Хочу предложить вам замечательный рецепт селедки, приготовленной в горчичном соусе. Эта очень вкусная холодная закуска понравится вам, вашей семье и гостям. Подать селедочку можно к ужину или на праздничный стол с отварным картофелем. Очень вкусно, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Селедку очистить от кожи, удалить голову, хвост и внутренности, отделить филе от костей. Удалить нужно и все мелкие косточки.
Шаг 2 из 8:
Нарезать филе сельди небольшими кусочками, выложить на блюдо.
Шаг 3 из 8:
Сверху селедки разместить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Шаг 4 из 8:
Приготовить соус: к подсолнечному маслу добавить французскую горчицу.
Шаг 5 из 8:
Сюда же добавить сахар, уксус, черный свежемолотый перец и молотый перец чили.
Шаг 6 из 8:
Хорошенько все перемешать (расколотить ложкой), чтобы горчичный соус получился немного вязким и густоватым.
Шаг 7 из 8:
Полить селедку подготовленным горчичным соусом и поместить в прохладное место на 2-3 часа.
Шаг 8 из 8:
Перед подачей на стол вкуснейшую селедку, приготовленную в горчичном соусе, посыпать измельченным зеленым луком и украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!