Потушить капусту можно по разным рецептам. В этот раз предлагаю приготовить капусту, тушёную с кусочками филе индейки в томатном соусе. Готовить это блюдо можно на сковороде или в сотейнике с толстым дном. Капуста получается сочной, кусочки индейки - мягкими. Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо можно подать в качестве полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Филе индейки моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки, солим, перемешиваем. Лук и морковь очищаем.
Шаг 2 из 9:
Хорошо разогреваем в глубокой сковороде (или в сотейнике) растительное масло, выкладываем нарезанную индейку и на среднем огне, периодически перемешивая, обжариваем 7-10 минут (до образования лёгкой румяной корочки со всех сторон).
Шаг 3 из 9:
К обжаренным кусочкам индейки добавляем мелко нарезанный лук.
Шаг 4 из 9:
Сразу же выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем, обжариваем 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 5 из 9:
Затем к овощам и индейке добавляем лавровый лист, специи (в качестве специй я добавила паприку и чёрный молотый перец), вливаем 150-200 миллилитров тёплой воды, перемешиваем. Даём закипеть и готовим индейку на небольшом огне 10 минут.
Шаг 6 из 9:
По прошествии 10 минут к филе индейки, морковке и луку выкладываем капусту, нарезанную на тонкие полоски.
Шаг 7 из 9:
Сразу добавляем томатный соус, перемешиваем. Тушим 5-7 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Затем убавляем огонь и тушим капусту с филе индейки под крышкой 20 минут, иногда помешивая.
Шаг 8 из 9:
Спустя это время капусту с индейкой по вкусу солим, перемешиваем, продолжаем тушить ещё 5-10 минут (до мягкости капусты, продолжительность приготовления во многом зависит от сорта капусты). Выключаем огонь, даём блюду постоять под крышкой 10 минут.
Шаг 9 из 9:
Аппетитную, сочную тушёную капусту вместе с нежными, мягкими кусочками филе индейки раскладываем по тарелкам и подаём к столу в качестве полноценного обеда или ужина.
Приятного аппетита!