Новогодний торт с драконом

Новогодний торт с драконом
4.4
3 оценки
0
комментариев

Скоро Новый год, который по восточному календарю будет годом Дракона. Предлагаю приготовить на праздничный стол простой, но при этом очень вкусный торт из шоколадных коржей и крем-чиза. Украсим тортик рисунком дракона. Я нашла в Интернете забавную картинку дракончика, распечатала на листочке, вырезала дракона, приготовив трафарет. А затем выложила трафарет поверх торта и присыпала какао через трафарет. В результате на торте появился симпатичный дракончик. Вроде бы всё просто, а выглядит этот десерт эффектно. И, что очень удобно, не нужно использовать мастику или другое украшение в виде дракона. Торт получился красивым, вкусным, в меру сладким, с ароматом шоколада. Такой торт украсит ваше новогоднее чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления новогоднего торта с драконом потребуется:
Для бисквита:
яйцо - 4 шт.;
какао - 30 г;
сахар - 170 г;
растительное масло - 70 мл;
мука - 120 г;
разрыхлитель - 10 г;
соль - щепотка.
Для крема:
сливки жирностью 33% - 300 мл;
творожный сыр - 400 г;
сахарная пудра - 80 г;
шоколадные капли - 100 г (по желанию).
Для пропитки:
вода - 150 мл;
сироп (у меня - кленовый) - 50 мл.
Для украшения:
какао - 1 ст. л.;
кокосовая стружка - 3-4 ст. л.;
миндальные лепестки - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления новогоднего торта с драконом.

Прежде всего испечём бисквит. Для этого в чашу миксера нужно вбить яйца, добавить соль, взбить миксером в течение 2 минут, затем всыпать сахар и взбивать минут 5-7.

Прежде всего испечём бисквит. Для этого в чашу миксера нужно вбить яйца, добавить соль, взбить миксером в течение 2 минут, затем всыпать сахар и взбивать минут 5-7.

Масса получится светлой и воздушной.

Масса получится светлой и воздушной.

Влить растительное масло и перемешать лопаткой.

Влить растительное масло и перемешать лопаткой.

Всыпать просеянную муку и какао небольшими порциями, перемешивая тесто лопаткой. Добавить разрыхлитель.

Всыпать просеянную муку и какао небольшими порциями, перемешивая тесто лопаткой. Добавить разрыхлитель.

Тесто для бисквита должно получиться очень воздушным и нежным.

Тесто для бисквита должно получиться очень воздушным и нежным.

В форму диаметром 22 сантиметра (я использовала кулинарное кольцо, дно укрепила пергаментом и фольгой) выложить тесто.

В форму диаметром 22 сантиметра (я использовала кулинарное кольцо, дно укрепила пергаментом и фольгой) выложить тесто.

Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. Для того чтобы проверить готовность шоколадного бисквита, проколите его сухой зубочисткой, если зубочистка после прокалывания останется абсолютно сухой и чистой, значит вынимайте бисквит из духовки. Горячий бисквит вынуть из духовки, перевернуть прямо в форме на решётку и оставить кверху дном до полного остывания.

Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. Для того чтобы проверить готовность шоколадного бисквита, проколите его сухой зубочисткой, если зубочистка после прокалывания останется абсолютно сухой и чистой, значит вынимайте бисквит из духовки. Горячий бисквит вынуть из духовки, перевернуть прямо в форме на решётку и оставить кверху дном до полного остывания.

Затем освободить полностью остывший корж от формы.

Затем освободить полностью остывший корж от формы.

Готовый бисквит разрезать на три части.

Готовый бисквит разрезать на три части.

Теперь приступим к приготовлению крема. Сливки перед взбиванием должны быть хорошо охлаждёнными.

Чтобы сливки хорошо взбились, можно охладить ещё и венчики вместе с чашей для взбивания, просто поставив их в холодильник на 10-15 минут.

Взбить сливки с сахарной пудрой с помощью миксера до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния.

Теперь приступим к приготовлению крема. Сливки перед взбиванием должны быть хорошо охлаждёнными. Чтобы сливки хорошо взбились, можно охладить ещё и венчики вместе с чашей для взбивания, просто поставив их в холодильник на 10-15 минут. Взбить сливки с сахарной пудрой с помощью миксера до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния.

По желанию, в крем можно добавить шоколадные капли или дроблёные орехи, или дроблёный шоколад. Перемешать крем силиконовой лопаткой.

По желанию, в крем можно добавить шоколадные капли или дроблёные орехи, или дроблёный шоколад. Перемешать крем силиконовой лопаткой.

Для приготовления пропитки соединить воду и сироп тщательно перемешать. Теперь приступаем к сборке торта. Для этого на плоскую тарелку или тортницу выложить первую часть бисквита, пропитать его частью получившейся пропитки. Выложить часть крема и равномерно распределить.

Для приготовления пропитки соединить воду и сироп тщательно перемешать. Теперь приступаем к сборке торта. Для этого на плоскую тарелку или тортницу выложить первую часть бисквита, пропитать его частью получившейся пропитки. Выложить часть крема и равномерно распределить.

Накрыть второй частью бисквита, пропитать, смазать частью крема. Накрыть третьей частью бисквита. Покрыть торт тонким слоем крема со всех сторон и убрать в холодильник на ночь. Затем бока готового торта обсыпать лепестками миндаля, а верх посыпать кокосовой стружкой.

Накрыть второй частью бисквита, пропитать, смазать частью крема. Накрыть третьей частью бисквита. Покрыть торт тонким слоем крема со всех сторон и убрать в холодильник на ночь. Затем бока готового торта обсыпать лепестками миндаля, а верх посыпать кокосовой стружкой.

На поверхность торта положить трафарет дракончика.

На поверхность торта положить трафарет дракончика.

Через сито присыпать трафарет какао.

Через сито присыпать трафарет какао.

Аккуратно убрать трафарет. Вот и всё, новогодний торт с симпатичным драконом готов. При желании из кондитерской бусины можно сделать глаз дракончика. Торт получается симпатичным и очень вкусным. Кусочек такого тортика станет достойным завершением праздничного застолья.

Аккуратно убрать трафарет. Вот и всё, новогодний торт с симпатичным драконом готов. При желании из кондитерской бусины можно сделать глаз дракончика. Торт получается симпатичным и очень вкусным. Кусочек такого тортика станет достойным завершением праздничного застолья.

Посмотрите, какой потрясающий разрез у этого торта!

Посмотрите, какой потрясающий разрез у новогоднего торта с драконом!

Приятного чаепития!

Комментарии