Жульен - довольно популярное блюдо, существует несколько вариантов его приготовления. Я предлагаю вам сделать грибной жульен и подать его к столу в мешочках из блинов. Блюдо получается и сытным, и вкусным, и ароматным. Блинчики, фаршированные жульеном из грибов, выглядят эффектно, поэтому их можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Сначала приготовим блины, для этого в достаточно объёмной миске яйцо взбиваем венчиком с солью и сахаром до однородности.
Шаг 2 из 12:
К яичной смеси вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем, частями всыпаем муку, перемешивая блинное тесто венчиком.
Шаг 3 из 12:
Тесто для блинов должно получиться однородным, не очень густым, сразу вливаем 1 столовую ложку растительного масла и перемешиваем.
Шаг 4 из 12:
Поверхность сковороды смазываем растительным маслом. Ставим сковородку на огонь и очень хорошо прогреваем, затем вливаем половник теста. Равномерно распределяем блинное тесто по дну сковородки. Жарим блинчик на среднем огне с двух сторон до подрумянивания (примерно по одной минуте с каждой стороны), затем аккуратно перекладываем на тарелку. Аналогично жарим все блины, складывая их один на другой на тарелку. Тесто периодически перемешиваем в миске, чтобы оно не застаивалось. Сковороду смазываем маслом по мере необходимости. Я жарила блины на сковороде диаметром 17 сантиметров и у меня из указанного количества ингредиентов получилось 8 блинов.
Шаг 5 из 12:
А теперь приготовим грибной жульен. Для этого на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, выкладываем очищенную и мелко нарезанную луковицу. Обжариваем лук, иногда помешивая, на среднем огне до мягкости (примерно 3-4 минуты).
Шаг 6 из 12:
Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки и добавляем на сковороду к луку, обжариваем, иногда помешивая, минут 8.
Шаг 7 из 12:
Обжаренные грибы солим, перчим, по желанию, сдабриваем мускатным орехом, перемешиваем, прогреваем 1 минуту, помешивая.
Шаг 8 из 12:
Затем к грибам всыпаем 1 чайную ложку муки и перемешиваем.
Шаг 9 из 12:
Вливаем 70 миллилитров молока, перемешиваем, после закипания прогреваем на небольшом огне 2 минуты, снимаем с огня. Грибной жульен готов.
Шаг 10 из 12:
Чтобы нам было удобно собрать блины с грибным жульеном, возьмём небольшую пиалу. Помещаем в неё блин, выкладываем одну полную столовую ложку тёплого грибного жульена.
Шаг 11 из 12:
Края блина с грибным жульеном собираем к центру в виде мешочка и перевязываем одним пером зелёного лука.
Шаг 12 из 12:
Вот такие блины с грибным жульеном у нас получились. Вкусно, красиво и сытно, угощайтесь!
Приятного аппетита!