Сырный суп с копчёными рёбрышками

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырный суп с копчёными рёбрышками

Предлагаю к обеду сварить суп из копчёных рёбрышек, плавленного сыра и картошки. Этот сырный суп получается просто потрясающим: нежным, очень вкусным, ароматным, с бархатистой текстурой. Сыр лучше брать пастообразный (в коробочках), он лучше плавится. Уверена, сырный суп с копчёными рёбрышками приятно порадует вас своим насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с копчёными рёбрышками потребуется:
копчёные свиные ребра - 350 г;
картошка (средняя) - 5 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
плавленный сыр пастообразный - 150 г;
лавровый лист - 1 шт.;
вода - 2 литра;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Копчёные свиные рёбрышки нарезать на части. Картошку, лук и морковь почистить.

Подготовить продукты для приготовления сырного супа с копчёными рёбрышками. Копчёные свиные рёбрышки нарезать на части. Картошку, лук и морковь почистить.

Шаг 2 из 12:

В кастрюлю выложить рёбрышки и крупно нарезанный картофель.

В кастрюлю выложить рёбрышки и крупно нарезанный картофель.

Шаг 3 из 12:

Влить 2 литра воды, добавить лавровый лист, поставить на сильный огонь.

Влить 2 литра воды, добавить лавровый лист, поставить на сильный огонь.

Шаг 4 из 12:

После того как вода в кастрюле закипит, убавить огонь до минимума и варить копчёные рёбрышки с картошкой 30 минут. 

После того как вода в кастрюле закипит, убавить огонь до минимума и варить копчёные рёбрышки с картошкой 30 минут. 

Шаг 5 из 12:

Пока варится картошка, обжарим овощи. Для этого лук нужно очистить, мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до прозрачности (на это потребуется 4-5 минут) на среднем огне, иногда перемешивая.

Пока варится картошка, обжарим овощи. Для этого лук нужно очистить, мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до прозрачности (на это потребуется 4-5 минут) на среднем огне, иногда перемешивая.

Шаг 6 из 12:

К обжаренному луку выложить очищенную и натёртую на мелкой тёрке морковку, перемешать, обжаривать минут 5-6 (до мягкости моркови), периодически помешивая. Сковороду с обжаренными овощами убрать с огня.

К обжаренному луку выложить очищенную и натёртую на мелкой тёрке морковку, перемешать, обжаривать минут 5-6 (до мягкости моркови), периодически помешивая. Сковороду с обжаренными овощами убрать с огня.

Шаг 7 из 12:

После того как картошка проварится 30 минут, достать её из кастрюли, переложить в глубокую тарелку, размять вилкой.

Благодаря тому, что картошка будет размята, суп приобретёт более однородную и бархатистую текстуру.

После того как картошка проварится 30 минут, достать её из кастрюли, переложить в глубокую тарелку, размять вилкой. Благодаря тому, что картошка будет размята, суп приобретёт более однородную и бархатистую текстуру.

Шаг 8 из 12:

Вернуть размятую картошку в кастрюлю с рёбрышками.

Вернуть размятую картошку в кастрюлю с рёбрышками.

Шаг 9 из 12:

Сюда же добавить обжаренные овощи, перемешать.

Сюда же добавить обжаренные овощи, перемешать.

Шаг 10 из 12:

Добавить плавленный сыр, перемешать, довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сыра (на это обычно требуется 4-5 минут). Затем посолить, приправить любимыми специями, проварить 2 минуты и убрать с огня.

Добавить плавленный сыр, перемешать, довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сыра (на это обычно требуется 4-5 минут). Затем посолить, приправить любимыми специями, проварить 2 минуты и убрать с огня.

Шаг 11 из 12:

Супу, сваренному с копчёными рёбрами и плавленным сыром, дать настояться под крышкой в течение минут 15.

Супу, сваренному с копчёными рёбрами и плавленным сыром, дать настояться под крышкой в течение минут 15.

Шаг 12 из 12:

Бархатистый, насыщенный, очень вкусный сырный суп с копчёными рёбрышками разлить по тарелкам и сразу подать к столу.

Бархатистый, насыщенный, очень вкусный сырный суп с копчёными рёбрышками разлить по тарелкам и сразу подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 28.11.2024 / 28.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Суп с плавленным сыром"