Чечевица отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Я предлагаю сварить насыщенный суп с чечевицей и плавленным сыром. Готовится он без добавления мяса, а получается сытным. Сыр придаёт этому блюду сливочный вкус и бархатистую структуру. Вкусный, сытный сырный суп с чечевицей прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Я варила суп с красной чечевицей, если вы готовите блюдо с другими сортами чечевицы, тогда предварительно замочите чечевицу в воде комнатной температуры минимум на 30 минут (можно оставить в воде и на 1-2 часа), затем лишнюю воду слейте.
Шаг 2 из 9:
Картофель очистите, нарежьте на небольшие кубики, хорошо промойте. В кастрюле вскипятите 1,5-2 литра воды, добавьте картофель, дайте снова воде закипеть, а затем на небольшом огне варите 7-8 минут.
Шаг 3 из 9:
Лук и морковь очистите. Луковицу нарежьте достаточно мелко, морковку - на небольшие кубики, выложите овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до мягкости (в течение минут 6-7), помешивая.
Шаг 4 из 9:
Промойте чечевицу водой.
Шаг 5 из 9:
В кастрюлю с картофелем добавьте чечевицу, дайте закипеть и варите на небольшом огне минут 20-25 (до мягкости чечевицы).
Шаг 6 из 9:
Для приготовления супа я взяла плавленный сырок типа "Дружба", предварительно нарезав его на кусочки. Можно взять и пастообразный плавленный сыр.
Шаг 7 из 9:
Когда чечевица станет мягкой, добавьте в суп обжаренные овощи, лавровый лист, сыр, поперчите, посолите, дайте закипеть. Затем варите на умеренном огне около 5 минут, помешивая, чтобы растворился сыр.
Шаг 8 из 9:
Укроп мелко нарежьте, добавьте в сырный суп с чечевицей, перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты.
Шаг 9 из 9:
Вкусный, насыщенный суп, сваренный с чечевицей и плавленным сыром, подавайте к столу тёплым.
Приятного аппетита!