Свинина, тушёная с капустой и картошкой

4.5
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина, тушёная с капустой и картошкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Медленное тушение мяса в сочетании с овощами - один из самых популярных способов приготовления вкусных и питательных блюд. В этот раз предлагаю вам приготовить свинину, тушёную с картошкой и капустой. Блюдо получается аппетитным, вкусным, сочным и сытным, оно прекрасно впишется в повседневное меню.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушёной с капустой и картошкой, потребуется:
свинина (мякоть) - 400 г;
картофель - 700 г;
морковь - 1 шт.;
капуста свежая белокочанная - 250 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
томатный соус (или кетчуп, или томатная паста) - 3 ст. л.;
зелень свежая (у меня - петрушка и укроп) - 2 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Моем мякоть свинины, обсушиваем, нарезаем мясо на небольшие кубики. Вливаем растительное масло в сковороду, прогреваем, а затем выкладываем кусочки свинины. Обжариваем мясо на достаточно сильном огне минут 8-10 (до подрумянивания со всех сторон), периодически перемешивая.

Моем мякоть свинины, обсушиваем, нарезаем мясо на небольшие кубики. Вливаем растительное масло в сковороду, прогреваем, а затем выкладываем кусочки свинины. Обжариваем мясо на достаточно сильном огне минут 8-10 (до подрумянивания со всех сторон), периодически перемешивая.

Шаг 2 из 9:

Очищаем лук и морковку. Нарезаем лук на маленькие кусочки, натираем морковь на крупной тёрке и выкладываем овощи к свинине, обжаренной до румяности, перемешиваем, обжариваем, время от времени перемешивая, в течение 5 минут.

Очищаем лук и морковку. Нарезаем лук на маленькие кусочки, натираем морковь на крупной тёрке и выкладываем овощи к свинине, обжаренной до румяности, перемешиваем, обжариваем, время от времени перемешивая, в течение 5 минут.

Шаг 3 из 9:

Обжаренные кусочки свинины с овощами со сковороды перекладываем в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Обжаренные кусочки свинины с овощами со сковороды перекладываем в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4 из 9:

Сюда же выкладываем очищенный картофель, нарезанный на средние кубики.

Сюда же выкладываем очищенный картофель, нарезанный на средние кубики.

Шаг 5 из 9:

Добавляем капусту, нарезанную на тонкие полоски.

Добавляем капусту, нарезанную на тонкие полоски.

Шаг 6 из 9:

Выкладываем томатный соус (можно заменить кетчупом или томатной пастой), солим по вкусу и перчим.

Выкладываем томатный соус (можно заменить кетчупом или томатной пастой), солим по вкусу и перчим.

Шаг 7 из 9:

Вливаем кипячёную воду так, чтобы она была на уровне капусты, доводим до кипения, перемешиваем.

Вливаем кипячёную воду так, чтобы она была на уровне капусты, доводим до кипения, перемешиваем.

Шаг 8 из 9:

Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой, тушим свинину с капустой и картошкой в течение часа, за это время 2-3 раза можно перемешать. Зелень моем, мелко нарезаем. По окончании часа добавляем в кастрюлю лавровый лист, зелень, перемешиваем, готовим ещё минуту и снимаем с огня.

Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой, тушим свинину с капустой и картошкой в течение часа, за это время 2-3 раза можно перемешать. Зелень моем, мелко нарезаем. По окончании часа добавляем в кастрюлю лавровый лист, зелень, перемешиваем, готовим ещё минуту и снимаем с огня.

Шаг 9 из 9:

Свинина, тушёная с капустой и картошкой, получилась сытной, сочной и вкусной. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Свинина, тушёная с капустой и картошкой, получилась сытной, сочной и вкусной. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23304

QR-код