Скоро Новый год, который по восточному календарю будет годом Дракона. Предлагаю приготовить на праздничный стол простой, но при этом очень вкусный торт из шоколадных коржей и крем-чиза. Украсим тортик рисунком дракона. Я нашла в Интернете забавную картинку дракончика, распечатала на листочке, вырезала дракона, приготовив трафарет. А затем выложила трафарет поверх торта и присыпала какао через трафарет. В результате на торте появился симпатичный дракончик. Вроде бы всё просто, а выглядит этот десерт эффектно. И, что очень удобно, не нужно использовать мастику или другое украшение в виде дракона. Торт получился красивым, вкусным, в меру сладким, с ароматом шоколада. Такой торт украсит ваше новогоднее чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 19:
Прежде всего испечём бисквит. Для этого в чашу миксера нужно вбить яйца, добавить соль, взбить миксером в течение 2 минут, затем всыпать сахар и взбивать минут 5-7.
Шаг 3 из 19:
Масса получится светлой и воздушной.
Шаг 4 из 19:
Влить растительное масло и перемешать лопаткой.
Шаг 5 из 19:
Всыпать просеянную муку и какао небольшими порциями, перемешивая тесто лопаткой. Добавить разрыхлитель.
Шаг 6 из 19:
Тесто для бисквита должно получиться очень воздушным и нежным.
Шаг 7 из 19:
В форму диаметром 22 сантиметра (я использовала кулинарное кольцо, дно укрепила пергаментом и фольгой) выложить тесто.
Шаг 8 из 19:
Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. Для того чтобы проверить готовность шоколадного бисквита, проколите его сухой зубочисткой, если зубочистка после прокалывания останется абсолютно сухой и чистой, значит вынимайте бисквит из духовки. Горячий бисквит вынуть из духовки, перевернуть прямо в форме на решётку и оставить кверху дном до полного остывания.
Шаг 9 из 19:
Затем освободить полностью остывший корж от формы.
Шаг 10 из 19:
Готовый бисквит разрезать на три части.
Шаг 11 из 19:
Теперь приступим к приготовлению крема. Сливки перед взбиванием должны быть хорошо охлаждёнными.
Чтобы сливки хорошо взбились, можно охладить ещё и венчики вместе с чашей для взбивания, просто поставив их в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 12 из 19:
Взбить сливки с сахарной пудрой с помощью миксера до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния.
Шаг 13 из 19:
По желанию, в крем можно добавить шоколадные капли или дроблёные орехи, или дроблёный шоколад. Перемешать крем силиконовой лопаткой.
Шаг 14 из 19:
Для приготовления пропитки соединить воду и сироп тщательно перемешать. Теперь приступаем к сборке торта. Для этого на плоскую тарелку или тортницу выложить первую часть бисквита, пропитать его частью получившейся пропитки. Выложить часть крема и равномерно распределить.
Шаг 15 из 19:
Накрыть второй частью бисквита, пропитать, смазать частью крема. Накрыть третьей частью бисквита. Покрыть торт тонким слоем крема со всех сторон и убрать в холодильник на ночь. Затем бока готового торта обсыпать лепестками миндаля, а верх посыпать кокосовой стружкой.
Шаг 16 из 19:
На поверхность торта положить трафарет дракончика.
Шаг 17 из 19:
Через сито присыпать трафарет какао.
Шаг 18 из 19:
Аккуратно убрать трафарет. Вот и всё, новогодний торт с симпатичным драконом готов. При желании из кондитерской бусины можно сделать глаз дракончика. Торт получается симпатичным и очень вкусным. Кусочек такого тортика станет достойным завершением праздничного застолья.
Шаг 19 из 19:
Посмотрите, какой потрясающий разрез у этого торта!
Приятного чаепития!