Новогодний торт с драконом

Новогодний торт с драконом
4.4
3 оценки
0
комментариев

Скоро Новый год, который по восточному календарю будет годом Дракона. Предлагаю приготовить на праздничный стол простой, но при этом очень вкусный торт из шоколадных коржей и крем-чиза. Украсим тортик рисунком дракона. Я нашла в Интернете забавную картинку дракончика, распечатала на листочке, вырезала дракона, приготовив трафарет. А затем выложила трафарет поверх торта и присыпала какао через трафарет. В результате на торте появился симпатичный дракончик. Вроде бы всё просто, а выглядит этот десерт эффектно. И, что очень удобно, не нужно использовать мастику или другое украшение в виде дракона. Торт получился красивым, вкусным, в меру сладким, с ароматом шоколада. Такой торт украсит ваше новогоднее чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления новогоднего торта с драконом потребуется:
Для бисквита:
яйцо - 4 шт.;
какао - 30 г;
сахар - 170 г;
растительное масло - 70 мл;
мука - 120 г;
разрыхлитель - 10 г;
соль - щепотка.
Для крема:
сливки жирностью 33% - 300 мл;
творожный сыр - 400 г;
сахарная пудра - 80 г;
шоколадные капли - 100 г (по желанию).
Для пропитки:
вода - 150 мл;
сироп (у меня - кленовый) - 50 мл.
Для украшения:
какао - 1 ст. л.;
кокосовая стружка - 3-4 ст. л.;
миндальные лепестки - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления новогоднего торта с драконом.

Шаг 2 из 19:

Прежде всего испечём бисквит. Для этого в чашу миксера нужно вбить яйца, добавить соль, взбить миксером в течение 2 минут, затем всыпать сахар и взбивать минут 5-7.

Прежде всего испечём бисквит. Для этого в чашу миксера нужно вбить яйца, добавить соль, взбить миксером в течение 2 минут, затем всыпать сахар и взбивать минут 5-7.

Шаг 3 из 19:

Масса получится светлой и воздушной.

Масса получится светлой и воздушной.

Шаг 4 из 19:

Влить растительное масло и перемешать лопаткой.

Влить растительное масло и перемешать лопаткой.

Шаг 5 из 19:

Всыпать просеянную муку и какао небольшими порциями, перемешивая тесто лопаткой. Добавить разрыхлитель.

Всыпать просеянную муку и какао небольшими порциями, перемешивая тесто лопаткой. Добавить разрыхлитель.

Шаг 6 из 19:

Тесто для бисквита должно получиться очень воздушным и нежным.

Тесто для бисквита должно получиться очень воздушным и нежным.

Шаг 7 из 19:

В форму диаметром 22 сантиметра (я использовала кулинарное кольцо, дно укрепила пергаментом и фольгой) выложить тесто.

В форму диаметром 22 сантиметра (я использовала кулинарное кольцо, дно укрепила пергаментом и фольгой) выложить тесто.

Шаг 8 из 19:

Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. Для того чтобы проверить готовность шоколадного бисквита, проколите его сухой зубочисткой, если зубочистка после прокалывания останется абсолютно сухой и чистой, значит вынимайте бисквит из духовки. Горячий бисквит вынуть из духовки, перевернуть прямо в форме на решётку и оставить кверху дном до полного остывания.

Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. Для того чтобы проверить готовность шоколадного бисквита, проколите его сухой зубочисткой, если зубочистка после прокалывания останется абсолютно сухой и чистой, значит вынимайте бисквит из духовки. Горячий бисквит вынуть из духовки, перевернуть прямо в форме на решётку и оставить кверху дном до полного остывания.

Шаг 9 из 19:

Затем освободить полностью остывший корж от формы.

Затем освободить полностью остывший корж от формы.

Шаг 10 из 19:

Готовый бисквит разрезать на три части.

Готовый бисквит разрезать на три части.

Шаг 11 из 19:

Теперь приступим к приготовлению крема. Сливки перед взбиванием должны быть хорошо охлаждёнными.

Чтобы сливки хорошо взбились, можно охладить ещё и венчики вместе с чашей для взбивания, просто поставив их в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 12 из 19:

Взбить сливки с сахарной пудрой с помощью миксера до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния.

Теперь приступим к приготовлению крема. Сливки перед взбиванием должны быть хорошо охлаждёнными. Чтобы сливки хорошо взбились, можно охладить ещё и венчики вместе с чашей для взбивания, просто поставив их в холодильник на 10-15 минут. Взбить сливки с сахарной пудрой с помощью миксера до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния.

Шаг 13 из 19:

По желанию, в крем можно добавить шоколадные капли или дроблёные орехи, или дроблёный шоколад. Перемешать крем силиконовой лопаткой.

По желанию, в крем можно добавить шоколадные капли или дроблёные орехи, или дроблёный шоколад. Перемешать крем силиконовой лопаткой.

Шаг 14 из 19:

Для приготовления пропитки соединить воду и сироп тщательно перемешать. Теперь приступаем к сборке торта. Для этого на плоскую тарелку или тортницу выложить первую часть бисквита, пропитать его частью получившейся пропитки. Выложить часть крема и равномерно распределить.

Для приготовления пропитки соединить воду и сироп тщательно перемешать. Теперь приступаем к сборке торта. Для этого на плоскую тарелку или тортницу выложить первую часть бисквита, пропитать его частью получившейся пропитки. Выложить часть крема и равномерно распределить.

Шаг 15 из 19:

Накрыть второй частью бисквита, пропитать, смазать частью крема. Накрыть третьей частью бисквита. Покрыть торт тонким слоем крема со всех сторон и убрать в холодильник на ночь. Затем бока готового торта обсыпать лепестками миндаля, а верх посыпать кокосовой стружкой.

Накрыть второй частью бисквита, пропитать, смазать частью крема. Накрыть третьей частью бисквита. Покрыть торт тонким слоем крема со всех сторон и убрать в холодильник на ночь. Затем бока готового торта обсыпать лепестками миндаля, а верх посыпать кокосовой стружкой.

Шаг 16 из 19:

На поверхность торта положить трафарет дракончика.

На поверхность торта положить трафарет дракончика.

Шаг 17 из 19:

Через сито присыпать трафарет какао.

Через сито присыпать трафарет какао.

Шаг 18 из 19:

Аккуратно убрать трафарет. Вот и всё, новогодний торт с симпатичным драконом готов. При желании из кондитерской бусины можно сделать глаз дракончика. Торт получается симпатичным и очень вкусным. Кусочек такого тортика станет достойным завершением праздничного застолья.

Аккуратно убрать трафарет. Вот и всё, новогодний торт с симпатичным драконом готов. При желании из кондитерской бусины можно сделать глаз дракончика. Торт получается симпатичным и очень вкусным. Кусочек такого тортика станет достойным завершением праздничного застолья.

Шаг 19 из 19:

Посмотрите, какой потрясающий разрез у этого торта!

Посмотрите, какой потрясающий разрез у новогоднего торта с драконом!

Приятного чаепития!

Автор - 23.11.2023 / 24.11.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт"

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"