
Бисквитные рулеты - отличная выпечка, которую можно подать к чаю и в будний день, и в праздники. Начинки могут быть разнообразными. В этот раз предлагаю приготовить нежный, очень вкусный рулет с начинкой из творога и мака. Бисквитный корж, являющийся основой этого десерта, получается очень эластичным, не трескается во время сворачивания. Перед подачей рулет с творожно-маковой начинкой можно присыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или смазать любым кремом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Для начала сварим маковую начинку.
Шаг 2 из 18:
Для этого в сотейнике нужно соединить мак, 30 грамм сахара, ванильный сахар и воду, поставить на огонь, а после закипания варить на среднем огне минут 25 (до полного испарения жидкости). Затем снять с огня и дать маковой начинке остыть.
Шаг 3 из 18:
Подготовить продукты для приготовления бисквитного рулета с творогом и маком. Сливочное масло для начинки должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким.
Шаг 4 из 18:
Соединить яйца и сахар в чаше миксера (или в ёмкости, удобной для взбивания).
Шаг 5 из 18:
Взбить яйца с сахаром миксером в течение минут 7 (до пышного и светлого состояния).
Шаг 6 из 18:
К яйцам с сахаром всыпать соль и половину просеянной муки.
Шаг 7 из 18:
Аккуратно движениями силиконовой лопатки снизу вверх вмешать муку в бисквитное тесто. Частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её с помощью лопатки, замесить в меру густое, воздушное бисквитное тесто, напоминающее сметану средней жирности.
Шаг 8 из 18:
Тесто выложить на противень (у меня противень размером 35 сантиметров на 50 сантиметров), застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом). Разровнять тесто с помощью лопатки и поставить противень в уже разогревшуюся духовку.
Шаг 9 из 18:
Выпекать бисквитный корж минут 10 при температуре 180 градусов. Для того чтобы проверить готовность коржа, проколите его сухой зубочисткой, если зубочистка останется сухой и после прокалывания, значит доставайте противень из духовки. Очень важно не пересушить корж.
Шаг 10 из 18:
Бисквитный корж переложить с противня вместе с ковриком (или пергаментом), на котором он выпекался, на стол и оставить остывать на этом коврике (или пергаменте). Для приготовления крема нужно в объёмной миске соединить творог и 50 грамм сахара, пробить творожную массу погружным блендером до однородности.
Шаг 11 из 18:
К творожной массе добавить сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки, пробить погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 12 из 18:
Затем в получившуюся творожную массу добавить остывшую маковую начинку.
Шаг 13 из 18:
Пробить творожно-маковую массу до однородности.
Шаг 14 из 18:
Смазать остывший бисквитный корж творожно-маковой массой.
Шаг 15 из 18:
Свернуть бисквит с начинкой из творога и мака в плотный рулет, начиная с узкой стороны.
Шаг 16 из 18:
Завернуть рулет в пергамент и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 17 из 18:
Перед подачей бисквитный рулет с творогом и маком можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом (у меня были сливки для взбивания, я взбила их с сахарной пудрой и смазала рулет). Нарезать рулет на кусочки и подать к столу.
Шаг 18 из 18:
Рулет, приготовленный с творожно-маковой начинкой, получился очень красивым, нежным и вкусным. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!
Приятного чаепития!