Предлагаю к обеду сварить суп из копчёных рёбрышек, плавленного сыра и картошки. Этот сырный суп получается просто потрясающим: нежным, очень вкусным, ароматным, с бархатистой текстурой. Сыр лучше брать пастообразный (в коробочках), он лучше плавится. Уверена, сырный суп с копчёными рёбрышками приятно порадует вас своим насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Копчёные свиные рёбрышки нарезать на части. Картошку, лук и морковь почистить.
Шаг 2 из 12:
В кастрюлю выложить рёбрышки и крупно нарезанный картофель.
Шаг 3 из 12:
Влить 2 литра воды, добавить лавровый лист, поставить на сильный огонь.
Шаг 4 из 12:
После того как вода в кастрюле закипит, убавить огонь до минимума и варить копчёные рёбрышки с картошкой 30 минут.
Шаг 5 из 12:
Пока варится картошка, обжарим овощи. Для этого лук нужно очистить, мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до прозрачности (на это потребуется 4-5 минут) на среднем огне, иногда перемешивая.
Шаг 6 из 12:
К обжаренному луку выложить очищенную и натёртую на мелкой тёрке морковку, перемешать, обжаривать минут 5-6 (до мягкости моркови), периодически помешивая. Сковороду с обжаренными овощами убрать с огня.
Шаг 7 из 12:
После того как картошка проварится 30 минут, достать её из кастрюли, переложить в глубокую тарелку, размять вилкой.
Благодаря тому, что картошка будет размята, суп приобретёт более однородную и бархатистую текстуру.
Шаг 8 из 12:
Вернуть размятую картошку в кастрюлю с рёбрышками.
Шаг 9 из 12:
Сюда же добавить обжаренные овощи, перемешать.
Шаг 10 из 12:
Добавить плавленный сыр, перемешать, довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сыра (на это обычно требуется 4-5 минут). Затем посолить, приправить любимыми специями, проварить 2 минуты и убрать с огня.
Шаг 11 из 12:
Супу, сваренному с копчёными рёбрами и плавленным сыром, дать настояться под крышкой в течение минут 15.
Шаг 12 из 12:
Бархатистый, насыщенный, очень вкусный сырный суп с копчёными рёбрышками разлить по тарелкам и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!