Торт "Мокко"

Торт "Мокко"
4.5
13 оценок
0
комментариев

С удовольствием делюсь рецептом приготовления в домашних условиях в меру сладкого, очень вкусного торта "Мокко". Благодаря тому, что кофе пропитывает коржи и добавляется в крем, торт приобретает ярко выраженный кофейный вкус и аромат. Этот тортик украсит не только домашнее чаепитие, но и праздничный стол!

Ингредиенты

Для приготовления кофейного торта "Мокко" потребуется:
Для бисквита:
яйцо - 4 шт.;
сливочное масло - 60 г;
мука - 170 г;
сахар - 200 г;
разрыхлитель - 3 г;
соль - щепотка.
Для крема:
сливки жирностью 35% - 100 мл;
сливочное масло комнатной температуры - 150 г;
сахарная пудра - 50 г;
творожный сыр - 400 г;
кофе растворимый - 2 ч. л.;
молоко - 30 мл.
Для пропитки:
вода - 200 мл;
кофе растворимый - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты для приготовления бисквита. Растопить сливочное масло, дать ему немного остыть.

Подготовить продукты для приготовления бисквита. Растопить сливочное масло, дать ему немного остыть.

Шаг 2 из 15:

В чашу миксера вбить яйца, сразу всыпать соль и сахар, взбить миксером до пышного и светлого состояния (на взбивание обычно требуется минут 5-7).

В чашу миксера вбить яйца, сразу всыпать соль и сахар, взбить миксером до пышного и светлого состояния (на взбивание обычно требуется минут 5-7).

Шаг 3 из 15:

К взбитым яйцам влить растопленное масло, перемешать лопаткой. Всыпать разрыхлитель, понемногу начать добавлять просеянную муку, перемешивая лопаткой движениями "снизу-вверх". Всыпая муку, учитывайте, что тесто должно получиться однородным, воздушным и в меру густым.

К взбитым яйцам влить растопленное масло, перемешать лопаткой. Всыпать разрыхлитель, понемногу начать добавлять просеянную муку, перемешивая лопаткой движениями "снизу-вверх". Всыпая муку, учитывайте, что тесто должно получиться однородным, воздушным и в меру густым.

Шаг 4 из 15:

Выложить замешанное бисквитное тесто в  форму для выпечки диаметром 18 сантиметров. У меня была разъёмная форма без дна, дно я предварительно застелила двумя листами фольги, поставила форму на противень, а затем уже выложила тесто. Выпекать бисквит в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, минут 35. Для того чтобы проверить готовность, проколите бисквит сухой деревянной шпажкой и сразу достаньте её из выпечки, если шпажка осталась сухой, значит бисквит готов, пришло время доставать его из духовки.

Выложить замешанное бисквитное тесто в  форму для выпечки диаметром 18 сантиметров. У меня была разъёмная форма без дна, дно я предварительно застелила двумя листами фольги, поставила форму на противень, а затем уже выложила тесто. Выпекать бисквит в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, минут 35. Для того чтобы проверить готовность, проколите бисквит сухой деревянной шпажкой и сразу достаньте её из выпечки, если шпажка осталась сухой, значит бисквит готов, пришло время доставать его из духовки.

Шаг 5 из 15:

Готовый бисквит слегка остудить, достать из формы и полностью остудить на решётке.

Готовый бисквит слегка остудить, достать из формы и полностью остудить на решётке.

Шаг 6 из 15:

Сливочное масло для приготовления крема должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать заранее, чтобы оно успело согреться и стать мягким. В достаточно объёмной миске соединить мягкое масло и сахарную пудру.

Сливочное масло для приготовления крема должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать заранее, чтобы оно успело согреться и стать мягким. В достаточно объёмной миске соединить мягкое масло и сахарную пудру.

Шаг 7 из 15:

Взбить масло с пудрой миксером в течение 3-4 минут. Охлаждённые сливки отдельно взбить на высоких оборотах миксера до мягких пиков.

Взбить масло с пудрой миксером в течение 3-4 минут. Охлаждённые сливки отдельно взбить на высоких оборотах миксера до мягких пиков.

Шаг 8 из 15:

В масло, взбитое с пудрой, добавить взбитые сливки и творожный сыр, перемешать крем миксером до однородности.

В масло, взбитое с пудрой, добавить взбитые сливки и творожный сыр, перемешать крем миксером до однородности.

Шаг 9 из 15:

Кофе растворить в молоке и влить в крем, ещё раз перемешать миксером.

Кофе растворить в молоке и влить в крем, ещё раз перемешать миксером.

Шаг 10 из 15:

Для приготовления кофейной пропитки для бисквита нужно растворить 2 чайных ложки кофе в 200 миллилитрах горячей воды. Если любите достаточно сладкие десерты, тогда можно в кофе добавить сахар или сироп, я этого не делала. Дать кофе остыть. Остывший бисквит разрезать на три части.

Для приготовления кофейной пропитки для бисквита нужно растворить 2 чайных ложки кофе в 200 миллилитрах горячей воды. Если любите достаточно сладкие десерты, тогда можно в кофе добавить сахар или сироп, я этого не делала. Дать кофе остыть. Остывший бисквит разрезать на три части.

Шаг 11 из 15:

На плоскую тарелку выложить бисквитный корж и пропитать его частью кофейной пропитки. Аналогично пропитать ещё два коржа.

На плоскую тарелку выложить бисквитный корж и пропитать его частью кофейной пропитки. Аналогично пропитать ещё два коржа.

Шаг 12 из 15:

Смазать первый пропитанный корж частью крема, выложить второй пропитанный корж, тоже смазать его частью крема и накрыть третьим коржом.

Смазать первый пропитанный корж частью крема, выложить второй пропитанный корж, тоже смазать его частью крема и накрыть третьим коржом.

Шаг 13 из 15:

Верхний корж кремом смазывать не нужно. Оставшийся крем убрать в холодильник, он нам понадобится для оформления кофейного торта "Мокко". Убрать собранный торт в холодильник на ночь для пропитки. Я перед помещением торта в холодильник зажала его в разъёмную форму, чтобы он имел идеальную форму.

Верхний корж кремом смазывать не нужно. Оставшийся крем убрать в холодильник, он нам понадобится для оформления кофейного торта "Мокко". Убрать собранный торт в холодильник на ночь для пропитки. Я перед помещением торта в холодильник зажала его в разъёмную форму, чтобы он имел идеальную форму.

Шаг 14 из 15:

На следующий день с торта снять бортик формы. Крем, который мы оставляли в холодильнике, переложить в кулинарный мешок и покрыть бока и верх торта любым способом (я отсадила крем через фигурную насадку). Верх торта я присыпала натёртым шоколадом. Вот такой красивый торт получился. Если нет кулинарного мешка, можно просто промазать верх и бока торта лопаткой, а верх присыпать шоколадом.

На следующий день с торта снять бортик формы. Крем, который мы оставляли в холодильнике, переложить в кулинарный мешок и покрыть бока и верх торта любым способом (я отсадила крем через фигурную насадку). Верх торта я присыпала натёртым шоколадом. Вот такой красивый торт получился. Если нет кулинарного мешка, можно просто промазать верх и бока торта лопаткой, а верх присыпать шоколадом.

Шаг 15 из 15:

А вот какой разрез у нашего вкусного, ароматного кофейного торта "Мокко", приготовленного в домашних условиях.

А вот какой разрез у нашего вкусного, ароматного кофейного торта "Мокко", приготовленного в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Автор - 15.06.2023 / 20.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Кремовый торт"