Блины на минералке и молоке

Блины на минералке и молоке
4.2
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам испечь блинчики из теста, замешанного на газированной минеральной воде и молоке с добавлением яиц. Блинчики получаются мягкими, нежными и ароматными. Минеральная вода, входящая в состав теста, придаёт блинам приятный вкус. Аппетитные блинчики, приготовленные на минералке и молоке, можно подать с вареньем, сгущёнкой или сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на минералке и молоке потребуется:
яйцо - 2 шт.;
молоко любой жирности - 200 мл;
минеральная вода газированная - примерно 100 мл;
пшеничная мука - 6 ст. л. с горкой;
сахар - 1,5-2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Для приготовления блинов на минералке и молоке потребуются вот такие продукты. Обратите внимание, что ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца нужно будет достать заранее. Молоко можно подогреть до комнатной температуры на плите или в микроволновке.

Для приготовления блинов на минералке и молоке потребуются вот такие продукты. Обратите внимание, что ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца нужно будет достать заранее. Молоко можно подогреть до комнатной температуры на плите или в микроволновке.

Разбиваем в миску яйца, всыпаем к ним сахар и соль, взбиваем до однородности венчиком.

Разбиваем в миску яйца, всыпаем к ним сахар и соль, взбиваем до однородности венчиком.

В получившуюся яично-сахарную смесь вливаем молоко комнатной температуре, перемешиваем венчиком.

В получившуюся яично-сахарную смесь вливаем молоко комнатной температуре, перемешиваем венчиком.

В получившуюся яично-молочную смесь просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель.

В получившуюся яично-молочную смесь просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель.

Хорошо перемешиваем, у нас получится густоватое блинное тесто без комочков.

Хорошо перемешиваем, у нас получится густоватое блинное тесто без комочков.

В тесто для блинов добавляем растительное масло, перемешиваем и даём постоять 10-15 минут.

В тесто для блинов добавляем растительное масло, перемешиваем и даём постоять 10-15 минут.

Затем тонкой струйкой вливаем в тесто газированную минеральную воду, сразу перемешиваем, контролируя консистенцию теста. Блинное тесто на минералке и молоке не должно быть слишком жидким.

Затем тонкой струйкой вливаем в тесто газированную минеральную воду, сразу перемешиваем, контролируя консистенцию теста. Блинное тесто на минералке и молоке не должно быть слишком жидким.

Смазываем сковороду один раз растительным маслом, очень хорошо разогреваем её, затем вливаем половник теста, распределяя его по всему дну сковородки. На огне чуть выше среднего жарим блинчик около минуты с одной стороны, переворачиваем, продолжаем жарить блин ещё 50 секунд, затем перекладываем его на тарелку. Постепенно жарим все нежные блинчики, складывая их стопочкой на тарелку. Тесто в миске иногда перемешиваем, чтобы оно не оседало на дно.

Я жарила блины на сковородке диаметром 17 сантиметров, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 штук.

Смазываем сковороду один раз растительным маслом, очень хорошо разогреваем её, затем вливаем половник теста, распределяя его по всему дну сковородки. На огне чуть выше среднего жарим блинчик около минуты с одной стороны, переворачиваем, продолжаем жарить блин ещё 50 секунд, затем перекладываем его на тарелку. Постепенно жарим все нежные блинчики, складывая их стопочкой на тарелку. Тесто в миске иногда перемешиваем, чтобы оно не оседало на дно. Я жарила блины на сковородке диаметром 17 сантиметров, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 штук.

Очень вкусные, нежные, мягкие, блины, замешанные на минералке и молоке, к столу подаём со сметаной, мёдом или любимым сладким соусом.

Очень вкусные, нежные, мягкие, блины, замешанные на минералке и молоке, к столу подаём со сметаной, мёдом или любимым сладким соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии