Существует немало отличных вариантов приготовления сырных супов. Предлагаю ещё один удачный рецепт. Этот сырный суп варится с добавлением зелёного горошка. Для этого блюда можно взять как свежий или замороженный зелёный горошек, так и консервированный. Суп получается аппетитным, сытным, с насыщенным сырным вкусом. А для того чтобы он приобрёл бархатистую, однородную структуру, я предпочитаю использовать плавленный сыр в коробочках. Сырки типа "Дружба" для этого супа использовать не советую, они давно уже стали не очень качественными, да и растворяются плохо. Приготовьте сырный суп с зелёным горошком и насладитесь его приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Картошку, лук, чеснок и морковку почистить. Картошку нарезать на средние кубики, залить водой, чтобы картошка не почернела. Куриное филе нарезать на средние кусочки. Я варила суп с консервированным горошком. Но отличным будет суп и со свежим или замороженным зелёным горошком.
Шаг 2 из 10:
В кастрюлю выложить кусочки куриного филе, влить 2 литра воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь, после закипания воды, сняв пену, варить мясо курицы на небольшом огне 10 минут.
Шаг 3 из 10:
Затем добавить нарезанную картошку, снова дать закипеть и варить на небольшом огне 10 минут.
Шаг 4 из 10:
Влить растительное масло в сковороду, прогреть, уменьшить огонь до среднего, выложить мелко нарезанную луковицу и обжаривать 4-5 минут (до мягкости лука), иногда помешивая.
Шаг 5 из 10:
К обжаренному луку выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, сразу перемешать и обжаривать, иногда помешивая, минут 5 (до мягкости моркови), убрать с огня.
Шаг 6 из 10:
После того как картошка проварится 10 минут, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист. Если вы готовите суп с замороженным зелёным горошком, тогда добавьте его, не размораживая, на этом этапе. Варить 5 минут.
Шаг 7 из 10:
Если же вы готовите со свежим зелёным горошком или консервированным, тогда после того как суп проварится с обжаренными овощами 5 минут, в него нужно выложить консервированный горошек без жидкости или свежий горошек, очищенный от стручков. Довести суп до кипения.
Шаг 8 из 10:
В кипящий суп с зелёным горошком выложить плавленный сыр, посолить по вкусу, добавить любые специи, тщательно перемешать сырный суп.
Шаг 9 из 10:
Довести до кипения, как только сыр расплавится, выложить в суп мелко нарезанный чеснок, ещё раз довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня, дать настояться 5-10 минут.
Шаг 10 из 10:
Вкусный, насыщенный, бархатистый сырный суп с зелёным горошком разлить по тарелкам и подать аппетитное, сытное блюдо к столу.
Приятного аппетита!