Хочу поделиться рецептом приготовления постных блинов из теста, замешанного на минералке. Блинчики получаются тонкими, эластичными, вкусными и нежными. Блинное тесто я замешивала без добавления яиц на обычной минеральной газированной воде, которую пью ежедневно, замес делала миксером, но можно замесить и венчиком. Такие блинчики можно подать с вареньем или мёдом.
Газированную минеральную воду влить в миску (или в чашу для взбивания).К минералке добавить муку.
С помощью миксера (или венчика) перемешать тесто до однородности.
Всыпать сахар, снова перемешать.
Влить растительное масло, перемешать и оставить блинное тесто на 10 минут отдохнуть. Тесто получится не густым.
Сковороду хорошо раскалить на огне и смазать небольшим количеством масла перед жаркой первого блина. Влить небольшое количество теста и разровнять его по всей поверхности сковородки.
Выпекать блин на среднем огне с двух сторон до румяного цвета, затем переложить на тарелку. После выпечки первого блина сковороду можно больше не смазывать маслом, так как масло входит в состав блинного теста. Аналогично пожарить все блинчики из оставшегося теста.
Нежные постные блины, замешанные на минералке, сразу подать к столу, дополнив, например, мёдом или вареньем. Эти блинчики, приготовленные без добавления яиц, получаются тонкими, эластичными, они, наверняка, многим придутся по вкусу!