
В аэрогриле можно приготовить немало простых и вкусных мясных блюд. В этот раз предлагаю запечь в аэрогриле кусочки куриного филе, завёрнутые в бекон. Готовится это мясное блюдо и просто, и быстро. Куриное филе, благодаря бекону, получается сочным, вкусным, ароматным. К столу мясо курицы, приготовленное по этому рецепту, можно подать с любым гарниром (например, с рисом, булгуром, отварным картофелем или тушёными овощами).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Бекон я купила сырокопчёный, нарезанный на полоски. Если вы купите бекон одним куском, тогда нарежьте его на тонкие полоски. Куриное филе промыть водой, обсушить.
Шаг 2 из 8:
Нарезать куриное филе на 8 полосок.
Шаг 3 из 8:
Посолить кусочки куриного мяса по вкусу, поперчить (или посыпать любыми специями на ваш выбор).
Шаг 4 из 8:
Каждый кусочек куриного филе обмотать полоской бекона, наматывая бекон немного внахлёст.
Шаг 5 из 8:
Постепенно обернуть в бекон все кусочки мяса курицы.
Шаг 6 из 8:
Выложить куриное филе, завёрнутое в бекон, на решётку аэрогриля.
Шаг 7 из 8:
Выставить режим 180 градусов на 20 минут, запекать мясо в закрытом аэрогриле до золотистого цвета.
Шаг 8 из 8:
Вкусное, сочное, аппетитное куриное филе в беконе переложить из аэрогриля на тарелку и в горячем виде подать с гарниром к столу.
Приятного аппетита!