Блины на минералке без яиц и молока

Блины на минералке без яиц и молока
5.0
2 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом приготовления постных блинов из теста, замешанного на минералке без добавления яиц и молока. Блинчики получаются тонкими, эластичными, вкусными и нежными. Тесто замешиваю на обычной минеральной газированной воде, которую пью ежедневно. Эти аппетитные блинчики можно подать с вареньем, мёдом или джемом.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на минералке без яиц и молока потребуется:
минеральная газированная вода - 700 мл;
сахар - 2-3 ст. л.;
мука - 300 г;
растительное масло - 4 ст. л. (в тесто) + для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Газированную минеральную воду влить в миску (или в чашу для взбивания).

Газированную минеральную воду влить в миску (или в чашу для взбивания).

Шаг 2 из 8:

К минералке добавить муку.

К минералке добавить муку.

Шаг 3 из 8:

С помощью миксера (или венчика) перемешать тесто до однородности.

С помощью миксера (или венчика) перемешать тесто до однородности.

Шаг 4 из 8:

Всыпать сахар, снова перемешать.

Всыпать сахар, снова перемешать.

Шаг 5 из 8:

Влить растительное масло, перемешать и оставить блинное тесто на 10 минут отдохнуть. Постное тесто для блинов, замешанное на минералке без добавления яиц и молока, получится негустым.

Влить растительное масло, перемешать и оставить блинное тесто на 10 минут отдохнуть. Постное тесто для блинов, замешанное на минералке без добавления яиц и молока, получится негустым.

Шаг 6 из 8:

Сковороду хорошо раскалить на огне, смазать небольшим количеством масла. Влить небольшое количество теста и разровнять его по всей поверхности сковородки.

Сковороду хорошо раскалить на огне, смазать небольшим количеством масла. Влить небольшое количество теста и разровнять его по всей поверхности сковородки.

Шаг 7 из 8:

Выпекать блин на среднем огне с двух сторон до румяного цвета, затем переложить на тарелку. После выпечки первого блина сковороду можно больше не смазывать маслом, так как масло входит в состав блинного теста, но многое зависит от качества покрытия вашей сковороды. Тесто в миске нужно перемешивать перед приготовлением очередного блина. Постепенно пожарить все блинчики из оставшегося теста.

Выпекать блин на среднем огне с двух сторон до румяного цвета, затем переложить на тарелку. После выпечки первого блина сковороду можно больше не смазывать маслом, так как масло входит в состав блинного теста, но многое зависит от качества покрытия вашей сковороды. Тесто в миске нужно перемешивать перед приготовлением очередного блина. Постепенно пожарить все блинчики из оставшегося теста.

Шаг 8 из 8:

Нежные постные блины, замешанные на минералке, сразу подать к столу, дополнив, например, мёдом или вареньем. Эти блинчики, приготовленные без добавления яиц и молока, получаются тонкими, эластичными, они, наверняка, многим придутся по вкусу!

Нежные постные блины, замешанные на минералке, сразу подать к столу, дополнив, например, мёдом или вареньем. Эти блинчики, приготовленные без добавления яиц и молока, получаются тонкими, эластичными, они, наверняка, многим придутся по вкусу!

Приятного аппетита!

Автор - 22.11.2020 / 21.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Постные десерты"