Бисквитный рулет "Глаз дракона"

4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бисквитный рулет "Глаз дракона"

Скоро Новый год, а его хозяином по восточному гороскопу станет Дракон. Поэтому предлагаю на праздничный стол приготовить красивый, вкусный, нежный тематический бисквитный рулет под названием "Глаз дракона". В разрезе эта выпечка напоминает глаз, выглядит очень эффектно и ярко. Уверена, вкус этого рулета порадует и ваших родных, и гостей, ну и конечно украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления рулета "Глаз дракона" потребуется:
Для бисквитного теста:
яйцо - 6 шт.;
сливочное масло - 15 г;
соль - щепотка;
молоко - 40 мл;
сахар - 120 г;
мука - 80 г;
разрыхлитель - 5 г.
Для начинки:
сливки жирностью 33-35% - 200 мл;
сахарная пудра - 80 г;
творожный сыр - 200 г;
киви - 8-9 шт;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты для приготовления рулета. Сливочное масло растопить, дать ему остыть до комнатной температуры.

Подготовить продукты для приготовления бисквитного рулета  "Глаз дракона". Сливочное масло растопить, дать ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 2 из 16:

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Белки поместить в чашу миксера.

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Белки поместить в чашу миксера.

Шаг 3 из 16:

К белкам добавить соль и 100 грамм сахара, взбить миксером белки до стойких пиков. В отдельную ёмкость влить желтки, добавить 20 грамм сахара и взбить миксером до однородности.

К белкам добавить соль и 100 грамм сахара, взбить миксером белки до стойких пиков. В отдельную ёмкость влить желтки, добавить 20 грамм сахара и взбить миксером до однородности.

Шаг 4 из 16:

Добавить во взбитые белки желтковую массу, перемешать аккуратно лопаткой до однородности.

Добавить во взбитые белки желтковую массу, перемешать аккуратно лопаткой до однородности.

Шаг 5 из 16:

Влить молоко и растопленное сливочное масло в смесь белков и желтков, перемешать лопаткой. Масса должна остаться воздушной. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно вмешать в бисквитное тесто.

Влить молоко и растопленное сливочное масло в смесь белков и желтков, перемешать лопаткой. Масса должна остаться воздушной. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно вмешать в бисквитное тесто.

Шаг 6 из 16:

Тесто получится очень воздушным и нежным.

Тесто получится очень воздушным и нежным.

Шаг 7 из 16:

Противень (я использовала противень размером 40 на 50 сантиметров) застелить тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить бисквитное тесто, разровнять его с помощью лопатки.

Противень (я использовала противень размером 40 на 50 сантиметров) застелить тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить бисквитное тесто, разровнять его с помощью лопатки.

Шаг 8 из 16:

Выпекать бисквитный корж в разогретой духовке минут 15-20 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой (если зубочистка остаётся сухой после прокалывания коржа, значит бисквит готов). Готовый корж достать из духовки, сразу вместе с ковриком (или пергаментом), на котором он выпекался, переложить с противня на стол и оставить до полного остывания, затем отделить от коврика для выпечки (или от пергамента).

Выпекать бисквитный корж в разогретой духовке минут 15-20 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой (если зубочистка остаётся сухой после прокалывания коржа, значит бисквит готов). Готовый корж достать из духовки, сразу вместе с ковриком (или пергаментом), на котором он выпекался, переложить с противня на стол и оставить до полного остывания, затем отделить от коврика для выпечки (или от пергамента).

Шаг 9 из 16:

Теперь займёмся кремом. Сливки нужно хорошо охладить. Соединить сливки и сахарную пудру в ёмкости, удобной для взбивания, взбить миксером до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до стойких пиков.

Теперь займёмся кремом. Сливки нужно хорошо охладить. Соединить сливки и сахарную пудру в ёмкости, удобной для взбивания, взбить миксером до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до стойких пиков.

Шаг 10 из 16:

Смазать корж сливочно-творожным кремом, часть крема оставить.

Смазать корж сливочно-творожным кремом, часть крема оставить.

Шаг 11 из 16:

Киви почистить. Отрезать кончики каждого киви с двух сторон. Каждый киви будет напоминать бочонок. Сформировать вот такую змейку.

Киви почистить. Отрезать кончики каждого киви с двух сторон. Каждый киви будет напоминать бочонок. Сформировать вот такую змейку.

Шаг 12 из 16:

Выложить киви на корж с кремом, отступив 10 сантиметров от длинного края.

Выложить киви на корж с кремом, отступив 10 сантиметров от длинного края.

Шаг 13 из 16:

Покрыть киви оставшимся кремом.

Покрыть киви оставшимся кремом.

Шаг 14 из 16:

Завернуть корж с кремом и киви в плотный рулет, начиная со стороны, ближе к которому лежат киви, и помогая при сворачивании ковриком (или пергаментом), на котором выпекали бисквит.

Завернуть корж с кремом и киви в плотный рулет, начиная со стороны, ближе к которому лежат киви, и помогая при сворачивании ковриком (или пергаментом), на котором выпекали бисквит.

Шаг 15 из 16:

Бисквитный рулет завернуть в пергамент и убрать в холодильник на ночь для стабилизации. На следующий день готовый рулет достать из пергамента.

Бисквитный рулет завернуть в пергамент и убрать в холодильник на ночь для стабилизации. На следующий день готовый рулет достать из пергамента.

Шаг 16 из 16:

Верх рулета посыпать сахарной пудрой. Вкусный, нежный бисквитный рулет "Глаз дракона" станет достойным украшением новогоднего стола. Хотя, безусловно, этот рулет настолько хорош, что его можно подать к любому торжеству.

Верх рулета посыпать сахарной пудрой. Вкусный, нежный бисквитный рулет "Глаз дракона" станет достойным украшением новогоднего стола. Хотя, безусловно, этот рулет настолько хорош, что его можно подать к любому торжеству.

Приятного чаепития и весёлого Нового года!

Автор - 24.11.2023 / 28.11.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Бисквитный рулет"

Смотрите еще в разделе "Рецепты тортов на Новый год"