Квашеную капусту можно подать к столу и в качестве самостоятельной закуски, и использовать для приготовления различных блюд. Предлагаю потушить квашеную капусту со свининой. Мне очень нравится это блюдо. Сочетание нежного мяса и кислого вкуса капусты - очень удачное. Блюдо получается сытным, пикантным и вкусным. В качестве гарнира к квашеной капусте, тушёной со свининой, можно подать рис или картошку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Тушить квашеную капусту со свининой можно в казане, глубокой сковороде, сотейнике. Мясо ополаскиваем водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 2 из 8:
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде (или в казане, или в сотейнике), выкладываем кусочки свинины и обжариваем их на огне выше среднего 8-10 минут (до лёгкой корочки), периодически перемешивая.
Шаг 3 из 8:
Очищаем морковку и лук. Нарезаем лук на небольшие кусочки. На крупной тёрке натираем морковь. Лук с морковкой выкладываем к обжаренной свинине, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне мясо с овощами 5 минут, иногда перемешиваем.
Шаг 4 из 8:
Квашеную капусту перекладываем в дуршлаг, ополаскиваем, отжимаем от лишней влаги и выкладываем к свинине и овощам.
Шаг 5 из 8:
Добавляем томатный соус (или томатную пасту), вливаем 200 миллилитров кипячёной воды, перемешиваем, доводим до кипения. Убавляем огонь, тушим квашеную капусту со свининой под крышкой 20 минут.
Шаг 6 из 8:
Через 20 минут тушёную капусту по вкусу солим, перчим, посыпаем паприкой (или другими любимыми специями), перемешиваем, тушим ещё 5 минут.
Шаг 7 из 8:
В конце приготовления посыпаем квашеную капусту, тушёную со свининой, нарезанным свежим укропом, перемешиваем, выключаем огонь, к столу подаём в горячем виде.
Шаг 8 из 8:
Блюдо получается сочным, вкусным и аппетитным, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!