Капуста, тушёная с филе индейки

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Капуста, тушёная с филе индейки

Потушить капусту можно по разным рецептам. В этот раз предлагаю приготовить капусту, тушёную с кусочками филе индейки в томатном соусе. Готовить это блюдо можно на сковороде или в сотейнике с толстым дном. Капуста получается сочной, кусочки индейки - мягкими. Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо можно подать в качестве полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с индейкой, потребуется:
филе индейки - 200 г;
белокочанная капуста свежая - 300 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатный соус (или томатная паста) - 2 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
вода - 150-200 мл.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Филе индейки моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки, солим, перемешиваем. Лук и морковь очищаем.

Филе индейки моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки, солим, перемешиваем. Лук и морковь очищаем.

Шаг 2 из 9:

Хорошо разогреваем в глубокой сковороде (или в сотейнике) растительное масло, выкладываем нарезанную индейку и на среднем огне, периодически перемешивая, обжариваем 7-10 минут (до образования лёгкой румяной корочки со всех сторон).

Хорошо разогреваем в глубокой сковороде (или в сотейнике) растительное масло, выкладываем нарезанную индейку и на среднем огне, периодически перемешивая, обжариваем 7-10 минут (до образования лёгкой румяной корочки со всех сторон).

Шаг 3 из 9:

К обжаренным кусочкам индейки добавляем мелко нарезанный лук.

К обжаренным кусочкам индейки добавляем мелко нарезанный лук.

Шаг 4 из 9:

Сразу же выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем, обжариваем 5 минут, иногда помешивая.

Сразу же выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем, обжариваем 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 5 из 9:

Затем к овощам и индейке добавляем лавровый лист, специи (в качестве специй я добавила паприку и чёрный молотый перец), вливаем 150-200 миллилитров тёплой воды, перемешиваем. Даём закипеть и готовим индейку на небольшом огне 10 минут.

Затем к овощам и индейке добавляем лавровый лист, специи (в качестве специй я добавила паприку и чёрный молотый перец), вливаем 150-200 миллилитров тёплой воды, перемешиваем. Даём закипеть и готовим индейку на небольшом огне 10 минут.

Шаг 6 из 9:

По прошествии 10 минут к филе индейки, морковке и луку выкладываем капусту, нарезанную на тонкие полоски.

По прошествии 10 минут к филе индейки, морковке и луку выкладываем капусту, нарезанную на тонкие полоски.

Шаг 7 из 9:

Сразу добавляем томатный соус, перемешиваем. Тушим 5-7 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Затем убавляем огонь и тушим капусту с филе индейки под крышкой 20 минут, иногда помешивая.

Сразу добавляем томатный соус, перемешиваем. Тушим 5-7 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Затем убавляем огонь и тушим капусту с филе индейки под крышкой 20 минут, иногда помешивая.

Шаг 8 из 9:

Спустя это время капусту с индейкой по вкусу солим, перемешиваем, продолжаем тушить ещё 5-10 минут (до мягкости капусты, продолжительность приготовления во многом зависит от сорта капусты). Выключаем огонь, даём блюду постоять под крышкой 10 минут.

Спустя это время капусту с индейкой по вкусу солим, перемешиваем, продолжаем тушить ещё 5-10 минут (до мягкости капусты, продолжительность приготовления во многом зависит от сорта капусты). Выключаем огонь, даём блюду постоять под крышкой 10 минут.

Шаг 9 из 9:

Аппетитную, сочную тушёную капусту вместе с нежными, мягкими кусочками филе индейки раскладываем по тарелкам и подаём к столу в качестве полноценного обеда или ужина. 

Аппетитную, сочную тушёную капусту вместе с нежными, мягкими кусочками филе индейки раскладываем по тарелкам и подаём к столу в качестве полноценного обеда или ужина. 

Приятного аппетита!

Автор - 13.01.2025 / 13.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"