Многие селедку воспринимают исключительно в соленом виде, а ведь из свежей сельди можно приготовить множество вкуснейших блюд. Сама по себе свежая сельдь является очень вкусной и нежной рыбой, с небольшим количеством костей. Это рецепт из финской кухни, где рыба играет главную роль. А свежую сельдь финны очень любят и уважают, готовят ее часто. Картошка с селедкой - блюдо жирное, и в то же время очень нежное. Тут присутствуют и сливочное масло, и молоко, что обеспечивает быстрый согрев в холодную погоду. Запишите этот рецептик в свою тетрадочку и вспомните о нем поздней осенью, или холодной зимой. Вы, несомненно, высоко оцените этот рецепт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сковороду (или форму), в которой будет готовиться блюдо, смазать изнутри сливочным маслом.
Шаг 2 из 8:
Картошку почистить, нарезать ломтиками и уложить в сковороду.
Шаг 3 из 8:
Свежую селедку почистить, освободить от внутренностей, разделать на филе и разрезать на небольшие кусочки, которые уложить поверх картошки.
Шаг 4 из 8:
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку. Сверху присыпать мукой и полить растительным маслом. Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
Шаг 5 из 8:
Для заливки вылить в миску яйца.
Шаг 6 из 8:
Добавить к яйцам молоко и слегка взбить полученную смесь венчиком или вилкой. По желанию можно посолить и поперчить.
Шаг 7 из 8:
Полученную смесь вылить на уже готовые картошку с селедкой.
Шаг 8 из 8:
Держать на огне, пока вылитая заливка не загустеет и сверху не образуется румяная корочка. Посолить и поперчить по вкусу. Выключаем огонь и можно звать домочадцев к столу. Селедка с картошкой готовы!
Будете есть и вспоминать добрыми словами финскую кухню! Приятного аппетита!