Сельдь с овощами

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сельдь с овощами
Фото пользователя
Автор рецепта

Сельдь с овощами - очень вкусная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и к ужину. Селедочка в сочетании овощей и горчичной заправки обязательно придется по вкусу вам и вашим родным и гостям. Да и смотрится эта закуска очень празднично и ярко. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сельди с овощами понадобится:
сельдь слабосоленая крупная - 1 шт.;
картофель, отваренный в "мундире" - 1 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
лук репчатый небольшой - 2 шт.;
масло растительное - 4 ст. л.;
горчица дижонская - 2-3 ч. л.;
уксус 9% - 1-1,5 ст. л.;
соль - по вкусу;
укроп свежий - 3 веточки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
4.6 г
Жиры
33%
6.9 г
Углеводы
45%
9.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Селедку очистить от кожи, удалить внутренности, хвост и голову. Отделить филе от костей и тщательно выбрать все мелкие косточки.

Селедку очистить от кожи, удалить внутренности, хвост и голову. Отделить филе от костей и тщательно выбрать все мелкие косточки.

Шаг 2 из 5:

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить также нарезанный свежий огурец.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить также нарезанный свежий огурец.

Шаг 3 из 5:

Сюда же добавить нарезанные кубиками свежий помидор и соломкой сладкий болгарский перец. Соединить картошку, огурец, помидор, перец, посолить, перемешать.

Сюда же добавить нарезанные кубиками свежий помидор и соломкой сладкий болгарский перец. Соединить картошку, огурец, помидор, перец, посолить, перемешать.

Шаг 4 из 5:

Приготовить заправку: смешать растительное масло, уксус и горчицу до однородного состояния. Немного посолить, перемешать.

Приготовить заправку: смешать растительное масло, уксус и горчицу до однородного состояния. Немного посолить, перемешать.

Шаг 5 из 5:

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. На блюдо (овальное или круглое) выложить по краям кусочки селедки. По середине блюда разместить смесь овощей.  На сельдь выложить тонкие колечки репчатого лука. Сверху все полить подготовленной заправкой. Если заправка густовата, можно ее нанести сеточкой с помощью целлофанового пакета с небольшой дырочкой или же с помощью кондитерского шприца. Вот в таком оформлении и подать вкуснейшую сельдь с овощами к столу, посыпав измельченным укропом.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. На блюдо (овальное или круглое) выложить по краям кусочки селедки. По середине блюда разместить смесь овощей.  На сельдь выложить тонкие колечки репчатого лука. Сверху все полить подготовленной заправкой. Если заправка густовата, можно ее нанести сеточкой с помощью целлофанового пакета с небольшой дырочкой или же с помощью кондитерского шприца. Вот в таком оформлении и подать вкуснейшую сельдь с овощами к столу, посыпав измельченным укропом.

Приятного Вам аппетита!

18.09.2015
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
  • Сельдь с огурцами - вкусная и интересная закуска, которую можно приготовить и к ...
  • Необыкновенно вкусной получается солёная селёдка, если перед подачей дать ей в ...
  • Предлагаю приготовить замечательную закуску из сельди в горчичном соусе. Я готовила ...
  • Предлагаю вам приготовить к праздничному или повседневному столу очень вкусный салат ...
  • Предлагаю попробовать очень вкусную сельдь по-корейски. Пряная, чуть островатая, с ...
  • Предлагаю вам приготовить в домашних условиях очень вкусную закуску - сельдь по ...