Сырный суп с зелёным горошком

Сырный суп с зелёным горошком
4.2
5 оценок
0
комментариев

Существует немало отличных вариантов приготовления сырных супов. Предлагаю ещё один удачный рецепт. Этот сырный суп варится с добавлением зелёного горошка. Для этого блюда можно взять как свежий или замороженный зелёный горошек, так и консервированный. Суп получается аппетитным, сытным, с насыщенным сырным вкусом. А для того чтобы он приобрёл бархатистую, однородную структуру, я предпочитаю использовать плавленный сыр в коробочках. Сырки типа "Дружба" для этого супа использовать не советую, они давно уже стали не очень качественными, да и растворяются плохо. Приготовьте сырный суп с зелёным горошком и насладитесь его приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с консервированным зелёным горошком потребуется:
куриное филе - 300 г;
вода - 2 литра;
картошка (средняя) - 3 шт.;
растительное масло для жарки;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
плавленный сыр - 200 г;
зелёный горошек замороженный (или свежий) - 4-5 ст. л. (или 1 банка (400 г) консервированного горошка);
чеснок - 1 зубчик;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Картошку, лук, чеснок и морковку почистить. Картошку нарезать на средние кубики, залить водой, чтобы картошка не почернела. Куриное филе нарезать на средние кусочки. Я варила суп с консервированным горошком. Но отличным будет суп и со свежим или замороженным зелёным горошком.

Подготовить продукты для приготовления сырного супа с зелёным горошком. Картошку, лук, чеснок и морковку почистить. Картошку нарезать на средние кубики, залить водой, чтобы картошка не почернела. Куриное филе нарезать на средние кусочки. Я варила суп с консервированным горошком. Но отличным будет суп и со свежим или замороженным зелёным горошком.

В кастрюлю выложить кусочки куриного филе, влить 2 литра воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь, после закипания воды, сняв пену, варить мясо курицы на небольшом огне 10 минут.

В кастрюлю выложить кусочки куриного филе, влить 2 литра воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь, после закипания воды, сняв пену, варить мясо курицы на небольшом огне 10 минут.

Затем добавить нарезанную картошку, снова дать закипеть и варить на небольшом огне 10 минут. 

Затем добавить нарезанную картошку, снова дать закипеть и варить на небольшом огне 10 минут. 

Влить растительное масло в сковороду, прогреть, уменьшить огонь до среднего, выложить мелко нарезанную луковицу и обжаривать 4-5 минут (до мягкости лука), иногда помешивая.

Влить растительное масло в сковороду, прогреть, уменьшить огонь до среднего, выложить мелко нарезанную луковицу и обжаривать 4-5 минут (до мягкости лука), иногда помешивая.

К обжаренному луку выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, сразу перемешать и обжаривать, иногда помешивая, минут 5 (до мягкости моркови), убрать с огня.

К обжаренному луку выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, сразу перемешать и обжаривать, иногда помешивая, минут 5 (до мягкости моркови), убрать с огня.

После того как картошка проварится 10 минут, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист. Если вы готовите суп с замороженным зелёным горошком, тогда добавьте его, не размораживая, на этом этапе. Варить 5 минут.

После того как картошка проварится 10 минут, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист. Если вы готовите суп с замороженным зелёным горошком, тогда добавьте его, не размораживая, на этом этапе. Варить 5 минут.

Если же вы готовите со свежим зелёным горошком или консервированным, тогда после того как суп проварится с обжаренными овощами 5 минут, в него нужно выложить консервированный горошек без жидкости или свежий горошек, очищенный от стручков. Довести суп до кипения.

Если же вы готовите со свежим зелёным горошом или консервированным, тогда после того как суп проварится с обжаренными овощами 5 минут, в него нужно выложить консервированный горошек без жидкости или свежий горошек, очищенный от стручков. Довести суп до кипения.

В кипящий суп с зелёным горошком выложить плавленный сыр, посолить по вкусу, добавить любые специи, тщательно перемешать сырный суп.

В кипящий суп с консервированным зелёным горошком выложить плавленный сыр, посолить по вкусу, добавить любые специи, тщательно перемешать сырный суп.

Довести до кипения, как только сыр расплавится, выложить в суп мелко нарезанный чеснок, ещё раз довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня, дать настояться 5-10 минут. 

Довести до кипения, как только сыр расплавится, выложить в суп мелко нарезанный чеснок, ещё раз довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня, дать настояться 5-10 минут. 

Вкусный, насыщенный, бархатистый сырный суп с зелёным горошком разлить по тарелкам и подать аппетитное, сытное блюдо к столу.

Вкусный, насыщенный, бархатистый сырный суп с зелёным горошком разлить по тарелкам и подать аппетитное, сытное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии