Рулет с творогом и маком

Рулет с творогом и маком
5.0
2 оценки
0
комментариев

Бисквитные рулеты - отличная выпечка, которую можно подать к чаю и в будний день, и в праздники. Начинки могут быть разнообразными. В этот раз предлагаю приготовить нежный, очень вкусный рулет с начинкой из творога и мака. Бисквитный корж, являющийся основой этого десерта, получается очень эластичным, не трескается во время сворачивания. Маковую начинку нужно сварить заранее. Перед подачей рулет можно присыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или смазать любым кремом.

Ингредиенты

Для приготовления рулета с творогом и маком потребуется:
Для бисквитного теста:
сахар - 180 г;
яйца - 4 шт.;
соль - щепотка;
мука - 100 г.
Для начинки:
творог (у меня - жирностью 9%) - 400 г;
сахар - 30 г (для варки мака) + 50 г (в творог);
сливочное масло комнатной температуры - 50 г;
ванильный сахар - 10 г;
мак сухой - 90 г;
вода - 250 мл.

Процесс приготовления

Для начала сварим маковую начинку.

Для начала сварим маковую начинку.

Для этого в сотейнике нужно соединить мак, 30 грамм сахара, ванильный сахар и воду, поставить на огонь, а после закипания варить на среднем огне минут 25 (до полного испарения жидкости). Затем снять с огня и дать маковой начинке остыть. 

Для этого в сотейнике нужно соединить мак, 30 грамм сахара, ванильный сахар и воду, поставить на огонь, а после закипания варить на среднем огне минут 25 (до полного испарения жидкости). Затем снять с огня и дать маковой начинке остыть. 

Подготовить продукты для приготовления бисквитного рулета с творогом и маком. Сливочное масло для начинки должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким.

Подготовить продукты для приготовления бисквитного рулета с творогом и маком. Сливочное масло для начинки должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким.

Соединить яйца и сахар в чаше миксера (или в ёмкости, удобной для взбивания).

Соединить яйца и сахар в чаше миксера (или в ёмкости, удобной для взбивания).

Взбить яйца с сахаром миксером в течение минут 7 (до пышного и светлого состояния).

Взбить яйца с сахаром миксером в течение минут 7 (до пышного и светлого состояния).

К яйцам с сахаром всыпать соль и половину просеянной муки.

К яйцам с сахаром всыпать соль и половину просеянной муки.

Аккуратно движениями силиконовой лопатки снизу вверх вмешать муку в бисквитное тесто. Частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её с помощью лопатки, замесить в меру густое, воздушное бисквитное тесто, напоминающее сметану средней жирности.

Аккуратно движениями силиконовой лопатки снизу вверх вмешать муку в бисквитное тесто. Частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её с помощью лопатки, замесить в меру густое, воздушное бисквитное тесто, напоминающее сметану средней жирности.

Тесто выложить на противень (у меня противень размером 35 сантиметров на 50 сантиметров), застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом). Разровнять тесто с помощью лопатки и поставить противень в уже разогревшуюся духовку.

Тесто выложить на противень (у меня противень размером 35 сантиметров на 50 сантиметров), застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом). Разровнять тесто с помощью лопатки и поставить противень в уже разогревшуюся духовку.

Выпекать бисквитный корж минут 10 при температуре 180 градусов. Для того чтобы проверить готовность коржа, проколите его сухой зубочисткой, если зубочистка останется сухой и после прокалывания, значит доставайте противень из духовки. Очень важно не пересушить корж.

Выпекать бисквитный корж минут 10 при температуре 180 градусов. Для того чтобы проверить готовность коржа, проколите его сухой зубочисткой, если зубочистка останется сухой и после прокалывания, значит доставайте противень из духовки. Очень важно не пересушить корж.

Бисквитный корж переложить с противня вместе с ковриком (или пергаментом), на котором он выпекался, на стол и оставить остывать на этом коврике (или пергаменте). Для приготовления крема нужно в объёмной миске соединить творог и 50 грамм сахара, пробить творожную массу погружным блендером до однородности.

Бисквитный корж переложить с противня вместе с ковриком (или пергаментом), на котором он выпекался, на стол и оставить остывать на этом коврике (или пергаменте). Для приготовления крема нужно в объёмной миске соединить творог и 50 грамм сахара, пробить творожную массу погружным блендером до однородности.

К творожной массе добавить сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки, пробить погружным блендером до однородного состояния.

К творожной массе добавить сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки, пробить погружным блендером до однородного состояния.

Затем в получившуюся творожную массу добавить остывшую маковую начинку.

Затем в получившуюся творожную массу добавить остывшую маковую начинку.

Пробить творожно-маковую массу до однородности.

Пробить творожно-маковую массу до однородности.

Смазать остывший бисквитный корж творожно-маковой массой. 

Смазать остывший бисквитный корж творожно-маковой массой. 

Свернуть бисквит с начинкой из творога и мака в плотный рулет, начиная с узкой стороны.

Свернуть бисквит с начинкой из творога и мака в плотный рулет, начиная с узкой стороны.

Завернуть рулет в пергамент и убрать в холодильник на ночь. 

Завернуть рулет в пергамент и убрать в холодильник на ночь. 

Перед подачей бисквитный рулет с творогом и маком можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом (у меня были сливки для взбивания, я взбила их с сахарной пудрой и смазала рулет). Нарезать рулет на кусочки и подать к столу.

Перед подачей бисквитный рулет с творогом и маком можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом (у меня были сливки для взбивания, я взбила их с сахарной пудрой и смазала рулет). Нарезать рулет на кусочки и подать к столу.

Рулет, приготовленный с творожно-маковой начинкой, получился очень красивым, нежным и вкусным. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!

Рулет, приготовленный с творожно-маковой начинкой, получился очень красивым, нежным и вкусным. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!

​​​​​​​Приятного чаепития!

Комментарии