Хочу поделиться рецептом приготовления постных блинов из теста, замешанного на минералке без добавления яиц и молока. Блинчики получаются тонкими, эластичными, вкусными и нежными. Тесто замешиваю на обычной минеральной газированной воде, которую пью ежедневно. Эти аппетитные блинчики можно подать с вареньем, мёдом или джемом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Газированную минеральную воду влить в миску (или в чашу для взбивания).
Шаг 2 из 8:
К минералке добавить муку.
Шаг 3 из 8:
С помощью миксера (или венчика) перемешать тесто до однородности.
Шаг 4 из 8:
Всыпать сахар, снова перемешать.
Шаг 5 из 8:
Влить растительное масло, перемешать и оставить блинное тесто на 10 минут отдохнуть. Постное тесто для блинов, замешанное на минералке без добавления яиц и молока, получится негустым.
Шаг 6 из 8:
Сковороду хорошо раскалить на огне, смазать небольшим количеством масла. Влить небольшое количество теста и разровнять его по всей поверхности сковородки.
Шаг 7 из 8:
Выпекать блин на среднем огне с двух сторон до румяного цвета, затем переложить на тарелку. После выпечки первого блина сковороду можно больше не смазывать маслом, так как масло входит в состав блинного теста, но многое зависит от качества покрытия вашей сковороды. Тесто в миске нужно перемешивать перед приготовлением очередного блина. Постепенно пожарить все блинчики из оставшегося теста.
Шаг 8 из 8:
Нежные постные блины, замешанные на минералке, сразу подать к столу, дополнив, например, мёдом или вареньем. Эти блинчики, приготовленные без добавления яиц и молока, получаются тонкими, эластичными, они, наверняка, многим придутся по вкусу!
Приятного аппетита!