Кексы с кокосовой стружкой

Кексы с кокосовой стружкой

Я часто пеку всевозможные кексики, а одни из моих любимых - это кексы с кокосовой стружкой. Я не только приготовила наивкуснейшие кексики, но ещё пропитала их кокосовым сиропом и украсила кремом. Получилось очень красиво. Такие кексы можно смело подать на праздничный стол, как альтернатива тортику. 

Ингредиенты

Для приготовления кексов с кокосовой стружкой нам потребуется:
мука - 200 г;
кефир - 150 мл;
сахар - 150 г;
масло сливочное - 120 г;
яйцо - 2 шт.;
стружка кокосовая - 30 г;
мак - 2 ст. л. (по желанию);
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для пропитки:
кокосовый сироп + вода.
Для крема:
творожный сыр - 140 г;
сахарная пудра - 1-2 ст. л.;
сливки для взбивания или сливочное масло - 140 г;
краситель - по желанию.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для теста. Из этого количества продуктов получается 19 кексиков среднего размера.

Подготовить продукты для теста. Из этого количества продуктов получается 19 кексов с кокосовой стружкой среднего размера.
В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель. Затем добавить мак и кокосовую стружку. Всё слегка перемешать.

В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель. Затем добавить мак и кокосовую стружку. Всё слегка перемешать. Яйца соединить с сахаром и с помощью миксера хорошо взбить. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме, сахар должен полностью раствориться.

Яйца соединить с сахаром и с помощью миксера хорошо взбить. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме, сахар должен полностью раствориться. Масло сливочное растопить.

Масло сливочное растопить.

 Влить растопленное масло и кефир в яичную смесь. Всё взбить до однородного состояния.

 Влить растопленное масло и кефир в яичную смесь. Всё взбить до однородного состояния. Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты. Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто получится не жидким, слегка комковатым.

Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты. Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто получится не жидким, слегка комковатым. Выложить тесто в формочки, заполняя их на половину. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 20-25 минут. 

Выложить тесто в формочки, заполняя их на половину. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 20-25 минут. Готовность кексов с кокосовой стружкой проверить сухой зубочисткой. Я выпекала кексы в бумажных вкладышах, это не только удобно, но ещё и красиво. Готовые кексы остудить, а затем пропитать сиропом. Пропитывать или нет решать Вам, но мне захотелось ещё больше наполнить кексы кокосовым ароматом. Я развела кокосовый сироп с водой до нужной мне консистенции и пропитала кексы.

Готовность кексов с кокосовой стружкой проверить сухой зубочисткой. Я выпекала кексы в бумажных вкладышах, это не только удобно, но ещё и красиво. Готовые кексы остудить, а затем пропитать сиропом. Пропитывать или нет решать Вам, но мне захотелось ещё больше наполнить кексы кокосовым ароматом. Я развела кокосовый сироп с водой до нужной мне консистенции и пропитала кексы. Подготовить продукты для крема. Вместо сливок можно взять размягченное сливочное масло. Я использовала сливки на растительных маслах. 

Подготовить продукты для крема. Вместо сливок можно взять размягченное сливочное масло. Я использовала сливки на растительных маслах. 

 Соединить творожный сыр с сахарной пудрой и на низкой скорости миксера перемешать. 

Соединить творожный сыр с сахарной пудрой и на низкой скорости миксера перемешать. Долго взбивать не нужно, нам нужно добиться однородного состояния.

 Долго взбивать не нужно, нам нужно добиться однородного состояния. Сливки взбить до стойких пиков. Добавить сливки в творожный сыр и перемешать лопаткой до однородного состояния. По желанию можно добавить краситель. 

Сливки взбить до стойких пиков. Добавить сливки в творожный сыр и перемешать лопаткой до однородного состояния. По желанию можно добавить краситель. Выложить готовый крем в кондитерский мешок и отсадить на кексы с помощью фигурной насадки. По желанию украсить свежими ягодами или цветной посыпкой. Вот такие красивые, нарядные и очень вкусные кексы с кокосовой стружкой получились.

Выложить готовый крем в кондитерский мешок и отсадить на кексы с помощью фигурной насадки. По желанию украсить свежими ягодами или цветной посыпкой. Вот такие красивые, нарядные и очень вкусные кексы с кокосовой стружкой получились.
Приятного чаепития!

Комментарии