Маффины с кокосовой стружкой

4.0
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маффины с кокосовой стружкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Маффины - это порционные кексы, рецептов их приготовления немало. В этот раз для домашнего чаепития предлагаю испечь вкуснейшие маффины с добавлением в тесто кокосовой стружки. Маффины получаются очень нежными, с влажной и воздушной текстурой мякиша. Выпечка поднимается ровно, без вулканчиков. Такие маффины не требуют дополнительного украшения, их можно просто перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов понадобится:
кокосовая стружка - 50 г;
мука - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 90 г;
сахар - 130 г;
разрыхлитель - 8 г;
ванильный сахар - 10 г;
молоко - 120 мл;
соль - щепотка.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
5.5 г
Жиры
27%
18 г
Углеводы
65%
43.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления маффинов с кокосовой стружкой.

Шаг 2 из 10:

Сливочное масло слегка растопить (или дать ему согреться при комнатной температуре). Соединить в глубокой миске мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Сливочное масло слегка растопить (или дать ему согреться при комнатной температуре). Соединить в глубокой миске мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3 из 10:

Взбить масло с сахаром с помощью миксера в течение 2 минут (до однородности). Затем добавить яйца.

Взбить масло с сахаром с помощью миксера в течение 2 минут (до однородности). Затем добавить яйца.

Шаг 4 из 10:

Взбить яйца с масляной смесью с помощью миксера в течение 2-3 минут, затем влить молоко и перемешать миксером.

Взбить яйца с масляной смесью с помощью миксера в течение 2-3 минут, затем влить молоко и перемешать миксером.

Шаг 5 из 10:

Всыпать кокосовую стружку и перемешать лопаткой.

Всыпать кокосовую стружку и перемешать лопаткой.

Шаг 6 из 10:

Затем добавить разрыхлитель и соль, частями добавить просеянную муку, перемешивая кокосовое тесто лопаткой.

Затем добавить разрыхлитель и соль, частями добавить просеянную муку, перемешивая кокосовое тесто лопаткой.

Шаг 7 из 10:

Добавляя частями муку, учитывайте, что тесто должно получиться воздушным, нежным и в меру густым.

Добавляя частями муку, учитывайте, что тесто должно получиться воздушным, нежным и в меру густым.

Шаг 8 из 10:

Разложить тесто по формочкам для выпечки маффинов, заполняя их чуть больше, чем на половину объёма. У меня были бумажные формы, их, также как и силиконовые формочки, смазывать маслом нет необходимости. Если у вас железные формы, тогда их следует обязательно предварительно смазать маслом. Всего у меня получилось 10 заготовок маффинов.

Разложить тесто по формочкам для выпечки маффинов, заполняя их чуть больше, чем на половину объёма. У меня были бумажные формы, их, также как и силиконовые формочки, смазывать маслом нет необходимости. Если у вас железные формы, тогда их следует обязательно предварительно смазать маслом. Всего у меня получилось 10 заготовок маффинов.

Шаг 9 из 10:

Маффины с кокосовой стружкой выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов, минут 25. Готовность маффинов можно проверить, проколов их сверху сухой зубочисткой (если выпечка уже готова, значит зубочистка после прокалывания маффина останется сухой, на ней не будет следов теста).

Маффины с кокосовой стружкой выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов, минут 25. Готовность маффинов можно проверить, проколов их сверху сухой зубочисткой (если выпечка уже готова, значит зубочистка после прокалывания маффина останется сухой, на ней не будет следов теста).

Шаг 10 из 10:

Воздушные, вкусные, ароматные маффины достать из духовки, дать им немного остыть и можно подавать к чаю или кофе.

Воздушные, вкусные, ароматные маффины с кокосовой стружкой достать из духовки, дать им немного остыть и можно подавать к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23315

QR-код