Шоколадно-кофейные кексы

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадно-кофейные кексы
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю к чаю или кофе приготовить очень вкусные, ароматные постные шоколадно-кофейные кексы. Выпекаются они в духовке в порционных формочках, поднимаются ровно, без высоких вулканчиков. Кексы получаются с влажной текстурой и мелкопористым мякишем. Всем советую приготовить выпечку по этому простому и удачному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-кофейных кексов потребуется:
вода - 200 мл;
кофе быстрорастворимый - 2 ч. л.;
какао - 30 г;
масло растительное - 50 мл;
сахар - 200 г;
разрыхлитель - 10 г;
мука - 150 г;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. В чашку всыпать 2 чайных ложки быстрорастворимого кофе, залить 200 миллилитрами кипящей воды, перемешать и оставить кофе остывать до комнатной температуры.

Подготовить продукты для приготовления шоколадно-кофейных кексов. В чашку всыпать 2 чайных ложки быстрорастворимого кофе, залить 200 миллилитрами кипящей воды, перемешать и оставить кофе остывать до комнатной температуры.

Шаг 2 из 8:

В объёмной миске соединить остывший кофе, растительное масло и сахар. 

В объёмной миске соединить остывший кофе, растительное масло и сахар. 

Шаг 3 из 8:

Перемешать венчиком и всыпать какао.

Перемешать венчиком и всыпать какао.

Шаг 4 из 8:

Затем всыпать разрыхлитель, постепенно начать добавлять просеянную муку, перемешивая шоколадно-кофейное тесто венчиком.

Затем всыпать разрыхлитель, постепенно начать добавлять просеянную муку, перемешивая шоколадно-кофейное тесто венчиком.

Шаг 5 из 8:

Тесто для кексов должно получиться однородным, не очень густым, напоминающим сметану средней густоты.

Тесто для кексов должно получиться однородным, не очень густым, напоминающим сметану средней густоты.

Шаг 6 из 8:

Разложить тесто по формочкам (я выпекала в бумажных формочках), заполняя их на 2/3 объёма. Силиконовые порционные формочки и бумажные перед выкладыванием теста можно маслом не смазывать, все остальные виды форм можно смазать маслом. Я разложила тесто по 10 формочкам, затем поставила их на противень.

Разложить тесто по формочкам (я выпекала в бумажных формочках), заполняя их на 2/3 объёма. Силиконовые порционные формочки и бумажные перед выкладыванием теста можно маслом не смазывать, все остальные виды форм можно смазать маслом. Я разложила тесто по 10 формочкам, затем поставила их на противень.

Шаг 7 из 8:

Выпекать постные шоколадно-кофейные кексы в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов. Готовность проверить, проколов тесто сухой зубочисткой (если зубочистка и после прокалывания кекса останется сухой, значит выпечка уже полностью готова). Достать готовые кексы из духовки, дать остыть, посыпать их, по желанию, сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Выпекать постные шоколадно-кофейные кексы в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов. Готовность проверить, проколов тесто сухой зубочисткой (если зубочистка и после прокалывания кекса останется сухой, значит выпечка уже полностью готова). Достать готовые кексы из духовки, дать остыть, посыпать их, по желанию, сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Шаг 8 из 8:

Посмотрите, какой красивый, мелкопористый мякиш у этой выпечки. Уверена, вкусные, ароматные шоколадно-кофейные кексы с влажной текстурой понравятся всей семье!

Посмотрите, какой красивый, мелкопористый мякиш у этой выпечки. Уверена, вкусные, ароматные шоколадно-кофейные кексы с влажной текстурой понравятся всей семье!

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23263

QR-код