Хочу поделиться простым рецептом приготовления маффинов с маком. Они получаются очень вкусными, в меру рассыпчатыми и просто тающими во рту. Маффины перед подачей, по желанию, можно присыпать сахарной пудрой. Отличная выпечка для семейного чаепития, попробуйте! Из данного количества продуктов получается 12-15 маффинов.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яйца соединить с сахаром.
Шаг 2 из 8:
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут, за это время яичная масса посветлеет и немного увеличится в объёме.
Шаг 3 из 8:
Сливочное масло растопить и немного остудить.
Шаг 4 из 8:
В яичную массу добавить кефир и растопленное масло, взбить миксером в течение минуты.
Шаг 5 из 8:
Всыпать разрыхлитель, начать частями добавлять муку, каждый раз тщательно вмешивая её столовой ложкой (или лопаткой). Муки, в зависимости от величины яиц и жирности кефира, может потребоваться немного больше или меньше. Тесто должно получиться в меру густым, воздушным, напоминающим сметану средней жирности.
Шаг 6 из 8:
Затем добавить мак, перемешать тесто до однородности.
Шаг 7 из 8:
Разложить тесто по формочкам, заполняя их чуть больше, чем на половину. Я выпекала кексы в бумажных вкладышах. Выпекать маффины с маком в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 200 градусов.
Шаг 8 из 8:
Мне нравятся эти маффины тем, что они поднимаются равномерно, не "вулканчиком". Готовность проверить сухой зубочисткой (при прокалывании готовой выпечки зубочистка останется сухой, на ней будут отсутствовать следы теста). Готовые маффины с маком достать из духовки, дать остыть, по желанию, присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Эта аппетитная выпечка просто тает во рту!
Приятного аппетита!