Суп с горбушей и плавленным сыром

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с горбушей и плавленным сыром

Предлагаю из частей свежей (или замороженной) горбуши сварить суп с добавлением плавленного сыра. Это первое блюдо готовится достаточно просто, а получается очень вкусным, наваристым, сытным. Плавленный сыр придаёт ему нежную, бархатистую текстуру. Приготовьте этот сырно-рыбный суп и он, наверняка, понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления супа с горбушей и плавленным сыром потребуется:
вода - 2 литра;
горбуша (голова, хребет, хвост и кусочки мякоти) - 300 г;
картошка (крупная) - 1-2 шт.;
лук (крупный) - 1/2 шт.;
морковь - 1 шт.;
плавленный сыр - 90-100 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
лавровый лист - 1 шт.;
перец горошком - 5-6 шт.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
30%
8.2 г
Жиры
30%
8.2 г
Углеводы
40%
11 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. У меня был крупный картофель, поэтому я взяла 1 клубень, если у вас средние клубни - тогда возьмите 2 картошины. Лук тоже был крупный, я взяла половину луковицы. Картошку и морковь почистить (я почистила заранее и положила картофель в миску с водой, чтобы он не потемнел). Плавленный сыр желательно взять пастообразный, он лучше растворяется в супе, но подойдёт и плавленный сырок. В качестве рыбы для супа я взяла голову горбуши, предварительно удалив жабры, а также хребтовую кость с хвостом и большие плавники.

Подготовить продукты для приготовления сырного супа с горбушей и плавленным сыром. У меня был крупный картофель, поэтому я взяла 1 клубень, если у вас средние клубни - тогда возьмите 2 картошины. Лук тоже был крупный, я взяла половину луковицы. Картошку и морковь почистить (я почистила заранее и положила картофель в миску с водой, чтобы он не потемнел). Плавленный сыр желательно взять пастообразный, он лучше растворяется в супе, но подойдёт и плавленный сырок. В качестве рыбы для супа я взяла голову горбуши, предварительно удалив жабры, а также хребтовую кость с хвостом и большие плавники.

Шаг 2 из 10:

Лук тщательно вымыть, очищать от шелухи его не нужно. Кусочки рыбы промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, в которой будете варить суп, добавить лук в шелухе, лавровый лист и перец горошком, влить 2 литра воды, поставить на сильный огонь.

Лук тщательно вымыть, очищать от шелухи его не нужно. Кусочки рыбы промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, в которой будете варить суп, добавить лук в шелухе, лавровый лист и перец горошком, влить 2 литра воды, поставить на сильный огонь.

Шаг 3 из 10:

Когда рыбный бульон закипит, снять пену, варить 25 минут на медленном огне.

Когда рыбный бульон закипит, снять пену, варить 25 минут на медленном огне.

Шаг 4 из 10:

Затем снять кастрюлю с огня, бульон процедить, переложить рыбу в тарелку, луковицу выбросить. Вернуть рыбный бульон в кастрюлю, поставить снова на огонь. В закипевший бульон выложить картофель, нарезанный на кубики, снова дать закипеть и, уменьшив огонь, варить 15 минут.

Затем снять кастрюлю с огня, бульон процедить, переложить рыбу в тарелку, луковицу выбросить. Вернуть рыбный бульон в кастрюлю, поставить снова на огонь. В закипевший бульон выложить картофель, нарезанный на кубики, снова дать закипеть и, уменьшив огонь, варить 15 минут.

Шаг 5 из 10:

Пока варится картошка, обжарим морковь. Для этого в сковороду нужно влить растительное масло, выложить морковь, натёртую на мелкой тёрке. Обжарить морковь в течение 4-5 минут (до мягкости) на среднем огне, иногда помешивая. Снять с огня.

Пока варится картошка, обжарим морковь. Для этого в сковороду нужно влить растительное масло, выложить морковь, натёртую на мелкой тёрке. Обжарить морковь в течение 4-5 минут (до мягкости) на среднем огне, иногда помешивая. Снять с огня.

Шаг 6 из 10:

Остывшие кусочки горбуши тщательно отделить от костей.

Остывшие кусочки горбуши тщательно отделить от костей.

Шаг 7 из 10:

После того как картошка с момента закипания проварится 15 минут, выложить в кастрюлю обжаренную морковь и филе горбуши, отделённое от костей.

После того как картошка с момента закипания проварится 15 минут, выложить в кастрюлю обжаренную морковь и филе горбуши, отделённое от костей.

Шаг 8 из 10:

Добавить специи (я всыпала щепотку специй для рыбы), дать закипеть, уменьшить огонь.

Добавить специи (я всыпала щепотку специй для рыбы), дать закипеть, уменьшить огонь.

Шаг 9 из 10:

Выложить в кастрюлю плавленный сыр, помешивая, довести сырно-рыбный суп до кипения, посолить по вкусу. Томить, иногда перемешивая, на небольшом огне до полного растворения сыра.

Если у вас плавленный сырок, тогда его нужно предварительно нарезать на небольшие кубики, чтобы он быстрее растворился.

Выложить в кастрюлю плавленный сыр, помешивая, довести сырно-рыбный суп до кипения, посолить по вкусу. Томить, иногда перемешивая, на небольшом огне до полного растворения сыра. Если у вас плавленный сырок, тогда его нужно предварительно нарезать на небольшие кубики, чтобы он быстрее растворился.

Шаг 10 из 10:

Готовый бархатистый, аппетитный, вкусный, насыщенный сырный суп с горбушей и плавленным сыром разлить по тарелкам и подать к столу.

Готовый бархатистый, аппетитный, вкусный, насыщенный сырный суп с горбушей и плавленным сыром разлить по тарелкам и подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 11.01.2025 / 15.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"

Смотрите еще в разделе "Суп с плавленным сыром"