Капуста, тушёная со свиной грудинкой

Капуста, тушёная со свиной грудинкой
4.8
4 оценки
0
комментариев

Согласитесь, что блюда, в которых одновременно готовятся и мясо, и гарнир, особенно удачны. Поэтому предлагаю потушить капусту со свиной грудинкой. Блюдо готовится совсем несложно, получается сочным, вкусным, аппетитным и сытным. Подать его можно и к обеду, и к ужину. Я тушила капусту с грудинкой в казане, подойдёт и глубокая сковорода. Уверена, вкус этого блюда понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной со свиной грудинкой, вам потребуется:
свиная грудинка - 300 г;
растительное масло - 3 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
капуста свежая белокочанная - 300 г;
томатная паста - 2 ст. л.;
вода кипячёная - 250 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для этого блюда лучше всего использовать грудинку с малым содержанием жира. С грудинки срезаем шкурку. Промываем свиную грудинку и обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем на небольшие кусочки.

Для этого блюда лучше всего использовать грудинку с малым содержанием жира. С грудинки срезаем шкурку. Промываем свиную грудинку и обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 8:

В казане (или сковороде с высокими бортиками) разогреваем масло, затем выкладываем кусочки грудинки и обжариваем их, периодически перемешивая, примерно, 6-7 минут на среднем огне.

В казане (или сковороде с высокими бортиками) разогреваем масло, затем выкладываем кусочки грудинки и обжариваем их, периодически перемешивая, примерно, 6-7 минут на среднем огне.

Шаг 3 из 8:

Морковку и луковицу очищаем. К обжаренной свиной грудинке выкладываем натёртую морковку и достаточно мелко нарезанную луковицу, перемешиваем и обжариваем минут 5, иногда перемешивая мясо с овощами.

Морковку и луковицу очищаем. К обжаренной свиной грудинке выкладываем натёртую морковку и достаточно мелко нарезанную луковицу, перемешиваем и обжариваем минут 5, иногда перемешивая мясо с овощами.

Шаг 4 из 8:

Затем добавляем нарезанную капусту.

Затем добавляем нарезанную капусту.

Шаг 5 из 8:

Добавляем томатную пасту, вливаем стакан кипячёной воды, тщательно перемешиваем.

Добавляем томатную пасту, вливаем стакан кипячёной воды, тщательно перемешиваем.

Шаг 6 из 8:

Накрываем казан (или сковороду) крышкой, убавляем до минимума огонь.

Накрываем казан (или сковороду) крышкой, убавляем до минимума огонь.

Шаг 7 из 8:

Тушим капусту со свиной грудинкой 50 минут, не забывая периодически перемешивать. За 5 минут до окончания тушения блюдо по вкусу солим, перчим и перемешиваем.

Тушим капусту со свиной грудинкой 50 минут, не забывая периодически перемешивать. За 5 минут до окончания тушения блюдо по вкусу солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 8 из 8:

Вкусная, сочная, аппетитная капуста, тушёная со свиной грудинкой, готова, к столу подаём блюдо в горячем виде, посыпав, по желанию, свежей зеленью.

Вкусная, сочная, аппетитная капуста, тушёная со свиной грудинкой, готова, к столу подаём блюдо в горячем виде, посыпав, по желанию, свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 28.02.2022 / 15.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"