Рулет с клубникой и сливками

4.0
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет с клубникой и сливками
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно приготовила очень вкусный, воздушный, нежный и ароматный бисквитный рулет с начинкой из клубники и взбитых сливок. Бисквитный корж для рулета получается очень эластичным, не трескается при сворачивании, главное - не передержать его в духовке во время выпечки. Рулет с клубникой и сливками украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления рулета с клубникой и сливками потребуется:
Для бисквита:
яйцо - 4 шт.;
сахар - 80 г;
мука - 90 г;
разрыхлитель - 5 г;
соль - щепотка.
Для начинки:
сливки жирностью не менее 33% - 300 мл;
сахарная пудра - 3 ст. л.;
клубника свежая (или замороженная) - 200 г;
сахар - 50 г;
крахмал - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Прежде всего приготовим клубничную начинку. Клубнику можно использовать свежую или замороженную. Замороженные ягоды можно полностью не размораживать. Свежую (или слегка размороженную) клубнику нарезать на кусочки и соединить в сотейнике с сахаром и крахмалом.

Прежде всего приготовим клубничную начинку. Клубнику можно использовать свежую или замороженную. Замороженные ягоды можно полностью не размораживать. Свежую (или слегка размороженную) клубнику нарезать на кусочки и соединить в сотейнике с сахаром и крахмалом.

Шаг 2 из 15:

Перемешать ягодную массу и поставить на средний огонь.

Перемешать ягодную массу и поставить на средний огонь.

Шаг 3 из 15:

При помешивании довести клубничную массу до кипения. Как только масса закипит, она сразу загустеет. Снять с огня и полностью остудить клубничную начинку для бисквита.

При помешивании довести клубничную массу до кипения. Как только масса закипит, она сразу загустеет. Снять с огня и полностью остудить клубничную начинку для бисквита.

Шаг 4 из 15:

Для замешивания теста для бисквита нужно в ёмкости, удобной для взбивания, соединить яйца, соль и сахар.

Для замешивания теста для бисквита нужно в ёмкости, удобной для взбивания, соединить яйца, соль и сахар.

Шаг 5 из 15:

Миксером взбить яйца с сахаром и солью в течение 7 минут (до получения светлой и пышной массы).

Миксером взбить яйца с сахаром и солью в течение 7 минут (до получения светлой и пышной массы).

Шаг 6 из 15:

В получившуюся массу всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, каждый раз с помощью лопатки хорошо вмешивая её в бисквитное тесто.

В получившуюся массу всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, каждый раз с помощью лопатки хорошо вмешивая её в бисквитное тесто.

Шаг 7 из 15:

Добавляя муку, учитывайте, что бисквитное тесто должно получиться однородным, очень воздушным, напоминающим крем.

Добавляя муку, учитывайте, что бисквитное тесто должно получиться однородным, очень воздушным, напоминающим крем.

Шаг 8 из 15:

Противень (у меня противень размером 50 сантиметров на 45 сантиметров) застелить пергаментом (или ковриком для выпечки), выложить тесто, равномерно распределить его при помощи лопатки по застеленному противню.

Противень (у меня противень размером 50 сантиметров на 45 сантиметров) застелить пергаментом (или ковриком для выпечки), выложить тесто, равномерно распределить его при помощи лопатки по застеленному противню.

Шаг 9 из 15:

Выпекать бисквитный корж минут 7 в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Не передержите корж в духовке, а то он потеряет свою эластичность и в дальнейшем будет плохо сворачиваться.

Выпекать бисквитный корж минут 7 в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Не передержите корж в духовке, а то он потеряет свою эластичность и в дальнейшем будет плохо сворачиваться.

Шаг 10 из 15:

Перевернуть корж на полотенце, снять пергамент (или коврик для выпечки). Завернуть горячий корж в полотенце, начиная с узкой стороны коржа. Оставить на 20 минут.

Перевернуть корж на полотенце, снять пергамент (или коврик для выпечки). Завернуть горячий корж в полотенце, начиная с узкой стороны коржа. Оставить на 20 минут.

Шаг 11 из 15:

Сливки предварительно хорошо охладить. Взбить сливки с сахарной пудрой на максимальной скорости миксера до стойких пиков.

Сливки предварительно хорошо охладить. Взбить сливки с сахарной пудрой на максимальной скорости миксера до стойких пиков.

Шаг 12 из 15:

Развернуть корж и смазать остывшей клубничной начинкой, немного отступив от краёв, разровнять.

Развернуть корж и смазать остывшей клубничной начинкой, немного отступив от краёв, разровнять.

Шаг 13 из 15:

Затем распределить поверх клубники крем из взбитых сливок.

Затем распределить поверх клубники крем из взбитых сливок.

Шаг 14 из 15:

Свернуть корж с начинкой в рулет. Завернуть бисквитный рулет с клубникой и кремом в пергамент и убрать минимум на 5 часов в холодильник.

Свернуть корж с начинкой в рулет. Завернуть бисквитный рулет с клубникой и кремом в пергамент и убрать минимум на 5 часов в холодильник.

Шаг 15 из 15:

Готовый воздушный, нежный рулет с клубникой и сливками нарезать на кусочки и подать наивкуснейшую выпечку к столу.

Готовый воздушный, нежный рулет с клубникой и сливками нарезать на кусочки и подать наивкуснейшую выпечку к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23327

QR-код