Квашеная капуста, тушёная со свининой

4.1
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Квашеная капуста, тушёная со свининой
Фото пользователя
Автор рецепта

Квашеную капусту можно подать к столу и в качестве самостоятельной закуски, и использовать для приготовления различных блюд. Предлагаю потушить квашеную капусту со свининой. Мне очень нравится это блюдо. Сочетание нежного мяса и кислого вкуса капусты - очень удачное. Блюдо получается сытным, пикантным и вкусным. В качестве гарнира к квашеной капусте, тушёной со свининой, можно подать рис или картошку. 

Ингредиенты

Для приготовления квашеной капусты, тушёной со свининой, потребуется:
капуста квашеная - 350 г;
свинина (мякоть) - 300 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатный соус (или томатная паста) - 1 ст. л.;
вода - 200 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи (я взяла 0,5 ч. л. молотой паприки) - по вкусу;
укроп свежий (или петрушка) - 2 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Тушить квашеную капусту со свининой можно в казане, глубокой сковороде, сотейнике. Мясо ополаскиваем водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики.

Тушить квашеную капусту со свининой можно в казане, глубокой сковороде, сотейнике. Мясо ополаскиваем водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 2 из 8:

Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде (или в казане, или в сотейнике), выкладываем кусочки свинины и обжариваем их на огне выше среднего 8-10 минут (до лёгкой корочки), периодически перемешивая.

Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде (или в казане, или в сотейнике), выкладываем кусочки свинины и обжариваем их на огне выше среднего 8-10 минут (до лёгкой корочки), периодически перемешивая.

Шаг 3 из 8:

Очищаем морковку и лук. Нарезаем лук на небольшие кусочки. На крупной тёрке натираем морковь. Лук с морковкой выкладываем к обжаренной свинине, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне мясо с овощами 5 минут, иногда перемешиваем.

Очищаем морковку и лук. Нарезаем лук на небольшие кусочки. На крупной тёрке натираем морковь. Лук с морковкой выкладываем к обжаренной свинине, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне мясо с овощами 5 минут, иногда перемешиваем.

Шаг 4 из 8:

Квашеную капусту перекладываем в дуршлаг, ополаскиваем, отжимаем от лишней влаги и выкладываем к свинине и овощам.

Квашеную капусту перекладываем в дуршлаг, ополаскиваем, отжимаем от лишней влаги и выкладываем к свинине и овощам.

Шаг 5 из 8:

Добавляем томатный соус (или томатную пасту), вливаем 200 миллилитров кипячёной воды, перемешиваем, доводим до кипения. Убавляем огонь, тушим квашеную капусту со свининой под крышкой 20 минут.

Добавляем томатный соус (или томатную пасту), вливаем 200 миллилитров кипячёной воды, перемешиваем, доводим до кипения. Убавляем огонь, тушим квашеную капусту со свининой под крышкой 20 минут.

Шаг 6 из 8:

Через 20 минут тушёную капусту по вкусу солим, перчим, посыпаем паприкой (или другими любимыми специями), перемешиваем, тушим ещё 5 минут.

Через 20 минут тушёную капусту по вкусу солим, перчим, посыпаем паприкой (или другими любимыми специями), перемешиваем, тушим ещё 5 минут.

Шаг 7 из 8:

В конце приготовления посыпаем квашеную капусту, тушёную со свининой, нарезанным свежим укропом, перемешиваем, выключаем огонь, к столу подаём в горячем виде.

В конце приготовления посыпаем квашеную капусту, тушёную со свининой, нарезанным свежим укропом, перемешиваем, выключаем огонь, к столу подаём в горячем виде.

Шаг 8 из 8:

Блюдо получается сочным, вкусным и аппетитным, обязательно попробуйте!

Блюдо получается сочным, вкусным и аппетитным, обязательно попробуйте!

​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23300

QR-код