Сельдь с овощами

Сельдь с овощами
5.0
5 оценок
0
комментариев

Сельдь с овощами - очень вкусная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и к ужину. Селедочка в сочетании овощей и горчичной заправки обязательно придется по вкусу вам и вашим родным и гостям. Да и смотрится эта закуска очень празднично и ярко. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сельди с овощами понадобится:
сельдь слабосоленая крупная - 1 шт.;
картофель, отваренный в "мундире" - 1 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
лук репчатый небольшой - 2 шт.;
масло растительное - 4 ст. л.;
горчица дижонская - 2-3 ч. л.;
уксус 9% - 1-1,5 ст. л.;
соль - по вкусу;
укроп свежий - 3 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Селедку очистить от кожи, удалить внутренности, хвост и голову. Отделить филе от костей и тщательно выбрать все мелкие косточки.

Селедку очистить от кожи, удалить внутренности, хвост и голову. Отделить филе от костей и тщательно выбрать все мелкие косточки.

Шаг 2 из 5:

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить также нарезанный свежий огурец.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить также нарезанный свежий огурец.

Шаг 3 из 5:

Сюда же добавить нарезанные кубиками свежий помидор и соломкой сладкий болгарский перец. Соединить картошку, огурец, помидор, перец, посолить, перемешать.

Сюда же добавить нарезанные кубиками свежий помидор и соломкой сладкий болгарский перец. Соединить картошку, огурец, помидор, перец, посолить, перемешать.

Шаг 4 из 5:

Приготовить заправку: смешать растительное масло, уксус и горчицу до однородного состояния. Немного посолить, перемешать.

Приготовить заправку: смешать растительное масло, уксус и горчицу до однородного состояния. Немного посолить, перемешать.

Шаг 5 из 5:

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. На блюдо (овальное или круглое) выложить по краям кусочки селедки. По середине блюда разместить смесь овощей.  На сельдь выложить тонкие колечки репчатого лука. Сверху все полить подготовленной заправкой. Если заправка густовата, можно ее нанести сеточкой с помощью целлофанового пакета с небольшой дырочкой или же с помощью кондитерского шприца. Вот в таком оформлении и подать вкуснейшую сельдь с овощами к столу, посыпав измельченным укропом.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. На блюдо (овальное или круглое) выложить по краям кусочки селедки. По середине блюда разместить смесь овощей.  На сельдь выложить тонкие колечки репчатого лука. Сверху все полить подготовленной заправкой. Если заправка густовата, можно ее нанести сеточкой с помощью целлофанового пакета с небольшой дырочкой или же с помощью кондитерского шприца. Вот в таком оформлении и подать вкуснейшую сельдь с овощами к столу, посыпав измельченным укропом.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 17.09.2015 / 18.09.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Другие блюда из рыбы"