Я часто пеку всевозможные кексы и маффины. Одни из моих любимых - это маффины с маком. Тесто для этой выпечки замешивается на кефире и сливочном масле. Маффины получаются очень вкусными, мягкими, мак приятно дополняет бисквитное тесто. Я выпекала маффины в бумажных вкладышах - это не только удобно, но ещё и красиво.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца соединить с сахаром в глубокой миске, взбить на высокой скорости миксера в течение 4 минут. В результате яичная смесь должна посветлеть и увеличиться в объёме.
Шаг 2 из 6:
Сливочное растопить, дать ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 3 из 6:
Растопленное масло и кефир влить в яичную смесь и перемешать миксером до однородности.
Шаг 4 из 6:
В получившуюся жидкую смесь всыпать половину муки, добавить разрыхлитель и мак, тщательно перемешать силиконовой лопаткой до однородности. Затем добавлять в тесто оставшуюся муку по столовой ложке, вмешивая её в тесто. Как только тесто будет напоминать сметану средней густоты, больше муку не добавляйте.
При добавлении муки нужно учитывать не её количество, указанное в ингредиентах, а густоту замешиваемого теста. Ведь в зависимости от размера яиц, качества муки, жирности кефира, может потребоваться как больше, так и меньше муки.
Шаг 5 из 6:
Я выпекала маффины в бумажных вкладышах. Если вы у вас металлические формы для маффинов, тогда обязательно смажьте их растительным (или сливочным) маслом перед выкладываем теста. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на половину. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать минут 20-25 при температуре 180 градусов.
Шаг 6 из 6:
Готовность маффинов с маком проверить сухой зубочисткой (просто проколите маффин сверху, если зубочистка после этого останется чистой, значит выпечка готова). Остудить готовые маффины и можно подавать их к столу. Я решила дополнительно пропитать выпечку кокосовым сиропом. Из указанных в рецепте ингредиентов получается примерно 20 вкусных, аппетитных маффинов с маком среднего размера.
Приятного аппетита!