Бисквитные рулеты с ягодной начинкой всегда получаются яркими, ароматными и вкусными. Я готовлю такую выпечку с различными ягодами. В этот раз решила испечь бисквитный рулет с начинкой из черники. Он получился восхитительно вкусным, нежным, с ярким разрезом. Бисквит эластичный, он не трескается при сворачивании. Такой домашний рулет украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Первым делом приготовим начинку из свежей (или замороженной) черники. Если вы взяли свежую чернику, тогда её нужно перебрать от листиков, затем промыть водой, переложить в дуршлаг, чтобы с ягод стекла лишняя вода. Если ягоды заморожены, дайте им немного разморозиться, лишнюю жидкость слейте. В кастрюлю всыпать свежую (или размороженную) чернику, добавить сахар и крахмал, перемешать, слегка раздавливая ягоды. Поставить кастрюлю на небольшой огонь.
Шаг 2 из 13:
Довести чернику с сахаром и крахмалом до кипения, постоянно помешивая, уменьшить огонь и варить 2 минуты, продолжая помешивать. Затем снять с огня, переложить в глубокую тарелку, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на ягодах черники, и оставить черничную начинку остывать.
Шаг 3 из 13:
Подготовить продукты для замешивания бисквитного теста.
Шаг 4 из 13:
В чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар и соль.
Шаг 5 из 13:
Взбить миксером яйца с сахаром и солью на максимальной скорости миксера в течение 7 минут (до получения пышной и светлой массы).
Шаг 6 из 13:
Во взбитую яичную массу в несколько приёмов всыпать муку, каждый раз тщательно вмешивая её с помощью лопатки.
Шаг 7 из 13:
Бисквитное тесто должно получиться очень воздушным, в меру густым.
Шаг 8 из 13:
Застелить противень (у меня противень размером 50 на 45 сантиметров) ковриком (или пергаментом) для выпечки, выложить бисквитное тесто, равномерно распределяя его.
Шаг 9 из 13:
Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов ориентировочно 10 минут. Готовность проверить, проколов корж сухой зубочисткой (если корж уже готов, значит зубочистка останется сухой и чистой).
Шаг 10 из 13:
Достать противень с коржом из духовки. Перевернуть корж на хлопчатобумажное полотенце, убрать коврик (или пергамент), на котором выпекался бисквит, и дать полностью остыть.
Шаг 11 из 13:
Остывший бисквитный корж смазать остывшей черничной начинкой.
Шаг 12 из 13:
Свернуть корж с черникой в плотный рулет, начиная с широкой стороны. Завернуть бисквитный рулет в фольгу (или пергамент) и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 13 из 13:
На следующий день нежный, яркий, очень вкусный домашний бисквитный рулет с черникой нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе.
Приятного чаепития!