Блины с жюльеном

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины с жюльеном
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным, аппетитным блюдом, тогда приготовьте тонкие блины с начинкой из жюльена. Начинка, приготовленная из курицы, грибов, соуса бешамель и сыра, получается нежнейшей, она отлично сочетается с блинчиками. Сытные блины с жюльеном можно подать к столу и в качестве закуски, и в качестве основного блюда, дополнив лёгким овощным салатом. Уверена, это блюдо, совмещающее в себе русскую и французскую кухни, понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с жюльеном потребуется:
Для блинного теста:
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
молоко - 1 стакан;
мука пшеничная - 150 г;
масло растительное - 1 ст. л.
Для жюльена:
куриное филе - 400 г;
лук - 1 шт.;
шампиньоны - 400 г;
молоко - 1 стакан;
сметана - 2 ст. л.;
сливочное масло - 60 г;
пшеничная мука - 2 ст. л.;
мускатный орех молотый - щепотка;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
твёрдый сыр - 100 г.
А также:
растительное масло для жарки;
перья зелёного лука - 6 шт. (для украшения).
Объём стакана 200 миллилитров.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Заранее сварим куриное филе, для этого вымытое мясо кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снова даём закипеть, а затем варим на небольшом огне минут 25. Достаём мясо из бульона и оставляем остывать. Теперь замесим блинное тесто, для этого в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем венчиком.

Заранее сварим куриное филе, для этого вымытое мясо кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снова даём закипеть, а затем варим на небольшом огне минут 25. Достаём мясо из бульона и оставляем остывать. Теперь замесим блинное тесто, для этого в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем венчиком.

Шаг 2 из 19:

В получившуюся яичную смесь вливаем молоко и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком (до однородности).

В получившуюся яичную смесь вливаем молоко и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком (до однородности).

Шаг 3 из 19:

Всыпаем частями просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая её венчиком. Добавляя муку, учитывайте, что замешанное блинное тесто по консистенции должно быть похожим на кефир, в нём не должно остаться комочков муки.

Всыпаем частями просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая её венчиком. Добавляя муку, учитывайте, что замешанное блинное тесто по консистенции должно быть похожим на кефир, в нём не должно остаться комочков муки.

Шаг 4 из 19:

Добавляем в тесто 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 5 из 19:

Сковородку для этих блинов нужно взять диаметром 20-22 сантиметра. Наливаем в сковороду немного растительного масла и сильно нагреваем. В горячую сковородку вливаем половник теста, наклоняем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Жарим блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты. Готовый блин подрумянится и будет легко отставать от сковороды.

Сковородку для этих блинов нужно взять диаметром 20-22 сантиметра. Наливаем в сковороду немного растительного масла и сильно нагреваем. В горячую сковородку вливаем половник теста, наклоняем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Жарим блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты. Готовый блин подрумянится и будет легко отставать от сковороды.

Шаг 6 из 19:

Переворачиваем блин на другую сторону и жарим его ещё 1-2 минуты. Готовый блинчик перекладываем на тарелку. Перед тем как налить следующую порцию теста, сковородку нужно смазать небольшим количеством растительного масла.

Переворачиваем блин на другую сторону и жарим его ещё 1-2 минуты. Готовый блинчик перекладываем на тарелку. Перед тем как налить следующую порцию теста, сковородку нужно смазать небольшим количеством растительного масла.

Шаг 7 из 19:

Постепенно жарим все блины. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 блинчиков.

Постепенно жарим все блины. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 блинчиков.

Шаг 8 из 19:

Теперь приготовим курино-грибную начинку. Для этого очищаем лук, ополаскиваем водой и нарезаем на кубики среднего размера. Шампиньоны моем, удаляем с них загрязнения и нарезаем на средние кубики. Можно использовать замороженные шампиньоны (или предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы). Обжариваем лук с грибами на растительном масле, иногда помешивая, на среднем огне минут 10 (до испарения влаги из грибов). Если вы используете замороженные грибы, тогда их не нужно размораживать, но обжаривать их нужно будет минут 20.

Теперь приготовим курино-грибную начинку. Для этого очищаем лук, ополаскиваем водой и нарезаем на кубики среднего размера. Шампиньоны моем, удаляем с них загрязнения и нарезаем на средние кубики. Можно использовать замороженные шампиньоны (или предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы). Обжариваем лук с грибами на растительном масле, иногда помешивая, на среднем огне минут 10 (до испарения влаги из грибов). Если вы используете замороженные грибы, тогда их не нужно размораживать, но обжаривать их нужно будет минут 20.

Шаг 9 из 19:

Остывшее куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем к грибам, обжаренным с луком, перемешиваем, солим, перчим и тушим на слабом огне под крышкой минут 5, иногда помешивая, затем снимаем сковородку с огня.

Остывшее куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем к грибам, обжаренным с луком, перемешиваем, солим, перчим и тушим на слабом огне под крышкой минут 5, иногда помешивая,  затем снимаем сковородку с огня.

Шаг 10 из 19:

Для приготовления соуса бешамель сначала смешиваем 1 стакан молока с 2 столовыми ложками сметаны.

Для приготовления соуса бешамель сначала смешиваем 1 стакан молока с 2 столовыми ложками сметаны.

Шаг 11 из 19:

В сковородку кладём сливочное масло, слегка растапливаем его, затем всыпаем муку.

В сковородку кладём сливочное масло, слегка растапливаем его, затем всыпаем муку.

Шаг 12 из 19:

Обжариваем муку в масле на среднем огне, постоянно перемешивая, пока масса не станет однородной и не приобретёт светлый золотисто-коричневый оттенок.

Обжариваем муку в масле на среднем огне, постоянно перемешивая, пока масса не станет однородной и не приобретёт светлый золотисто-коричневый оттенок.

Шаг 13 из 19:

Постепенно вливаем в сковородку молоко со сметаной, интенсивно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Постепенно вливаем в сковородку молоко со сметаной, интенсивно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 14 из 19:

Добавляем в соус соль (я использовала адыгейскую соль), щепотку молотого мускатного ореха и чёрный молотый перец по вкусу. Ещё раз хорошо перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. По консистенции соус бешамель должен получиться похожим на сметану. Даём соусу немного остыть.

Добавляем в соус соль (я использовала адыгейскую соль), щепотку молотого мускатного ореха и чёрный молотый перец по вкусу. Ещё раз хорошо перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. По консистенции соус бешамель должен получиться похожим на сметану. Даём соусу немного остыть.

Шаг 15 из 19:

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Шаг 16 из 19:

В центр блина выкладываем примерно 1,5-2 столовых ложки курино-грибной начинки.

В центр блина выкладываем примерно 1,5-2 столовых ложки курино-грибной начинки.

Шаг 17 из 19:

На начинку кладём 1-1,5 столовых ложки соуса. Сверху кладём натёртый сыр.

На начинку кладём 1-1,5 столовых ложки соуса. Сверху кладём натёртый сыр.

Шаг 18 из 19:

Приподнимаем края блинчика и складываем их вверху, придавая блину форму мешочка. Завязываем мешочек пером зелёного лука. Если вы не хотите делать мешочки, можно просто сложить блин в форме конвертика.

Приподнимаем края блинчика и складываем их вверху, придавая блину форму мешочка. Завязываем мешочек пером зелёного лука. Если вы не хотите делать мешочки, можно просто сложить блин в форме конвертика.

Шаг 19 из 19:

Сытные, сочные и очень вкусные блины с жюльеном, приготовленным из курицы и грибов, подаём к столу в горячем или тёплом виде, дополнив свежими овощами или лёгкими салатами. Остывшие блины с жюльеном можно разогреть в микроволновке.

Сытные, сочные и очень вкусные блины с жюльеном, приготовленным из курицы и грибов, подаём к столу в горячем или тёплом виде, дополнив свежими овощами или лёгкими салатами. Остывшие блины с жюльеном можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23240

QR-код