
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18332

Предлагаю к обеду сварить аппетитный, сытный и очень вкусный суп с красной чечевицей и фрикадельками. Это первое блюдо всегда вносит приятное разнообразие в повседневное меню. Готовится этот чечевичный суп с фрикадельками несложно. Подать его можно со сметаной или рубленной зеленью. Всем советую приготовить для себя и своих близких это первое блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Почистить картофель, лук и морковь. Очищенную картошку, чтобы не почернела, полностью залить водой. В этот раз для этого супа я взяла покупной фарш, но можно сделать фарш и в домашних условиях, попустив через мясорубку кусочки мяса (например, говядину, свинину или курицу).
В кастрюлю всыпать чечевицу, влить 2 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения, а затем варить 15 минут на небольшом огне.
Минут за 5 до окончания варки чечевицы нарезать картошку на средние кубики. Лук мелко нарезать. Натереть морковь на крупной тёрке.
После того как чечевица проварится с момента закипания воды в течение 15 минут, добавить в кастрюлю картошку, довести до кипения.
Фарш немного посолить, перемешать и сформировать из него круглые фрикадельки размером с грецкий орех.
В кастрюлю с закипевшим супом с красной чечевицей и картошкой выложить сформированные фрикадельки, дать закипеть и варить 15 минут на небольшом огне.
В сковороду влить растительное масло, дать ему прогреться и выложить нарезанный лук, уменьшить огонь до среднего. Обжарить лук до прозрачности (в течение 3-4 минут), периодически помешивая.
Затем к луку выложить натёртую морковку, перемешать и обжаривать минут 5 (до мягкости моркови), иногда перемешивая.
После того как фрикадельки проварятся вместе с чечевицей 15 минут, добавить в суп обжаренные овощи, соль, дать закипеть и томить на минимальном огне минут 7.
Аппетитный, сытный суп, сваренный с красной чечевицей и фрикадельками, разлить по тарелкам и подать к столу. Приготовьте этот чечевичный супчик и он порадует вас своим вкусом!
Приятного аппетита!