Бисквитные рулеты - отличная выпечка, которую можно подать к чаю и в будний день, и в праздники. Начинки могут быть разнообразными. В этот раз предлагаю приготовить нежный, очень вкусный рулет с начинкой из творога и мака. Бисквитный корж, являющийся основой этого десерта, получается очень эластичным, не трескается во время сворачивания. Маковую начинку нужно сварить заранее. Перед подачей рулет можно присыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или смазать любым кремом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Для начала сварим маковую начинку.
Шаг 2 из 18:
Для этого в сотейнике нужно соединить мак, 30 грамм сахара, ванильный сахар и воду, поставить на огонь, а после закипания варить на среднем огне минут 25 (до полного испарения жидкости). Затем снять с огня и дать маковой начинке остыть.
Шаг 3 из 18:
Подготовить продукты для приготовления бисквитного рулета с творогом и маком. Сливочное масло для начинки должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким.
Шаг 4 из 18:
Соединить яйца и сахар в чаше миксера (или в ёмкости, удобной для взбивания).
Шаг 5 из 18:
Взбить яйца с сахаром миксером в течение минут 7 (до пышного и светлого состояния).
Шаг 6 из 18:
К яйцам с сахаром всыпать соль и половину просеянной муки.
Шаг 7 из 18:
Аккуратно движениями силиконовой лопатки снизу вверх вмешать муку в бисквитное тесто. Частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её с помощью лопатки, замесить в меру густое, воздушное бисквитное тесто, напоминающее сметану средней жирности.
Шаг 8 из 18:
Тесто выложить на противень (у меня противень размером 35 сантиметров на 50 сантиметров), застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом). Разровнять тесто с помощью лопатки и поставить противень в уже разогревшуюся духовку.
Шаг 9 из 18:
Выпекать бисквитный корж минут 10 при температуре 180 градусов. Для того чтобы проверить готовность коржа, проколите его сухой зубочисткой, если зубочистка останется сухой и после прокалывания, значит доставайте противень из духовки. Очень важно не пересушить корж.
Шаг 10 из 18:
Бисквитный корж переложить с противня вместе с ковриком (или пергаментом), на котором он выпекался, на стол и оставить остывать на этом коврике (или пергаменте). Для приготовления крема нужно в объёмной миске соединить творог и 50 грамм сахара, пробить творожную массу погружным блендером до однородности.
Шаг 11 из 18:
К творожной массе добавить сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки, пробить погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 12 из 18:
Затем в получившуюся творожную массу добавить остывшую маковую начинку.
Шаг 13 из 18:
Пробить творожно-маковую массу до однородности.
Шаг 14 из 18:
Смазать остывший бисквитный корж творожно-маковой массой.
Шаг 15 из 18:
Свернуть бисквит с начинкой из творога и мака в плотный рулет, начиная с узкой стороны.
Шаг 16 из 18:
Завернуть рулет в пергамент и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 17 из 18:
Перед подачей бисквитный рулет с творогом и маком можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом (у меня были сливки для взбивания, я взбила их с сахарной пудрой и смазала рулет). Нарезать рулет на кусочки и подать к столу.
Шаг 18 из 18:
Рулет, приготовленный с творожно-маковой начинкой, получился очень красивым, нежным и вкусным. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!
Приятного чаепития!