Недавно приготовила очень вкусный, воздушный, нежный и ароматный бисквитный рулет с начинкой из клубники и взбитых сливок. Бисквитный корж для рулета получается очень эластичным, не трескается при сворачивании, главное - не передержать его в духовке во время выпечки. Рулет с клубникой и сливками украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Прежде всего приготовим клубничную начинку. Клубнику можно использовать свежую или замороженную. Замороженные ягоды можно полностью не размораживать. Свежую (или слегка размороженную) клубнику нарезать на кусочки и соединить в сотейнике с сахаром и крахмалом.
Шаг 2 из 15:
Перемешать ягодную массу и поставить на средний огонь.
Шаг 3 из 15:
При помешивании довести клубничную массу до кипения. Как только масса закипит, она сразу загустеет. Снять с огня и полностью остудить клубничную начинку для бисквита.
Шаг 4 из 15:
Для замешивания теста для бисквита нужно в ёмкости, удобной для взбивания, соединить яйца, соль и сахар.
Шаг 5 из 15:
Миксером взбить яйца с сахаром и солью в течение 7 минут (до получения светлой и пышной массы).
Шаг 6 из 15:
В получившуюся массу всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, каждый раз с помощью лопатки хорошо вмешивая её в бисквитное тесто.
Шаг 7 из 15:
Добавляя муку, учитывайте, что бисквитное тесто должно получиться однородным, очень воздушным, напоминающим крем.
Шаг 8 из 15:
Противень (у меня противень размером 50 сантиметров на 45 сантиметров) застелить пергаментом (или ковриком для выпечки), выложить тесто, равномерно распределить его при помощи лопатки по застеленному противню.
Шаг 9 из 15:
Выпекать бисквитный корж минут 7 в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Не передержите корж в духовке, а то он потеряет свою эластичность и в дальнейшем будет плохо сворачиваться.
Шаг 10 из 15:
Перевернуть корж на полотенце, снять пергамент (или коврик для выпечки). Завернуть горячий корж в полотенце, начиная с узкой стороны коржа. Оставить на 20 минут.
Шаг 11 из 15:
Сливки предварительно хорошо охладить. Взбить сливки с сахарной пудрой на максимальной скорости миксера до стойких пиков.
Шаг 12 из 15:
Развернуть корж и смазать остывшей клубничной начинкой, немного отступив от краёв, разровнять.
Шаг 13 из 15:
Затем распределить поверх клубники крем из взбитых сливок.
Шаг 14 из 15:
Свернуть корж с начинкой в рулет. Завернуть бисквитный рулет с клубникой и кремом в пергамент и убрать минимум на 5 часов в холодильник.
Шаг 15 из 15:
Готовый воздушный, нежный рулет с клубникой и сливками нарезать на кусочки и подать наивкуснейшую выпечку к столу.
Приятного аппетита!