Существует огромное количество удачных рецептов блинов, вот хочу поделиться ещё одним. Блины, замешанные на молоке и сливочном масле, получаются бархатистыми, эластичными, нежными, тонкими и очень вкусными. Их можно подать со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Такие блины можно запросто испечь на завтрак для всей семьи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
Соединить в объёмной миске яйца, соль и сахар, перемешать венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 3 из 8:
После этого в яично-сахарную смесь влить молоко и ещё раз перемешать венчиком.
Шаг 4 из 8:
В получившуюся смесь молока и яиц всыпать муку, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 8:
Должно получиться однородное блинное тесто.
Шаг 6 из 8:
Растопить сливочное масло до жидкого состояния. Растопленное не горячее масло влить в тесто, перемешать венчиком. Блинное тесто получится не густым и однородным.
Шаг 7 из 8:
Сковороду (у меня сковорода диаметром 20 сантиметров) хорошо разогреть, немного смазать её растительным маслом. Влить половник теста на раскалённую сковороду. Равномерно распределить тесто по дну сковородки, а затем жарить блинчик до подрумянивания с двух сторон на среднем огне. Готовый блин переложить на тарелку. Так как в тесто я добавила сливочное масло, мне не пришлось сковородку смазывать в дальнейшем маслом, но тут всё зависит от качества вашей сковороды. Периодически перемешивая тесто в миске, постепенно пожарить все аппетитные, нежные блины. Из указанного количества ингредиентов у меня обычно получается 15-17 блинчиков.
Шаг 8 из 8:
Вот такие аппетитные, бархатистые, эластичные и тонкие блины получились у меня из теста, замешанного на молоке и сливочном масле, к столу подаём их с мёдом, вареньем, сгущёнкой или сметаной.
Приятного аппетита!