Суп с чечевицей и плавленным сыром

Суп с чечевицей и плавленным сыром
5.0
12 оценок
1
комментарий

Чечевица отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Я предлагаю сварить насыщенный суп с чечевицей и плавленным сыром. Готовится он без добавления мяса, а получается сытным. Сыр придаёт этому блюду сливочный вкус и бархатистую структуру. Вкусный, сытный сырный суп с чечевицей прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с чечевицей потребуется:
плавленный сыр - 100 г; 
вода - 1,5-2 литра; 
картофель - 3 шт.;
чечевица (у меня - красная чечевица) - 150 г; 
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.; 
масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. л.; 
лавровый лист - 1-2 шт.;
укроп свежий - 4-5 веточек;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Я варила суп с красной чечевицей, если вы готовите блюдо с другими сортами чечевицы, тогда предварительно замочите чечевицу в воде комнатной температуры минимум на 30 минут (можно оставить в воде и на 1-2 часа), затем лишнюю воду слейте.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления супа с чечевицей и плавленным сыром. Я варила суп с красной чечевицей, если вы готовите блюдо с другими сортами чечевицы, тогда предварительно замочите чечевицу в воде комнатной температуры минимум на 30 минут (можно оставить в воде и на 1-2 часа), затем лишнюю воду слейте.

Шаг 2 из 9:

Картофель очистите, нарежьте на небольшие кубики, хорошо промойте. В кастрюле вскипятите 1,5-2 литра воды, добавьте картофель, дайте снова воде закипеть, а затем на небольшом огне варите 7-8 минут.

Картофель очистите, нарежьте на небольшие кубики, хорошо промойте. В кастрюле вскипятите 1,5-2 литра воды, добавьте картофель, дайте снова воде закипеть, а затем на небольшом огне варите 7-8 минут.

Шаг 3 из 9:

Лук и морковь очистите. Луковицу нарежьте достаточно мелко, морковку - на небольшие кубики, выложите овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до мягкости (в течение минут 6-7), помешивая. 

Лук и морковь очистите. Луковицу нарежьте достаточно мелко, морковку нарежьте на небольшие кубики, выложите овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до мягкости (в течение минут 6-7), помешивая. 

Шаг 4 из 9:

Промойте чечевицу водой. 

Промойте чечевицу водой. 

Шаг 5 из 9:

В кастрюлю с картофелем добавьте чечевицу, дайте закипеть и варите на небольшом огне минут 20-25 (до мягкости чечевицы).

В кастрюлю с картофелем добавьте чечевицу, дайте закипеть и варите на небольшом огне минут 20-25 (до мягкости чечевицы).

Шаг 6 из 9:

Для приготовления супа я взяла плавленный сырок типа "Дружба", предварительно нарезав его на кусочки. Можно взять и пастообразный плавленный сыр.

Для приготовления супа я взяла плавленный сырок типа "Дружба", предварительно нарезав его на кусочки. Можно взять и пастообразный плавленный сыр.

Шаг 7 из 9:

Когда чечевица станет мягкой, добавьте в суп обжаренные овощи, лавровый лист, сыр, поперчите, посолите, дайте закипеть. Затем варите на умеренном огне около 5 минут, помешивая, чтобы растворился сыр. 

Когда чечевица станет мягкой, добавьте в суп обжаренные овощи, лавровый лист, сыр, поперчите, посолите, дайте закипеть. Затем варите на умеренном огне около 5 минут, помешивая, чтобы растворился сыр. 

Шаг 8 из 9:

Укроп мелко нарежьте, добавьте в сырный суп с чечевицей, перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты. 

Укроп мелко нарежьте, добавьте в сырный суп с чечевицей, перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты. 

Шаг 9 из 9:

Вкусный, насыщенный суп, сваренный с чечевицей и плавленным сыром, подавайте к столу тёплым.

Вкусный, насыщенный суп, сваренный с чечевицей и плавленным сыром, подавайте к столу тёплым.

Приятного аппетита!

Автор - 03.06.2022 / 17.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из чечевицы"