Бисквитный рулет с черникой

Бисквитный рулет с черникой
5.0
2 оценки
0
комментариев

Бисквитные рулеты с ягодной начинкой всегда получаются яркими, ароматными и вкусными. Я готовлю такую выпечку с различными ягодами. В этот раз решила испечь бисквитный рулет с начинкой из черники. Он получился восхитительно вкусным, нежным, с ярким разрезом. Бисквит эластичный, он не трескается при сворачивании. Такой домашний рулет украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с черникой потребуется:
Для теста:
яйцо - 4 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 80 г;
мука - 90 г.
Для начинки:
черника свежая (или замороженная) - 400 г;
сахар - 100 г;
крахмал - 1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Первым делом приготовим начинку из свежей (или замороженной) черники. Если вы взяли свежую чернику, тогда её нужно перебрать от листиков, затем промыть водой, переложить в дуршлаг, чтобы с ягод стекла лишняя вода. Если ягоды заморожены, дайте им немного разморозиться, лишнюю жидкость слейте. В кастрюлю всыпать свежую (или размороженную) чернику, добавить сахар и крахмал, перемешать, слегка раздавливая ягоды. Поставить кастрюлю на небольшой огонь.

Первым делом приготовим начинку из свежей (или замороженной) черники. Если вы взяли свежую чернику, тогда её нужно перебрать от листиков, затем промыть водой, переложить в дуршлаг, чтобы с ягод стекла лишняя вода. Если ягоды заморожены, дайте им немного разморозиться, лишнюю жидкость слейте. В кастрюлю всыпать свежую (или размороженную) чернику, добавить сахар и крахмал, перемешать, слегка раздавливая ягоды. Поставить кастрюлю на небольшой огонь.

Шаг 2 из 13:

Довести чернику с сахаром и крахмалом до кипения, постоянно помешивая, уменьшить огонь и варить 2 минуты, продолжая помешивать. Затем снять с огня, переложить в глубокую тарелку, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на ягодах черники, и оставить черничную начинку остывать.

Довести чернику с сахаром и крахмалом до кипения, постоянно помешивая, уменьшить огонь и варить 2 минуты, продолжая помешивать. Затем снять с огня, переложить в глубокую тарелку, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на ягодах черники, и оставить черничную начинку остывать.

Шаг 3 из 13:

Подготовить продукты для замешивания бисквитного теста.

Подготовить продукты для замешивания бисквитного теста.

Шаг 4 из 13:

В чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар и соль.

В чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар и соль.

Шаг 5 из 13:

Взбить миксером яйца с сахаром и солью на максимальной скорости миксера в течение 7 минут (до получения пышной и светлой массы).

Взбить миксером яйца с сахаром и солью на максимальной скорости миксера в течение 7 минут (до получения пышной и светлой массы).

Шаг 6 из 13:

Во взбитую яичную массу в несколько приёмов всыпать муку, каждый раз тщательно вмешивая её с помощью лопатки.

Во взбитую яичную массу в несколько приёмов всыпать муку, каждый раз тщательно вмешивая её с помощью лопатки.

Шаг 7 из 13:

Бисквитное тесто должно получиться очень воздушным, в меру густым.

Бисквитное тесто должно получиться очень воздушным, в меру густым.

Шаг 8 из 13:

Застелить противень (у меня противень размером 50 на 45 сантиметров) ковриком (или пергаментом) для выпечки, выложить бисквитное тесто, равномерно распределяя его.

Застелить противень (у меня противень размером 50 на 45 сантиметров) ковриком (или пергаментом) для выпечки, выложить бисквитное тесто, равномерно распределяя его.

Шаг 9 из 13:

Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов ориентировочно 10 минут. Готовность проверить, проколов корж сухой зубочисткой (если корж уже готов, значит зубочистка останется сухой и чистой).

Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов ориентировочно 10 минут. Готовность проверить, проколов корж сухой зубочисткой (если корж уже готов, значит зубочистка останется сухой и чистой).

Шаг 10 из 13:

Достать противень с коржом из духовки. Перевернуть корж на хлопчатобумажное полотенце, убрать коврик (или пергамент), на котором выпекался бисквит, и дать полностью остыть.

Достать противень с коржом из духовки. Перевернуть корж на хлопчатобумажное полотенце, убрать коврик (или пергамент), на котором выпекался бисквит, и дать полностью остыть.

Шаг 11 из 13:

Остывший бисквитный корж смазать остывшей черничной начинкой.

Остывший бисквитный корж смазать остывшей черничной начинкой.

Шаг 12 из 13:

Свернуть корж с черникой в плотный рулет, начиная с широкой стороны. Завернуть бисквитный рулет в фольгу (или пергамент) и убрать на ночь в холодильник.

Свернуть корж с черникой в плотный рулет, начиная с широкой стороны. Завернуть бисквитный рулет в фольгу (или пергамент) и убрать на ночь в холодильник.

Шаг 13 из 13:

На следующий день нежный, яркий, очень вкусный домашний бисквитный рулет с черникой нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе.

На следующий день нежный, яркий, очень вкусный домашний бисквитный рулет с черникой нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

Автор - 27.08.2023 / 08.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный рулет"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с черникой"