Многие начинающие хозяйки не знают, как чистить селедку. Поэтому я решила показать, как это нужно делать правильно, чтобы селедочка была без косточек и оставалась целой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Приготовить селедку.
Шаг 2 из 13:
Отрезать у селедки голову.
Шаг 3 из 13:
Затем сделать надрез на брюшке и разрезать до конца.
Шаг 4 из 13:
Через разрез очистить селедку от внутренности.
Шаг 5 из 13:
Оставить икру, а все остальное выбросить. Если это самец, то на месте икры может быть молока, ее тоже оставляем.
Шаг 6 из 13:
Сделать надрез на спинке.
Шаг 7 из 13:
И после надреза снять кожу (шкурку). Начинать снимать кожу нужно от головы. Кожа снимается легко, можно чуточку помогать ножом.
Шаг 8 из 13:
Раздвинуть с помощью рук разрез по спинке поглубже.
Шаг 9 из 13:
И теперь разделить селедку на две половинки.
Шаг 10 из 13:
Убрать хребтовую кость.
Шаг 11 из 13:
Из каждой половинки филе вытащить косточки. Мелкие косточки можно вытащить с помощью пинцета.
Шаг 12 из 13:
Брюшко с мелкими косточками можно отрезать.
Шаг 13 из 13:
Полученное очищенное филе селедки разрезать на кусочки и селедка готова к дальнейшему приготовлению и употреблению.
Приятного аппетита!