Рецепт селедки в горчичном соусе

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт селедки в горчичном соусе
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам замечательный рецепт селедки, приготовленной в горчичном соусе. Эта очень вкусная холодная закуска понравится вам, вашей семье и гостям. Подать селедочку можно к ужину или на праздничный стол с отварным картофелем. Очень вкусно, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления селедки в горчичном соусе потребуется:
сельдь слабосоленая крупная - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
лук зеленый, укроп для украшения.
Для горчичного соуса:
подсолнечное масло (желательно пахучее базарное) - 3 ст. л.;
французская горчица - 2 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
перец черный свежемолотый, перец чили молотый - по 1/4 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
48%
12.6 г
Жиры
36%
9.4 г
Углеводы
16%
4.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Селедку очистить от кожи, удалить голову, хвост и внутренности, отделить филе от костей. Удалить нужно и все мелкие косточки.

Селедку очистить от кожи, удалить голову, хвост и внутренности, отделить филе от костей. Удалить нужно и все мелкие косточки.

Шаг 2 из 8:

Нарезать филе сельди небольшими кусочками, выложить на блюдо.

Нарезать филе сельди небольшими кусочками, выложить на блюдо.

Шаг 3 из 8:

Сверху селедки разместить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Сверху селедки разместить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 4 из 8:

Приготовить соус: к подсолнечному маслу добавить французскую горчицу.

Приготовить соус: к подсолнечному маслу добавить французскую горчицу.

Шаг 5 из 8:

Сюда же добавить сахар, уксус, черный свежемолотый перец и молотый перец чили.

Сюда же добавить сахар, уксус, черный свежемолотый перец и молотый перец чили.

Шаг 6 из 8:

Хорошенько все перемешать (расколотить ложкой), чтобы горчичный соус получился немного вязким и густоватым.

Хорошенько все перемешать (расколотить ложкой), чтобы горчичный соус получился немного вязким и густоватым.

Шаг 7 из 8:

Полить селедку подготовленным горчичным соусом и поместить в прохладное место на 2-3 часа. 

Полить селедку подготовленным горчичным соусом и поместить в прохладное место на 2-3 часа. 

Шаг 8 из 8:

Перед подачей на стол вкуснейшую селедку, приготовленную в горчичном соусе, посыпать измельченным зеленым луком и украсить веточкой укропа.

Перед подачей на стол вкуснейшую селедку, приготовленную в горчичном соусе, посыпать измельченным зеленым луком и украсить веточкой укропа.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20241

QR-код