Тонкие блины на молоке и сливочном масле

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тонкие блины на молоке и сливочном масле
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует огромное количество удачных рецептов блинов, вот хочу поделиться ещё одним. Блины, замешанные на молоке и сливочном масле, получаются бархатистыми, эластичными, нежными, тонкими и очень вкусными. Их можно подать со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Такие блины можно запросто испечь на завтрак для всей семьи.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке и сливочном масле потребуется:
яйцо - 3 шт.;
молоко - 500 мл;
мука - 160 г;
сливочное масло - 50 г;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления тонких блинов на молоке и сливочном масле.

Шаг 2 из 8:

Соединить в объёмной миске яйца, соль и сахар, перемешать венчиком до получения однородной смеси.

Соединить в объёмной миске яйца, соль и сахар, перемешать венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 3 из 8:

После этого в яично-сахарную смесь влить молоко и ещё раз перемешать венчиком.

После этого в яично-сахарную смесь влить молоко и ещё раз перемешать венчиком.

Шаг 4 из 8:

В получившуюся смесь молока и яиц всыпать муку, тщательно перемешать.

В получившуюся смесь молока и яиц всыпать муку, тщательно перемешать.

Шаг 5 из 8:

Должно получиться однородное блинное тесто.

Должно получиться однородное блинное тесто.

Шаг 6 из 8:

Растопить сливочное масло до жидкого состояния. Растопленное не горячее масло влить в тесто, перемешать венчиком. Блинное тесто получится не густым и однородным.

Растопить сливочное масло до жидкого состояния. Растопленное не горячее масло влить в тесто, перемешать венчиком. Блинное тесто получится не густым и однородным.

Шаг 7 из 8:

Сковороду (у меня сковорода диаметром 20 сантиметров) хорошо разогреть, немного смазать её растительным маслом. Влить половник теста на раскалённую сковороду. Равномерно распределить тесто по дну сковородки, а затем жарить блинчик до подрумянивания с двух сторон на среднем огне. Готовый блин переложить на тарелку. Так как в тесто я добавила сливочное масло, мне не пришлось сковородку смазывать в дальнейшем маслом, но тут всё зависит от качества вашей сковороды. Периодически перемешивая тесто в миске, постепенно пожарить все аппетитные, нежные блины. Из указанного количества ингредиентов у меня обычно получается 15-17 блинчиков.

Сковороду (у меня сковорода диаметром 20 сантиметров) хорошо разогреть, немного смазать её растительным маслом. Влить половник теста на раскалённую сковороду. Равномерно распределить тесто по дну сковородки, а затем жарить блинчик до подрумянивания с двух сторон на среднем огне. Готовый блин переложить на тарелку. Так как в тесто я добавила сливочное масло, мне не пришлось сковородку смазывать в дальнейшем маслом, но тут всё зависит от качества вашей сковороды. Периодически перемешивая тесто в миске, постепенно пожарить все аппетитные, нежные блины. Из указанного количества ингредиентов у меня обычно получается 15-17 блинчиков.

Шаг 8 из 8:

Вот такие аппетитные, бархатистые, эластичные и тонкие блины получились у меня из теста, замешанного на молоке и сливочном масле, к столу подаём их с мёдом, вареньем, сгущёнкой или сметаной.

Вот такие аппетитные, бархатистые, эластичные и тонкие блины получились у меня из теста, замешанного на молоке и сливочном масле, к столу подаём их с мёдом, вареньем, сгущёнкой или сметаной.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23246

QR-код