Сельдь с овощами - очень вкусная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и к ужину. Селедочка в сочетании овощей и горчичной заправки обязательно придется по вкусу вам и вашим родным и гостям. Да и смотрится эта закуска очень празднично и ярко. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Селедку очистить от кожи, удалить внутренности, хвост и голову. Отделить филе от костей и тщательно выбрать все мелкие косточки.
Шаг 2 из 5:
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить также нарезанный свежий огурец.
Шаг 3 из 5:
Сюда же добавить нарезанные кубиками свежий помидор и соломкой сладкий болгарский перец. Соединить картошку, огурец, помидор, перец, посолить, перемешать.
Шаг 4 из 5:
Приготовить заправку: смешать растительное масло, уксус и горчицу до однородного состояния. Немного посолить, перемешать.
Шаг 5 из 5:
Филе сельди нарезать небольшими кусочками. На блюдо (овальное или круглое) выложить по краям кусочки селедки. По середине блюда разместить смесь овощей. На сельдь выложить тонкие колечки репчатого лука. Сверху все полить подготовленной заправкой. Если заправка густовата, можно ее нанести сеточкой с помощью целлофанового пакета с небольшой дырочкой или же с помощью кондитерского шприца. Вот в таком оформлении и подать вкуснейшую сельдь с овощами к столу, посыпав измельченным укропом.
Приятного Вам аппетита!