Сельдь с овощами

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сельдь с овощами
Фото пользователя
Автор рецепта

Сельдь с овощами - очень вкусная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и к ужину. Селедочка в сочетании овощей и горчичной заправки обязательно придется по вкусу вам и вашим родным и гостям. Да и смотрится эта закуска очень празднично и ярко. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сельди с овощами понадобится:
сельдь слабосоленая крупная - 1 шт.;
картофель, отваренный в "мундире" - 1 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
лук репчатый небольшой - 2 шт.;
масло растительное - 4 ст. л.;
горчица дижонская - 2-3 ч. л.;
уксус 9% - 1-1,5 ст. л.;
соль - по вкусу;
укроп свежий - 3 веточки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
4.6 г
Жиры
33%
6.9 г
Углеводы
45%
9.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Селедку очистить от кожи, удалить внутренности, хвост и голову. Отделить филе от костей и тщательно выбрать все мелкие косточки.

Селедку очистить от кожи, удалить внутренности, хвост и голову. Отделить филе от костей и тщательно выбрать все мелкие косточки.

Шаг 2 из 5:

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить также нарезанный свежий огурец.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить также нарезанный свежий огурец.

Шаг 3 из 5:

Сюда же добавить нарезанные кубиками свежий помидор и соломкой сладкий болгарский перец. Соединить картошку, огурец, помидор, перец, посолить, перемешать.

Сюда же добавить нарезанные кубиками свежий помидор и соломкой сладкий болгарский перец. Соединить картошку, огурец, помидор, перец, посолить, перемешать.

Шаг 4 из 5:

Приготовить заправку: смешать растительное масло, уксус и горчицу до однородного состояния. Немного посолить, перемешать.

Приготовить заправку: смешать растительное масло, уксус и горчицу до однородного состояния. Немного посолить, перемешать.

Шаг 5 из 5:

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. На блюдо (овальное или круглое) выложить по краям кусочки селедки. По середине блюда разместить смесь овощей.  На сельдь выложить тонкие колечки репчатого лука. Сверху все полить подготовленной заправкой. Если заправка густовата, можно ее нанести сеточкой с помощью целлофанового пакета с небольшой дырочкой или же с помощью кондитерского шприца. Вот в таком оформлении и подать вкуснейшую сельдь с овощами к столу, посыпав измельченным укропом.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. На блюдо (овальное или круглое) выложить по краям кусочки селедки. По середине блюда разместить смесь овощей.  На сельдь выложить тонкие колечки репчатого лука. Сверху все полить подготовленной заправкой. Если заправка густовата, можно ее нанести сеточкой с помощью целлофанового пакета с небольшой дырочкой или же с помощью кондитерского шприца. Вот в таком оформлении и подать вкуснейшую сельдь с овощами к столу, посыпав измельченным укропом.

Приятного Вам аппетита!

18.09.2015
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!