Вариантов приготовления мяса с макаронными изделиями существует очень много. Предлагаю удачный рецепт приготовления в глубокой сковороде макарон со свининой в томатном соусе. Блюдо получается и вкусным, и аппетитным, и сытным. Этот рецепт привлекает меня тем, что для него не требуется "лишней посуды" (кастрюли, дуршлага), нужна только глубокая сковорода. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Моем мякоть свинины, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 9:
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем нарезанную свинину и, периодически перемешивая, обжариваем на среднем огне до появления румяной корочки на кусочках. Мне на обжаривание потребовалось 10 минут.
Шаг 3 из 9:
Очищаем лук и морковь. К обжаренной свинине выкладываем лук, нарезанный на небольшие кусочки, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты, иногда помешивая.
Шаг 4 из 9:
Морковку натираем на крупной тёрке (или нарезаем тонкой соломкой). Когда лук станет достаточно прозрачным, добавляем в сковороду морковь, перемешиваем, обжариваем минут 5 (до мягкости морковки), иногда помешивая.
Шаг 5 из 9:
В отдельную ёмкость выкладывает томатную пасту, вливаем 200 миллилитров воды, тщательно перемешиваем и выливаем получившийся томатный соус в сковороду со свининой и овощами, солим, сдабриваем молотыми специями (у меня - чёрный молотый перец и паприка), перемешиваем. Доводим соус до кипения, убавляем огонь и тушим мясо с овощами под крышкой минут 10-15.
Шаг 6 из 9:
Спустя это время вливаем в сковороду 250 миллилитров воды, по желанию, всыпаем немного сушёной зелени, даём соусу закипеть, уменьшаем огонь.
Шаг 7 из 9:
Насыпаем макароны любой формы, перемешиваем.
Шаг 8 из 9:
Готовим под крышкой макароны со свининой в томатном соусе примерно 10 минут (ориентируйтесь на сорт макаронных изделий, которые вы готовите, макароны должны стать достаточно мягкими, но они не должны перевариться). За это время несколько раз блюдо можно перемешать.
Шаг 9 из 9:
Аппетитные макароны с мягкой свининой и томатным соусом раскладываем со сковороды по тарелкам и в горячем виде подаём сытное, очень вкусное блюдо к столу.
Приятного аппетита!