Как чистить селедку

4.6
28 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Как чистить селедку

Многие начинающие хозяйки не знают, как чистить селедку. Поэтому я решила показать, как это нужно делать правильно, чтобы селедочка была без косточек и оставалась целой.

Ингредиенты

Для этого нам понадобится:
селедка - 1 шт.
острый нож;
разделочная доска.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Приготовить селедку.

Приготовить селедку.

Шаг 2 из 13:

Отрезать у селедки голову.

Отрезать у селедки голову.

Шаг 3 из 13:

Затем сделать надрез на брюшке и разрезать до конца.

Затем сделать надрез на брюшке и разрезать до конца.

Шаг 4 из 13:

Через разрез очистить селедку от внутренности.

Через разрез очистить селедку от внутренности.

Шаг 5 из 13:

Оставить икру, а все остальное выбросить. Если это самец, то на месте икры может быть молока, ее тоже оставляем.

Оставить икру, а все остальное выбросить.

Шаг 6 из 13:

Сделать надрез на спинке.

Сделать надрез на спинке.

Сделать надрез на спинке.

Шаг 7 из 13:

И после надреза  снять кожу (шкурку). Начинать снимать кожу нужно от головы. Кожа снимается легко, можно чуточку помогать ножом.

И после надреза  снять кожу (шкурку). Начинать снимать кожу нужно от головы. Кожа снимается легко, можно чуточку помогать ножом.

Шаг 8 из 13:

Раздвинуть с помощью рук разрез по спинке поглубже.

Раздвинуть с помощью рук разрез по спинке поглубже.

Шаг 9 из 13:

И теперь разделить селедку на две половинки.

И теперь разделить селедку на две половинки.

Шаг 10 из 13:

Убрать хребтовую кость.

Убрать хребтовую кость.

Шаг 11 из 13:

Из каждой половинки филе вытащить косточки. Мелкие косточки можно вытащить с помощью пинцета.

Из каждой половинки филе вытащить косточки. Мелкие косточки можно вытащить с помощью пинцета.

Шаг 12 из 13:

Брюшко с мелкими косточками можно отрезать.

Брюшко с мелкими косточками можно отрезать.

Шаг 13 из 13:

Полученное очищенное филе селедки разрезать на кусочки и селедка готова к дальнейшему приготовлению и употреблению.

Как чистить селедку

Приятного аппетита!

Автор - 09.09.2012 / 27.06.2013

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Мирослав Тараник
25.08.2020 - 12:32

Благодарю Вас от души. Как просто и убодно. Какие у Вас ещё есть рецепты полезные? Сельд под Шубой как Вы готовите? 

Смотрите еще в разделе "Разное"

Смотрите еще в разделе "Блюда из селедки"