмся ягодами. 150 грамм подготовленной жимолости нужно выложить в достаточно глубокую миску. 

Пока агар-агар "отдыхает", займёмся ягодами. 150 грамм подготовленной жимолости нужно выложить в достаточно глубокую миску. 

Шаг 4 из 12:

Всыпать к ягодам сахар. 

Всыпать к ягодам сахар. 

Шаг 5 из 12:

Пробить жимолость с сахаром погружным блендером до получения однородного пюре. 

Пробить жимолость с сахаром погружным блендером до получения однородного пюре. 

Шаг 6 из 12:

Для того чтобы избавиться от косточек и шкурок, нужно взять небольшую миску, поверх неё поставить сито. Частями выкладывая пюре из жимолости в сито, с помощью лопатки (или столовой ложки) протереть ягодное пюре через сито. В сите останутся практически сухие шкурки и косточки, а в миске будет находиться однородное процеженное пюре из жимолости.  

Для того чтобы избавиться от косточек и шкурок, нужно взять небольшую миску, поверх неё поставить сито. Частями выкладывая пюре из жимолости в сито, с помощью лопатки (или столовой ложки) протереть ягодное пюре через сито. В сите останутся практически сухие шкурки и косточки, а в миске будет находиться однородное процеженное пюре из жимолости.  

Шаг 7 из 12:

Поставить кастрюльку с агар-агаром средний огонь, периодически перемешивая, довести до кипения. 

Поставить кастрюльку с агар-агаром средний огонь, периодически перемешивая, довести до кипения. 

Шаг 8 из 12:

В кастрюлю с закипевшим агар-агаром добавить протёртое пюре из жимолости, перемешать. 

В кастрюлю с закипевшим агар-агаром добавить протёртое пюре из жимолости, перемешать. 

Шаг 9 из 12:

Периодически перемешивая, довести до кипения и варить ягодную массу 2 минуты на небольшом огне, часто перемешивая. 

Периодически перемешивая, довести до кипения и варить ягодную массу 2 минуты на небольшом огне, часто перемешивая. 

Шаг 10 из 12:

Горячую массу, для того чтобы её удобно было распределять по формочкам, вначале можно перелить в мерный стакан с носиком, а затем сразу разлить по небольшим силиконовым формочкам. Оставить на столе на 30 минут. Затем поставить форму с мармеладом из жимолости на 2-3 часа (до полного застывания) в холодильник.  

Горячую массу, для того чтобы её удобно было распределять по формочкам, вначале можно перелить в мерный стакан с носиком, а затем сразу разлить по небольшим силиконовым формочкам. Оставить на столе на 30 минут. Затем поставить форму с мармеладом из жимолости на 2-3 часа (до полного застывания) в холодильник.  

Шаг 11 из 12:

Готовый застывший мармелад достать из формы. 

Готовый застывший мармелад достать из формы. 

Шаг 12 из 12:

Нежный, очень вкусный мармелад из жимолости, приготовленный с добавлением агар-агара, подать к чаю или кофе. 

Нежный, очень вкусный мармелад из жимолости, приготовленный с добавлением агар-агара, подать к чаю или кофе. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

24.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23473

QR-код