Тушёная капуста - вкусное и сытное блюдо, которое я часто готовлю для своей семьи. В этот раз решила потушить капусту с мясным фаршем и консервированной фасолью. Блюдо получилось сочным, аппетитным, насыщенным и вкусным. Всем советую попробовать капусту, тушёную с фаршем и фасолью по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищаем морковку и лук. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне до прозрачности (ориентировочно в течение 3-4 минут), иногда помешивая.
Шаг 2 из 9:
К обжаренному луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, перемешиваем и обжариваем овощи 4-5 минут (до мягкости морковки), периодически перемешивая.
Шаг 3 из 9:
К обжаренным овощам добавляем мясной фарш.
Шаг 4 из 9:
Перемешиваем овощи с фаршем и обжариваем 7-8 минут, достаточно часто перемешивая лопаткой и разбивая кусочки фарша.
Шаг 5 из 9:
Затем выкладываем в сковороду капусту, нарезанную на тонкие полоски, перемешиваем и обжариваем 7-8 минут.
Шаг 6 из 9:
В отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту с 300 миллилитрами тёплой кипячёной воды до однородности. После того как фарш с капустой обжарится в течение 7-8 минут, добавляем в сковороду получившийся томатный соус.
Шаг 7 из 9:
Консервированную фасоль заранее откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, лишней воде даём стечь. Фасоль добавляем в сковороду сразу за томатным соусом, перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой, даём соусу закипеть и, убавив огонь, тушим капусту с фаршем и фасолью 20-25 минут (до мягкости капусты), периодически перемешиваем.
Шаг 8 из 9:
Затем блюдо солим, перчим, можно добавить свои любимые специи, перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут.
Шаг 9 из 9:
Капусту, тушёную с консервированной фасолью и фаршем, раскладываем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаём к столу. Это сочное, вкусное, аппетитное блюдо отлично разнообразит повседневное меню!
Приятного аппетита!