Селедка жареная

Селедка жареная
4.8
60 оценок
9
комментариев

У нас сложился ошибочный стереотип, что селедка бывает только соленой, в крайнем случае - маринованной. К сожалению, мало кто сталкивался с селедкой жареной, а это - настоящий деликатес. Где-то я читала, что селедка относится к одним из самых полезных рыб. А по вкусу жареная селедка отличается необычайной нежностью, мягким вкусом. Готовится моментально. Настоятельно советую пойти в магазин, купить свежую селедку (выбирайте пожирнее) и пожарить ее. И еще имейте ввиду, что селедка обладает замечательным свойством - отсутствием рыбного запаха при жарке! Свежую селедку можно жарить со всевозможными добавками, я покажу два рецепта норвежской кухни, каждый из них заслуживает доброго слова.

Ингредиенты

Для приготовления жареной селедки понадобится:
первый рецепт:
селедка - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
горчица зерновая - 3 ст. л.;
масло подсолнечное - 1 ст. л.;
масло оливковое - 2 ст. л.;
горчица зерновая (для подачи) - 1 ст. л.;
соль со специями - 1 ст. л.
второй рецепт:
селедка - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
укроп - 30 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Первый рецепт приготовления жареной селедки

Шаг 1 из 8:

Приготовить свежую селедку.

Приготовить свежую селедку.

Шаг 2 из 8:

Отрезать голову, выкинуть внутренности. Кожу не снимать. Разделать рыбу на филе. По возможности вытащить косточки.

Отрезать голову, выкинуть внутренности. Кожу не снимать. Разделать рыбу на филе. По возможности вытащить косточки.

Шаг 3 из 8:

Приготовить смесь для смазывания (обмакивания) филе сельди. Для этого соединить в тарелке подсолнечное и оливковое масло, зерновую горчицу и соль со специями. Размешать все, чтобы получилась однородная масса.

Приготовить смесь для смазывания (обмакивания) филе сельди. Для этого соединить в тарелке подсолнечное и оливковое масло, зерновую горчицу и соль со специями. Размешать все, чтобы получилась однородная масса.

Приготовить смесь для смазывания (обмакивания) филе сельди. Для этого соединить в тарелке подсолнечное и оливковое масло, зерновую горчицу и соль со специями. Размешать все, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4 из 8:

Филе селедки тщательно обмакнуть в полученном соусе с каждой стороны.

 Филе селедки тщательно обмакнуть в полученном соусе с каждой стороны.

 Филе селедки тщательно обмакнуть в полученном соусе с каждой стороны.

Шаг 5 из 8:

В сковородке соединить растительное и сливочное масла, раскалить ее и выложить рыбное филе. Обжаривать филе сельди с каждой стороны по 1-2 минуты на умеренно сильном огне.

В сковородке соединить растительное и сливочное масла, раскалить ее и выложить рыбное филе. Обжаривать филе сельди с каждой стороны по 1-2 минуты на умеренно сильном огне.

В сковородке соединить растительное и сливочное масла, раскалить ее и выложить рыбное филе. Обжаривать филе сельди с каждой стороны по 1-2 минуты на умеренно сильном огне.

Шаг 6 из 8:

Готовую жареную селедку выложить на тарелку, рядом разместить чуточку зерновой горчицы. Можно начинать есть!

Жареная селедка. Вариант 1

Второй рецепт приготовления жареной селедки

Шаг 7 из 8:

Селедку также разделать на филе, посолить, также раскалить сковородку с маслами. Выложить селедку на сковороду, и сразу же добавить к ней нарезанный мелко укроп и нарезанные небольшими кубиками помидоры.

Селедку также разделать на филе, посолить, также раскалить сковородку с маслами. Выложить селедку на сковороду, и сразу же добавить к ней нарезанный мелко укроп и нарезанные небольшими кубиками помидоры.

Селедку также разделать на филе, посолить, также раскалить сковородку с маслами. Выложить селедку на сковороду, и сразу же добавить к ней нарезанный мелко укроп и нарезанные небольшими кубиками помидоры.

Шаг 8 из 8:

Обжаривать селедку с каждой стороны по 1-2 минуты и наша селедочка с помидорами готова. Переложить жареную рыбу на тарелку. Рядом пристроить обжаренные помидоры с укропом.

Жареная селедка. Вариант 2

Приятного аппетита!

Автор - 07.08.2012 / 27.06.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
ALEKSANDR SISTSENKO
02.01.2022 - 19:22

Соус к отварному картофелю из соленой сельди. Радикальный  и неожиданный вкус!Рецепт из старых,изрядно забытых,бывших в ходу у финнов и эстонцев. - луковицу изрезать мелко и поджарить на сковороде. -сельдь разделать без костей и мелко измельчить,положить жариться -не давая выпариться образовавшемуся соку,добавить молоко/сливки/разведенную сметану/ с растворенной ложкой муки. -ничего не добавлять,мешать,ждать загустения соуса.Излишнюю соленость можно маскировать более кислой сметаной или лимонным соком. -подавать с отварным картофелем,присыпать укропом. -Соус идет только к картофелю. Рискните! И совсем даже не пахнет при готовке.Вкус....незабываемый.
Фото пользователя
Ирина
11.12.2015 - 13:58

Сегодня первый раз в жизни ела жареную селедку, пожарила одну, хотела половину оставить мужу, съела все сама, мужу пожарю еще одну.
Фото пользователя
Гость
18.08.2015 - 14:25

Посоветуйте, как лучше пожарить. Делаю первый раз, хотелось бы узнать, как лучше готовить. Заранее всех благодарю

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из селедки"