Предлагаю из частей свежей (или замороженной) горбуши сварить суп с добавлением плавленного сыра. Это первое блюдо готовится достаточно просто, а получается очень вкусным, наваристым, сытным. Плавленный сыр придаёт ему нежную, бархатистую текстуру. Приготовьте этот сырно-рыбный суп и он, наверняка, понравится всей семье!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. У меня был крупный картофель, поэтому я взяла 1 клубень, если у вас средние клубни - тогда возьмите 2 картошины. Лук тоже был крупный, я взяла половину луковицы. Картошку и морковь почистить (я почистила заранее и положила картофель в миску с водой, чтобы он не потемнел). Плавленный сыр желательно взять пастообразный, он лучше растворяется в супе, но подойдёт и плавленный сырок. В качестве рыбы для супа я взяла голову горбуши, предварительно удалив жабры, а также хребтовую кость с хвостом и большие плавники.
Шаг 2 из 10:
Лук тщательно вымыть, очищать от шелухи его не нужно. Кусочки рыбы промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, в которой будете варить суп, добавить лук в шелухе, лавровый лист и перец горошком, влить 2 литра воды, поставить на сильный огонь.
Шаг 3 из 10:
Когда рыбный бульон закипит, снять пену, варить 25 минут на медленном огне.
Шаг 4 из 10:
Затем снять кастрюлю с огня, бульон процедить, переложить рыбу в тарелку, луковицу выбросить. Вернуть рыбный бульон в кастрюлю, поставить снова на огонь. В закипевший бульон выложить картофель, нарезанный на кубики, снова дать закипеть и, уменьшив огонь, варить 15 минут.
Шаг 5 из 10:
Пока варится картошка, обжарим морковь. Для этого в сковороду нужно влить растительное масло, выложить морковь, натёртую на мелкой тёрке. Обжарить морковь в течение 4-5 минут (до мягкости) на среднем огне, иногда помешивая. Снять с огня.
Шаг 6 из 10:
Остывшие кусочки горбуши тщательно отделить от костей.
Шаг 7 из 10:
После того как картошка с момента закипания проварится 15 минут, выложить в кастрюлю обжаренную морковь и филе горбуши, отделённое от костей.
Шаг 8 из 10:
Добавить специи (я всыпала щепотку специй для рыбы), дать закипеть, уменьшить огонь.
Шаг 9 из 10:
Выложить в кастрюлю плавленный сыр, помешивая, довести сырно-рыбный суп до кипения, посолить по вкусу. Томить, иногда перемешивая, на небольшом огне до полного растворения сыра.
Если у вас плавленный сырок, тогда его нужно предварительно нарезать на небольшие кубики, чтобы он быстрее растворился.
Шаг 10 из 10:
Готовый бархатистый, аппетитный, вкусный, насыщенный сырный суп с горбушей и плавленным сыром разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!