Бисквитный рулет "Глаз дракона"

Бисквитный рулет "Глаз дракона"
4.5
6 оценок
0
комментариев

Скоро Новый год, а его хозяином по восточному гороскопу станет Дракон. Поэтому предлагаю на праздничный стол приготовить красивый, вкусный, нежный тематический бисквитный рулет под названием "Глаз дракона". В разрезе эта выпечка напоминает глаз, выглядит очень эффектно и ярко. Уверена, вкус этого рулета порадует и ваших родных, и гостей, ну и конечно украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления рулета "Глаз дракона" потребуется:
Для бисквитного теста:
яйцо - 6 шт.;
сливочное масло - 15 г;
соль - щепотка;
молоко - 40 мл;
сахар - 120 г;
мука - 80 г;
разрыхлитель - 5 г.
Для начинки:
сливки жирностью 33-35% - 200 мл;
сахарная пудра - 80 г;
творожный сыр - 200 г;
киви - 8-9 шт;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления рулета. Сливочное масло растопить, дать ему остыть до комнатной температуры.

Подготовить продукты для приготовления бисквитного рулета  "Глаз дракона". Сливочное масло растопить, дать ему остыть до комнатной температуры.

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Белки поместить в чашу миксера.

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Белки поместить в чашу миксера.

К белкам добавить соль и 100 грамм сахара, взбить миксером белки до стойких пиков. В отдельную ёмкость влить желтки, добавить 20 грамм сахара и взбить миксером до однородности.

К белкам добавить соль и 100 грамм сахара, взбить миксером белки до стойких пиков. В отдельную ёмкость влить желтки, добавить 20 грамм сахара и взбить миксером до однородности.

Добавить во взбитые белки желтковую массу, перемешать аккуратно лопаткой до однородности.

Добавить во взбитые белки желтковую массу, перемешать аккуратно лопаткой до однородности.

Влить молоко и растопленное сливочное масло в смесь белков и желтков, перемешать лопаткой. Масса должна остаться воздушной. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно вмешать в бисквитное тесто.

Влить молоко и растопленное сливочное масло в смесь белков и желтков, перемешать лопаткой. Масса должна остаться воздушной. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно вмешать в бисквитное тесто.

Тесто получится очень воздушным и нежным.

Тесто получится очень воздушным и нежным.

Противень (я использовала противень размером 40 на 50 сантиметров) застелить тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить бисквитное тесто, разровнять его с помощью лопатки.

Противень (я использовала противень размером 40 на 50 сантиметров) застелить тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить бисквитное тесто, разровнять его с помощью лопатки.

Выпекать бисквитный корж в разогретой духовке минут 15-20 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой (если зубочистка остаётся сухой после прокалывания коржа, значит бисквит готов). Готовый корж достать из духовки, сразу вместе с ковриком (или пергаментом), на котором он выпекался, переложить с противня на стол и оставить до полного остывания, затем отделить от коврика для выпечки (или от пергамента).

Выпекать бисквитный корж в разогретой духовке минут 15-20 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой (если зубочистка остаётся сухой после прокалывания коржа, значит бисквит готов). Готовый корж достать из духовки, сразу вместе с ковриком (или пергаментом), на котором он выпекался, переложить с противня на стол и оставить до полного остывания, затем отделить от коврика для выпечки (или от пергамента).

Теперь займёмся кремом. Сливки нужно хорошо охладить. Соединить сливки и сахарную пудру в ёмкости, удобной для взбивания, взбить миксером до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до стойких пиков.

Теперь займёмся кремом. Сливки нужно хорошо охладить. Соединить сливки и сахарную пудру в ёмкости, удобной для взбивания, взбить миксером до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до стойких пиков.

Смазать корж сливочно-творожным кремом, часть крема оставить.

Смазать корж сливочно-творожным кремом, часть крема оставить.

Киви почистить. Отрезать кончики каждого киви с двух сторон. Каждый киви будет напоминать бочонок. Сформировать вот такую змейку.

Киви почистить. Отрезать кончики каждого киви с двух сторон. Каждый киви будет напоминать бочонок. Сформировать вот такую змейку.

Выложить киви на корж с кремом, отступив 10 сантиметров от длинного края.

Выложить киви на корж с кремом, отступив 10 сантиметров от длинного края.

Покрыть киви оставшимся кремом.

Покрыть киви оставшимся кремом.

Завернуть корж с кремом и киви в плотный рулет, начиная со стороны, ближе к которому лежат киви, и помогая при сворачивании ковриком (или пергаментом), на котором выпекали бисквит.

Завернуть корж с кремом и киви в плотный рулет, начиная со стороны, ближе к которому лежат киви, и помогая при сворачивании ковриком (или пергаментом), на котором выпекали бисквит.

Бисквитный рулет завернуть в пергамент и убрать в холодильник на ночь для стабилизации. На следующий день готовый рулет достать из пергамента.

Бисквитный рулет завернуть в пергамент и убрать в холодильник на ночь для стабилизации. На следующий день готовый рулет достать из пергамента.

Верх рулета посыпать сахарной пудрой. Вкусный, нежный бисквитный рулет "Глаз дракона" станет достойным украшением новогоднего стола. Хотя, безусловно, этот рулет настолько хорош, что его можно подать к любому торжеству.

Верх рулета посыпать сахарной пудрой. Вкусный, нежный бисквитный рулет "Глаз дракона" станет достойным украшением новогоднего стола. Хотя, безусловно, этот рулет настолько хорош, что его можно подать к любому торжеству.

Приятного чаепития и весёлого Нового года!

Комментарии