Скоро Новый год, а его хозяином по восточному гороскопу станет Дракон. Поэтому предлагаю на праздничный стол приготовить красивый, вкусный, нежный тематический бисквитный рулет под названием "Глаз дракона". В разрезе эта выпечка напоминает глаз, выглядит очень эффектно и ярко. Уверена, вкус этого рулета порадует и ваших родных, и гостей, ну и конечно украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты для приготовления рулета. Сливочное масло растопить, дать ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 2 из 16:
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Белки поместить в чашу миксера.
Шаг 3 из 16:
К белкам добавить соль и 100 грамм сахара, взбить миксером белки до стойких пиков. В отдельную ёмкость влить желтки, добавить 20 грамм сахара и взбить миксером до однородности.
Шаг 4 из 16:
Добавить во взбитые белки желтковую массу, перемешать аккуратно лопаткой до однородности.
Шаг 5 из 16:
Влить молоко и растопленное сливочное масло в смесь белков и желтков, перемешать лопаткой. Масса должна остаться воздушной. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно вмешать в бисквитное тесто.
Шаг 6 из 16:
Тесто получится очень воздушным и нежным.
Шаг 7 из 16:
Противень (я использовала противень размером 40 на 50 сантиметров) застелить тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить бисквитное тесто, разровнять его с помощью лопатки.
Шаг 8 из 16:
Выпекать бисквитный корж в разогретой духовке минут 15-20 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой (если зубочистка остаётся сухой после прокалывания коржа, значит бисквит готов). Готовый корж достать из духовки, сразу вместе с ковриком (или пергаментом), на котором он выпекался, переложить с противня на стол и оставить до полного остывания, затем отделить от коврика для выпечки (или от пергамента).
Шаг 9 из 16:
Теперь займёмся кремом. Сливки нужно хорошо охладить. Соединить сливки и сахарную пудру в ёмкости, удобной для взбивания, взбить миксером до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до стойких пиков.
Шаг 10 из 16:
Смазать корж сливочно-творожным кремом, часть крема оставить.
Шаг 11 из 16:
Киви почистить. Отрезать кончики каждого киви с двух сторон. Каждый киви будет напоминать бочонок. Сформировать вот такую змейку.
Шаг 12 из 16:
Выложить киви на корж с кремом, отступив 10 сантиметров от длинного края.
Шаг 13 из 16:
Покрыть киви оставшимся кремом.
Шаг 14 из 16:
Завернуть корж с кремом и киви в плотный рулет, начиная со стороны, ближе к которому лежат киви, и помогая при сворачивании ковриком (или пергаментом), на котором выпекали бисквит.
Шаг 15 из 16:
Бисквитный рулет завернуть в пергамент и убрать в холодильник на ночь для стабилизации. На следующий день готовый рулет достать из пергамента.
Шаг 16 из 16:
Верх рулета посыпать сахарной пудрой. Вкусный, нежный бисквитный рулет "Глаз дракона" станет достойным украшением новогоднего стола. Хотя, безусловно, этот рулет настолько хорош, что его можно подать к любому торжеству.
Приятного чаепития и весёлого Нового года!