Бисквитный рулет с черникой

Бисквитный рулет с черникой
5.0
2 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18149

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Бисквитные рулеты с ягодной начинкой всегда получаются яркими, ароматными и вкусными. Я готовлю такую выпечку с различными ягодами. В этот раз решила испечь бисквитный рулет с начинкой из черники. Он получился восхитительно вкусным, нежным, с ярким разрезом. Бисквит эластичный, он не трескается при сворачивании. Такой домашний рулет украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с черникой потребуется:
Для теста:
яйцо - 4 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 80 г;
мука - 90 г.
Для начинки:
черника свежая (или замороженная) - 400 г;
сахар - 100 г;
крахмал - 1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Первым делом приготовим начинку из свежей (или замороженной) черники. Если вы взяли свежую чернику, тогда её нужно перебрать от листиков, затем промыть водой, переложить в дуршлаг, чтобы с ягод стекла лишняя вода. Если ягоды заморожены, дайте им немного разморозиться, лишнюю жидкость слейте. В кастрюлю всыпать свежую (или размороженную) чернику, добавить сахар и крахмал, перемешать, слегка раздавливая ягоды. Поставить кастрюлю на небольшой огонь.

Первым делом приготовим начинку из свежей (или замороженной) черники. Если вы взяли свежую чернику, тогда её нужно перебрать от листиков, затем промыть водой, переложить в дуршлаг, чтобы с ягод стекла лишняя вода. Если ягоды заморожены, дайте им немного разморозиться, лишнюю жидкость слейте. В кастрюлю всыпать свежую (или размороженную) чернику, добавить сахар и крахмал, перемешать, слегка раздавливая ягоды. Поставить кастрюлю на небольшой огонь.

Довести чернику с сахаром и крахмалом до кипения, постоянно помешивая, уменьшить огонь и варить 2 минуты, продолжая помешивать. Затем снять с огня, переложить в глубокую тарелку, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на ягодах черники, и оставить черничную начинку остывать.

Довести чернику с сахаром и крахмалом до кипения, постоянно помешивая, уменьшить огонь и варить 2 минуты, продолжая помешивать. Затем снять с огня, переложить в глубокую тарелку, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на ягодах черники, и оставить черничную начинку остывать.

Подготовить продукты для замешивания бисквитного теста.

Подготовить продукты для замешивания бисквитного теста.

В чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар и соль.

В чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар и соль.

Взбить миксером яйца с сахаром и солью на максимальной скорости миксера в течение 7 минут (до получения пышной и светлой массы).

Взбить миксером яйца с сахаром и солью на максимальной скорости миксера в течение 7 минут (до получения пышной и светлой массы).

Во взбитую яичную массу в несколько приёмов всыпать муку, каждый раз тщательно вмешивая её с помощью лопатки.

Во взбитую яичную массу в несколько приёмов всыпать муку, каждый раз тщательно вмешивая её с помощью лопатки.

Бисквитное тесто должно получиться очень воздушным, в меру густым.

Бисквитное тесто должно получиться очень воздушным, в меру густым.

Застелить противень (у меня противень размером 50 на 45 сантиметров) ковриком (или пергаментом) для выпечки, выложить бисквитное тесто, равномерно распределяя его.

Застелить противень (у меня противень размером 50 на 45 сантиметров) ковриком (или пергаментом) для выпечки, выложить бисквитное тесто, равномерно распределяя его.

Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов ориентировочно 10 минут. Готовность проверить, проколов корж сухой зубочисткой (если корж уже готов, значит зубочистка останется сухой и чистой).

Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов ориентировочно 10 минут. Готовность проверить, проколов корж сухой зубочисткой (если корж уже готов, значит зубочистка останется сухой и чистой).

Достать противень с коржом из духовки. Перевернуть корж на хлопчатобумажное полотенце, убрать коврик (или пергамент), на котором выпекался бисквит, и дать полностью остыть.

Достать противень с коржом из духовки. Перевернуть корж на хлопчатобумажное полотенце, убрать коврик (или пергамент), на котором выпекался бисквит, и дать полностью остыть.

Остывший бисквитный корж смазать остывшей черничной начинкой.

Остывший бисквитный корж смазать остывшей черничной начинкой.

Свернуть корж с черникой в плотный рулет, начиная с широкой стороны. Завернуть бисквитный рулет в фольгу (или пергамент) и убрать на ночь в холодильник.

Свернуть корж с черникой в плотный рулет, начиная с широкой стороны. Завернуть бисквитный рулет в фольгу (или пергамент) и убрать на ночь в холодильник.

На следующий день нежный, яркий, очень вкусный домашний бисквитный рулет с черникой нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе.

На следующий день нежный, яркий, очень вкусный домашний бисквитный рулет с черникой нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

Комментарии