Предлагаю вам испечь блинчики из теста, замешанного на газированной минеральной воде и молоке с добавлением яиц. Блинчики получаются мягкими, нежными и ароматными. Минеральная вода, входящая в состав теста, придаёт блинам приятный вкус. Аппетитные блинчики, приготовленные на минералке и молоке, можно подать с вареньем, сгущёнкой или сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления блинов на минералке и молоке потребуются вот такие продукты. Обратите внимание, что ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца нужно будет достать заранее. Молоко можно подогреть до комнатной температуры на плите или в микроволновке.
Шаг 2 из 9:
Разбиваем в миску яйца, всыпаем к ним сахар и соль, взбиваем до однородности венчиком.
Шаг 3 из 9:
В получившуюся яично-сахарную смесь вливаем молоко комнатной температуре, перемешиваем венчиком.
Шаг 4 из 9:
В получившуюся яично-молочную смесь просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель.
Шаг 5 из 9:
Хорошо перемешиваем, у нас получится густоватое блинное тесто без комочков.
Шаг 6 из 9:
В тесто для блинов добавляем растительное масло, перемешиваем и даём постоять 10-15 минут.
Шаг 7 из 9:
Затем тонкой струйкой вливаем в тесто газированную минеральную воду, сразу перемешиваем, контролируя консистенцию теста. Блинное тесто на минералке и молоке не должно быть слишком жидким.
Шаг 8 из 9:
Смазываем сковороду один раз растительным маслом, очень хорошо разогреваем её, затем вливаем половник теста, распределяя его по всему дну сковородки. На огне чуть выше среднего жарим блинчик около минуты с одной стороны, переворачиваем, продолжаем жарить блин ещё 50 секунд, затем перекладываем его на тарелку. Постепенно жарим все нежные блинчики, складывая их стопочкой на тарелку. Тесто в миске иногда перемешиваем, чтобы оно не оседало на дно.
Я жарила блины на сковородке диаметром 17 сантиметров, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 штук.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусные, нежные, мягкие, блины, замешанные на минералке и молоке, к столу подаём со сметаной, мёдом или любимым сладким соусом.
Приятного аппетита!