Предлагаю приготовить наивкуснейшую закуску к праздничному столу - фаршированную солёную селёдку. Рецепт простой. Благодаря тому, что блюдо в разрезе выглядит ярко, эту закуску часто называют "Самоцветы" или "Калейдоскоп". С составом овощей можете экспериментировать, подбирая их по своему вкусу. Приготовьте фаршированную солёную селёдку и она украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для приготовления фаршированной солёной селёдки нам понадобится крупная жирная сельдь. Голову сельди отрезаем.
Шаг 2 из 12:
Разрезаем брюшко, убираем из него внутренности, промываем водой.
Шаг 3 из 12:
Вдоль спины делаем разрез до позвоночника. Снимаем кожу.
Шаг 4 из 12:
По позвоночнику разрезаем рыбу вдоль. Пинцетом удаляем косточки. У нас получится 2 филе сельди без косточек.
Шаг 5 из 12:
Выкладываем филе на пищевую плёнку. У нас попалась сельдь с икрой. Икру тоже можно использовать для приготовления этой закуски. Икру разрезаем вдоль и выкладываем на сельдь.
Шаг 6 из 12:
Приступаем к приготовлению начинки. Морковь предварительно отвариваем в кожуре до готовности (в течение 25-30 минут после начала кипения воды), затем даём остыть и очищаем. Яйцо отвариваем в течение 10 минут после закипания воды, затем даём остыть и очищаем. Болгарский перец очищаем от семечек и плодоножки. Луковицу очищаем. Лук, морковь, яйцо, перец нарезаем на мелкие кубики. Огурцы нарезаем вдоль на тонкие пластины.
Шаг 7 из 12:
Желатин в небольшой ёмкости соединяем с 40 миллилитрами горячей воды (вода должна быть достаточно горячей, но не кипящей), тщательно перемешиваем. Процеживаем. Соединяем желатин со сметаной и тщательно перемешиваем.
Шаг 8 из 12:
Желатин со сметаной должны постоять приблизительно 10 минут, пока масса не начнёт густеть. Укроп моем, обсушиваем, нарезаем. Полученную смесь сметаны и желатина слегка солим, перчим, заправляем по вкусу лимонным соком, добавляем морковь, лук, перец, яйца и укроп, перемешиваем. Половину получившейся массы из сметаны и овощей наносим на одно филе сельди.
Шаг 9 из 12:
Сверху выкладываем пластины из огурцов.
Шаг 10 из 12:
На огурцы выкладываем оставшуюся массу из сметаны и овощей. Накрываем вторым филе.
Шаг 11 из 12:
Заворачиваем в плёнку. Отправляем на ночь в холодильник.
Шаг 12 из 12:
На следующий день нарезаем и наслаждаемся очень вкусной, эффектной фаршированной солёной селёдкой. Прекрасная закуска для праздничного стола!
Приятного аппетита!