Согласитесь, что блюда, в которых одновременно готовятся и мясо, и гарнир, особенно удачны. Поэтому предлагаю потушить капусту со свиной грудинкой. Блюдо готовится совсем несложно, получается сочным, вкусным, аппетитным и сытным. Подать его можно и к обеду, и к ужину. Я тушила капусту с грудинкой в казане, подойдёт и глубокая сковорода. Уверена, вкус этого блюда понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для этого блюда лучше всего использовать грудинку с малым содержанием жира. С грудинки срезаем шкурку. Промываем свиную грудинку и обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 8:
В казане (или сковороде с высокими бортиками) разогреваем масло, затем выкладываем кусочки грудинки и обжариваем их, периодически перемешивая, примерно, 6-7 минут на среднем огне.
Шаг 3 из 8:
Морковку и луковицу очищаем. К обжаренной свиной грудинке выкладываем натёртую морковку и достаточно мелко нарезанную луковицу, перемешиваем и обжариваем минут 5, иногда перемешивая мясо с овощами.
Шаг 4 из 8:
Затем добавляем нарезанную капусту.
Шаг 5 из 8:
Добавляем томатную пасту, вливаем стакан кипячёной воды, тщательно перемешиваем.
Шаг 6 из 8:
Накрываем казан (или сковороду) крышкой, убавляем до минимума огонь.
Шаг 7 из 8:
Тушим капусту со свиной грудинкой 50 минут, не забывая периодически перемешивать. За 5 минут до окончания тушения блюдо по вкусу солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 8 из 8:
Вкусная, сочная, аппетитная капуста, тушёная со свиной грудинкой, готова, к столу подаём блюдо в горячем виде, посыпав, по желанию, свежей зеленью.
Приятного аппетита!