Маффины - это порционные кексы, рецептов их приготовления немало. В этот раз для домашнего чаепития предлагаю испечь вкуснейшие маффины с добавлением в тесто кокосовой стружки. Маффины получаются очень нежными, с влажной и воздушной текстурой мякиша. Выпечка поднимается ровно, без вулканчиков. Такие маффины не требуют дополнительного украшения, их можно просто перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
Сливочное масло слегка растопить (или дать ему согреться при комнатной температуре). Соединить в глубокой миске мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Шаг 3 из 10:
Взбить масло с сахаром с помощью миксера в течение 2 минут (до однородности). Затем добавить яйца.
Шаг 4 из 10:
Взбить яйца с масляной смесью с помощью миксера в течение 2-3 минут, затем влить молоко и перемешать миксером.
Шаг 5 из 10:
Всыпать кокосовую стружку и перемешать лопаткой.
Шаг 6 из 10:
Затем добавить разрыхлитель и соль, частями добавить просеянную муку, перемешивая кокосовое тесто лопаткой.
Шаг 7 из 10:
Добавляя частями муку, учитывайте, что тесто должно получиться воздушным, нежным и в меру густым.
Шаг 8 из 10:
Разложить тесто по формочкам для выпечки маффинов, заполняя их чуть больше, чем на половину объёма. У меня были бумажные формы, их, также как и силиконовые формочки, смазывать маслом нет необходимости. Если у вас железные формы, тогда их следует обязательно предварительно смазать маслом. Всего у меня получилось 10 заготовок маффинов.
Шаг 9 из 10:
Маффины с кокосовой стружкой выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов, минут 25. Готовность маффинов можно проверить, проколов их сверху сухой зубочисткой (если выпечка уже готова, значит зубочистка после прокалывания маффина останется сухой, на ней не будет следов теста).
Шаг 10 из 10:
Воздушные, вкусные, ароматные маффины достать из духовки, дать им немного остыть и можно подавать к чаю или кофе.
Приятного чаепития!