Блины с грибным жульеном

Блины с грибным жульеном

Жульен - довольно популярное блюдо, существует несколько вариантов его приготовления. Я предлагаю вам сделать грибной жульен и подать его к столу в мешочках из блинов. Блюдо получается и сытным, и вкусным, и ароматным. Блинчики, фаршированные жульеном из грибов, выглядят эффектно, поэтому их можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с грибным жульеном потребуется:
Для блинов:
мука пшеничная - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 250 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.
Для жульена:
шампиньоны свежие - 300 г;
лук - 1 шт.;
масло сливочное - 20 г;
масло растительное - 1 ст. л.;
молоко - 70 мл;
мука пшеничная - 1 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
мускатный орех молотый - на кончике ножа (по желанию);
перья зелёного лука для оформления.

Процесс приготовления

Сначала приготовим блины, для этого в достаточно объёмной миске яйцо взбиваем венчиком с солью и сахаром до однородности.

Сначала приготовим блины, для этого в достаточно объёмной миске яйцо взбиваем венчиком с солью и сахаром до однородности.

К яичной смеси вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем, частями всыпаем муку, перемешивая блинное тесто венчиком.

К яичной смеси вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем, частями всыпаем муку, перемешивая блинное тесто венчиком.

Тесто для блинов должно получиться однородным, не очень густым, сразу вливаем 1 столовую ложку растительного масла и перемешиваем. 

Тесто для блинов должно получиться однородным, не очень густым, сразу вливаем 1 столовую ложку растительного масла и перемешиваем. 

Поверхность сковороды смазываем растительным маслом. Ставим сковородку на огонь и очень хорошо прогреваем, затем вливаем половник теста. Равномерно распределяем блинное тесто по дну сковородки. Жарим блинчик на среднем огне с двух сторон до подрумянивания (примерно по одной минуте с каждой стороны), затем аккуратно перекладываем на тарелку. Аналогично жарим все блины, складывая их один на другой на тарелку. Тесто периодически перемешиваем в миске, чтобы оно не застаивалось. Сковороду смазываем маслом по мере необходимости. Я жарила блины на сковороде диаметром 17 сантиметров и у меня из указанного количества ингредиентов получилось 8 блинов.

Поверхность сковороды смазываем растительным маслом. Ставим сковородку на огонь и очень хорошо прогреваем, затем вливаем половник теста. Равномерно распределяем блинное тесто по дну сковородки. Жарим блинчик на среднем огне с двух сторон до подрумянивания (примерно по одной минуте с каждой стороны), затем аккуратно перекладываем на тарелку. Аналогично жарим все блины, складывая их один на другой на тарелку. Тесто периодически перемешиваем в миске, чтобы оно не застаивалось. Сковороду смазываем маслом по мере необходимости. Я жарила блины на сковороде диаметром 17 сантиметров и у меня из указанного количества ингредиентов получилось 8 блинов.

А теперь приготовим грибной жульен. Для этого на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, выкладываем очищенную и мелко нарезанную луковицу. Обжариваем лук, иногда помешивая, на среднем огне до мягкости (примерно 3-4 минуты).

А теперь приготовим грибной жульен. Для этого на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, выкладываем очищенную и мелко нарезанную луковицу. Обжариваем лук, иногда помешивая, на среднем огне до мягкости (примерно 3-4 минуты).

Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки и добавляем на сковороду к луку, обжариваем, иногда помешивая, минут 8.

Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки и добавляем на сковороду к луку, обжариваем, иногда помешивая, минут 8.

Обжаренные грибы солим, перчим, по желанию, сдабриваем мускатным орехом, перемешиваем, прогреваем 1 минуту, помешивая.

Обжаренные грибы солим, перчим, по желанию, сдабриваем мускатным орехом, перемешиваем, прогреваем 1 минуту, помешивая.

Затем к грибам всыпаем 1 чайную ложку муки и перемешиваем.

Затем к грибам всыпаем 1 чайную ложку муки и перемешиваем.

Вливаем 70 миллилитров молока, перемешиваем, после закипания прогреваем на небольшом огне 2 минуты, снимаем с огня. Грибной жульен готов.

Вливаем 70 миллилитров молока, перемешиваем, после закипания погреваем на небольшом огне 2 минуты, снимаем с огня. Грибной жульен готов.

Чтобы нам было удобно собрать блины с грибным жульеном, возьмём небольшую пиалу. Помещаем в неё блин, выкладываем одну полную столовую ложку тёплого грибного жульена.

Чтобы нам было удобно собрать блины с грибным жульеном, возьмём небольшую пиалу. Помещаем в неё блин, выкладываем одну полную столовую ложку тёплого грибного жульена.

Края блина с грибным жульеном собираем к центру в виде мешочка и перевязываем одним пером зелёного лука.

Края блина с грибным жульеном собираем к центру в виде мешочка и перевязываем одним пером зелёного лука.

Вот такие блины с грибным жульеном у нас получились. Вкусно, красиво и сытно, угощайтесь!

Вот такие блины с грибным жульеном у нас получились. Вкусно, красиво и сытно, угощайтесь!

Приятного аппетита!

Комментарии