
Предлагаю сварить к обеду сытный, очень вкусный, с бархатистой текстурой сырный суп с чечевицей. Плавленный сыр для этого блюда использую пастообразный в коробочках, он хорошо расплавляется и не оставляет крупинок. Готовится этот суп несложно и достаточно быстро. Я варю его на воде. При желании в процессе приготовления в него можно добавить ветчину или любые другие колбасные изделия. Суп получается насыщенным и вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Картошку, лук, чеснок и морковь почистить. Очищенный картофель, чтобы не потемнел, пока залить полностью водой.
Я варила суп с красной чечевицей, поэтому просто несколько раз промыла её водой. Если вы готовите с другими сортами чечевицы тогда заранее замочите их в воде комнатной температуры на 30 минут (можно замочить и на 1-2 часа), а затем просто слейте лишнюю воду.
Шаг 2 из 12:
Теперь приступаем к варке супа, для этого в кастрюлю нужно влить 2,5 литра воды, выложить подготовленную чечевицу, поставить на огонь. После закипания воды варить на небольшом огне минут 10.
Шаг 3 из 12:
Картошку нарезать на средние кубики. Ветчину (или колбасу, или сосиски), если будете использовать, нарезать на кубики.
Шаг 4 из 12:
После того как чечевица проварится 10 минут, добавить в кастрюлю картошку, дать закипеть супу и варить 10-15 минут на небольшом огне.
Шаг 5 из 12:
Пока варится картофель, обжарим овощи. Для этого в сковороде нужно прогреть немного растительного масла, выложить в него мелко нарезанный лук, обжарить его, иногда помешивая, в течение 5 минут (до прозрачности) на среднем огне.
Шаг 6 из 12:
Затем к обжаренному луку добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, перемешать.
Шаг 7 из 12:
Обжаривать овощи минут 5 (до мягкости моркови), помешивая.
Шаг 8 из 12:
После того как картофель проварится минут 10-15 добавить, по желанию, нарезанную ветчину (или другие колбасные изделия).
Шаг 9 из 12:
Сразу же выложить в кастрюлю обжаренные овощи со сковороды.
Шаг 10 из 12:
В чечевичный суп добавить лавровый лист, дать закипеть и варить на небольшом огне 5 минут. Затем добавить специи по вкусу (у меня - паприка), перемешать.
Шаг 11 из 12:
Добавить пастообразный плавленный сыр (или плавленный сырок, нарезанный на небольшие кубики) и мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, дать закипеть, перемешать и томить сырно-чечевичный суп на небольшом огне минут 7, иногда помешивая. Сыр должен полностью расплавиться.
Шаг 12 из 12:
Бархатистый, насыщенный, вкусный сырный суп с чечевицей разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!