Нафаршировать тонкие блинчики можно разными начинками. Иногда в качестве начинки я использую ливерную колбасу. Продукт является бюджетным, но блины с ливерной колбасой всегда получаются сытными, вкусными и аппетитными. Главное - выбрать качественную колбаску. Приготовьте блинчики с ливерной колбасой и они прекрасно впишутся в ваше повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Вначале замесим блинное тесто, для это разбиваем в миску куриные яйца, всыпаем к ним сахар и соль.
Шаг 2 из 12:
Перемешиваем содержимое миски венчиком. Должна получиться однородная яичная смесь.
Шаг 3 из 12:
В эту смесь вливаем тонкой струйкой 1 стакан кипящей воды, непрерывно и быстро перемешивая венчиком. Следом за кипятком вливаем холодное молоко, перемешивая венчиком.
Шаг 4 из 12:
В получившуюся смесь просеиваем частями пшеничную муку, перемешивая венчиком.
Шаг 5 из 12:
Тесто для блинов должно получиться жидким, однородным, вливаем в него 2 столовых ложки масла, перемешиваем и даём постоять 10-15 минут, накрыв миску тканевым полотенцем.
Шаг 6 из 12:
За это время приготовим начинку. Очищаем луковицу, нарезаем её мелко, выкладываем в сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом, и обжариваем на среднем огне минуты 3-4 (до мягкости), периодически помешивая.
Шаг 7 из 12:
На сковороду с обжаренным луком выкладываем ливерную колбасу, нарезанную на кусочки, перемешиваем. Если нужно, то солим и перчим колбасу с луком (вначале обязательно попробуйте колбаску, возможно, специй вообще не потребуется).
Шаг 8 из 12:
Обжариваем кусочки колбасы с луком 3-4 минуты, перемешивая. Начинка станет похожей по консистенции на паштет. Убираем с огня и даём немного остыть.
Шаг 9 из 12:
Приступаем к выпечке блинчиков. Сковороду один раз смазываем маслом. Очень хорошо разогреваем поверхность сковороды. Зачерпываем половником тесто и выливаем на сковороду, равномерно распределяя по дну сковородки. Жарим блинчик с каждой стороны, примерно, по 50 секунд на огне чуть выше среднего, затем перекладываем на тарелку. Аналогично готовим все блины, периодически перемешивая блинное тесто в миске. Всего у меня получилось 15 блинов (я жарила блинчики на сковороде диаметром 18 сантиметров).
Шаг 10 из 12:
Когда и блины, и начинка будут тёплыми, можно приступить к фаршировке. На одну сторону блина кладём по столовой ложке начинки. Подворачиваем края блина с трёх сторон на начинку из ливерной колбасы, а затем сворачиваем рулетом, начиная со стороны с начинкой.
Шаг 11 из 12:
Получится аппетитный конвертик с начинкой. Постепенно фаршируем все блинчики, формируя конвертики.
Шаг 12 из 12:
Перед подачей на стол блинчики с ливерной колбасой можно обжарить на сковороде на разогретом масле с двух сторон. Блины получаются и вкусными, и сытным, попробуйте!
Приятного аппетита!