Хочу поделиться рецептом приготовления нежного, ароматного рулета "Чёрный лес" с вишней. Десерт получается очень вкусным, просто тающим во рту. Он станет украшением и семейного чаепития, и праздничного стола. Рецепт несложный, главное - дать рулету пропитаться в холодильнике минимум 7 часов. Сочетание начинки из вишни, шоколадного бисквита и творожного-сливочного крема - очень удачное, поэтому всем советую порадовать себя и своих близких рулетом "Чёрный лес"!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Прежде всего приготовим начинку. Если вишня свежая, её нужно вымыть, затем удалить из ягод косточки. Если вы, как и я, будете готовить с замороженными ягодами, тогда их можно предварительно не размораживать.
Шаг 2 из 16:
В сотейник (или жаропрочную посуду) выложить ягоды, всыпать сахар и корицу, перемешать и поставить на небольшой огонь, прогреть, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Снять вишнёвую начинку с огня и дать ягодам остыть в сиропе.
Шаг 3 из 16:
Подготовить продукты для замешивания бисквитного теста для рулета.
Шаг 4 из 16:
Соединить яйца с сахаром в чаше для взбивания.
Шаг 5 из 16:
Взбить яйца с сахаром миксером в течение 5-7 минут (до получения пышной и светлой массы).
Шаг 6 из 16:
В получившуюся массу влить растительное масло, перемешать лопаткой. Затем всыпать соль, разрыхлитель, какао, часть муки, перемешать лопаткой. Постепенно добавить оставшуюся муку, тщательно вмешивая её лопаткой в тесто.
Шаг 7 из 16:
Бисквитное тесто должно получиться воздушным, нежным и однородным.
Шаг 8 из 16:
Противень (у меня противень размером 50х45 сантиметров) застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать бисквитный корж минут 8-10.
Шаг 9 из 16:
Для того чтобы проверить готовность, просто проколите корж сухой зубочисткой, если зубочистка останется чистой, на ней не будет следов теста, значит сразу доставайте корж из духовки.
Шаг 10 из 16:
Горячий корж сразу перевернуть на хлопчатобумажное полотенце, снять пергамент. Корж вместе с полотенцем свернуть в рулет, начиная с узкой стороны, и оставить минут на 20.
Шаг 11 из 16:
Для приготовления крема в чаше, удобной для взбивания, нужно соединить охлаждённые сливки с сахарной пудрой, взбить миксером до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородности. Крем должен получиться очень нежным и воздушным.
Шаг 12 из 16:
По прошествии 20 минут развернуть корж и переложить его на пергамент. Вишню выложить в сито, чтобы с неё стёк сироп. Сиропом, оставшимся после процеживания вишни, пропитать развёрнутый корж.
Шаг 13 из 16:
Равномерно смазать корж сливочно-творожным кремом.
Шаг 14 из 16:
Разложить вишню поверх крема.
Шаг 15 из 16:
Свернуть корж с начинкой в плотный рулет, начиная с узкой стороны. Завернуть рулет в пергамент и убрать в холодильник, как минимум, на 7 часов (я убираю в холодильник на ночь).
Шаг 16 из 16:
Перед подачей нежный, ароматный рулет "Чёрный лес" с вишней нарезать на кусочки. Уверена, и вам, и вашим близким понравится восхитительный вкус этого десерта!
Приятного аппетита!