Фаршированная солёная селёдка

Фаршированная солёная селёдка
4.9
13 оценок
6
комментариев

Предлагаю приготовить наивкуснейшую закуску к праздничному столу - фаршированную солёную селёдку. Рецепт простой. Благодаря тому, что блюдо в разрезе выглядит ярко, эту закуску часто называют "Самоцветы" или "Калейдоскоп". С составом овощей можете экспериментировать, подбирая их по своему вкусу. Приготовьте фаршированную солёную селёдку и она украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированной солёной селёдки потребуется:
сельдь солёная (крупная) - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
лук (небольшой) - 1 шт.;
перец болгарский сладкий (красный) - 0,5 шт.;
яйцо - 1 шт.;
огурец солёный (или маринованный) - 1 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 200 г;
желатин - 15 г;
вода - 40 мл;
сок лимона - по вкусу;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень укропа - 3 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Для приготовления фаршированной солёной селёдки нам понадобится крупная жирная сельдь. Голову сельди отрезаем.

Для приготовления фаршированной солёной селёдки нам понадобится крупная жирная сельдь. Голову сельди отрезаем.

Шаг 2 из 12:

Разрезаем брюшко, убираем из него внутренности, промываем водой.

 Разрезаем брюшко, убираем из него внутренности, промываем водой.

Шаг 3 из 12:

Вдоль спины делаем разрез до позвоночника. Снимаем кожу.

Вдоль спины делаем разрез до позвоночника. Снимаем кожу.

Шаг 4 из 12:

По позвоночнику разрезаем рыбу вдоль. Пинцетом удаляем косточки. У нас получится 2 филе сельди без косточек.

По позвоночнику разрезаем рыбу вдоль. Пинцетом удаляем косточки. У нас получится 2 филе сельди без косточек.

Шаг 5 из 12:

Выкладываем филе на пищевую плёнку. У нас попалась сельдь с икрой. Икру тоже можно использовать для приготовления этой закуски. Икру разрезаем вдоль и выкладываем на сельдь.

Выкладываем филе на пищевую плёнку. У нас попалась сельдь с икрой. Икру тоже можно использовать для приготовления этой закуски. Икру разрезаем вдоль и выкладываем на сельдь.

Шаг 6 из 12:

Приступаем к приготовлению начинки. Морковь предварительно отвариваем в кожуре до готовности (в течение 25-30 минут после начала кипения воды), затем даём остыть и очищаем. Яйцо отвариваем в течение 10 минут после закипания воды, затем даём остыть и очищаем. Болгарский перец очищаем от семечек и плодоножки. Луковицу очищаем. Лук, морковь, яйцо, перец нарезаем на мелкие кубики. Огурцы нарезаем вдоль на тонкие пластины.

Приступаем к приготовлению начинки. Морковь предварительно отвариваем в кожуре до готовности (в течение 25-30 минут после начала кипения воды), затем даём остыть и очищаем. Яйцо отвариваем в течение 10 минут после закипания воды, затем даём остыть и очищаем. Болгарский перец очищаем от семечек и плодоножки. Луковицу очищаем. Лук, морковь, яйцо, перец нарезаем на мелкие кубики. Огурцы нарезаем вдоль на тонкие пластины.

Шаг 7 из 12:

Желатин в небольшой ёмкости соединяем с 40 миллилитрами горячей воды (вода должна быть достаточно горячей, но не кипящей), тщательно перемешиваем. Процеживаем. Соединяем желатин со сметаной и тщательно перемешиваем.

Желатин в небольшой ёмкости соединяем с 40 миллилитрами горячей воды (вода должна быть достаточно горячей, но не кипящей), тщательно перемешиваем. Процеживаем. Соединяем желатин со сметаной и тщательно перемешиваем.

Шаг 8 из 12:

Желатин со сметаной должны постоять приблизительно 10 минут, пока масса не начнёт густеть. Укроп моем, обсушиваем, нарезаем. Полученную смесь сметаны и желатина слегка солим, перчим, заправляем по вкусу лимонным соком, добавляем морковь, лук, перец, яйца и укроп, перемешиваем. Половину получившейся массы из сметаны и овощей наносим на одно филе сельди.

Желатин со сметаной должны постоять приблизительно 10 минут, пока масса не начнёт густеть. Укроп моем, обсушиваем, нарезаем. Полученную смесь сметаны и желатина слегка солим, перчим, заправляем по вкусу лимонным соком,  добавляем морковь, лук, перец, яйца и укроп, перемешиваем. Половину получившейся массы из сметаны и овощей наносим на одно филе сельди.

Шаг 9 из 12:

Сверху выкладываем пластины из огурцов.

Сверху выкладываем пластины из огурцов.

Шаг 10 из 12:

На огурцы выкладываем оставшуюся массу из сметаны и овощей. Накрываем вторым филе.

На огурцы выкладываем оставшуюся массу из сметаны и овощей. Накрываем вторым филе.

Шаг 11 из 12:

Заворачиваем в плёнку. Отправляем на ночь в холодильник.

Заворачиваем в плёнку. Отправляем на ночь в холодильник.

Шаг 12 из 12:

На следующий день нарезаем и наслаждаемся очень вкусной, эффектной фаршированной солёной селёдкой. Прекрасная закуска для праздничного стола!

На следующий день нарезаем и наслаждаемся очень вкусной, эффектной фаршированной солёной селёдкой. Прекрасная закуска для праздничного стола!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!