Блины с моцареллой

Блины с моцареллой
4.7
3 оценки
0
комментариев

На завтрак, обед или ужин предлагаю вам испечь блины из теста, замешанного на молоке, а затем нафаршировать их моцареллой. Мягкие, нежные блины отлично сочетаются с такой сырной начинкой. Рецепт несложный и при этом удачный. Уверена, блины с моцареллой покорят вас своим вкусом и это блюдо станет одним из ваших любимых!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с моцареллой потребуется:
яйцо - 2 шт.;
молоко любой жирности - 2 стакана;
пшеничная мука - 1 стакан;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
сыр "Моцарелла" - 150 г.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Молоко подогреваем в микроволновке (или на плите) до комнатной температуры. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем к ним сахар и соль.

Молоко подогреваем в микроволновке (или на плите) до комнатной температуры. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем к ним сахар и соль.

Шаг 2 из 9:

Интенсивно перемешиваем венчиком содержимое миски до получения однородной яичной смеси.

Интенсивно перемешиваем венчиком содержимое миски до получения однородной яичной смеси.

Шаг 3 из 9:

В яичную смесь вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

В яичную смесь вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Шаг 4 из 9:

В молочно-яичную смесь частями просеиваем пшеничную муку, каждый раз полностью вмешивая её в блинное тесто.

В молочно-яичную смесь частями просеиваем пшеничную муку, каждый раз полностью вмешивая её в блинное тесто.

Шаг 5 из 9:

Добавляя муку, учитывайте, что блинное тесто должно получиться не очень жидким, без комочков. Если тесто получилось жидковатым, в него можно добавить ещё 1-2 столовых ложки муки. В получившееся блинное тесто вливаем 2 столовых ложки растительного масла и перемешиваем. Даём тесту постоять в течение 10-15 минут.

Добавляя муку, учитывайте, что блинное тесто должно получиться не очень жидким, без комочков. Если тесто получилось жидковатым, в него можно добавить ещё 1-2 столовых ложки муки. В получившееся блинное тесто вливаем 2 столовых ложки растительного масла и перемешиваем. Даём тесту постоять в течение 10-15 минут.

Шаг 6 из 9:

​​​​​Смазываем поверхность сковороды растительным маслом и хорошо разогреваем. Выливаем на сковороду половник блинного теста, сразу равномерно распределяя его по всему дну сковородки. Жарим блинчик с каждой стороны примерно по 1 минуте (до подрумянивания с двух сторон) на среднем огне, а затем перекладываем его на тарелку. Периодически перемешивая блинное тесто, жарим постепенно все нежные, мягкие блинчики, складывая их горкой на тарелку. Сковородку после жарки первого блина я маслом не смазывала, но ориентируйтесь на качество покрытия вашей сковороды. Всего у меня получилось 14 блинов (я жарила на сковороде диаметром 17 сантиметров).

​​​​​Смазываем поверхность сковороды растительным маслом и хорошо разогреваем. Выливаем на сковороду половник блинного теста, сразу равномерно распределяя его по всему дну сковородки. Жарим блинчик с каждой стороны примерно по 1 минуте (до подрумянивания с двух сторон) на среднем огне, а затем перекладываем его на тарелку. Периодически перемешивая блинное тесто, жарим постепенно все нежные, мягкие блинчики, складывая их горкой на тарелку. Сковородку после жарки первого блина я маслом не смазывала, но ориентируйтесь на качество покрытия вашей сковороды. Всего у меня получилось 14 блинов (я жарила на сковороде диаметром 17 сантиметров).

Шаг 7 из 9:

Шарики моцареллы нарезаем на кружочки. На одну сторону блина, отступив немного от краёв, выкладываем несколько кружочков моцареллы.

Шарики моцареллы нарезаем на кружочки. На одну сторону блина, отступив немного от краёв, выкладываем несколько кружочков моцареллы.

Шаг 8 из 9:

Блин с моцареллой сворачиваем конвертиком. Аналогично формируем в виде конвертика остальные блины с моцареллой. Сковороду слегка смазываем маслом, выкладываем блинные конвертики с моцареллой, обжариваем на среднем огне с двух сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

Блин с моцареллой сворачиваем конвертиком. Аналогично формируем в виде конвертика остальные блины с моцареллой. Сковороду слегка смазываем маслом, выкладываем блинные конвертики с моцареллой, обжариваем на среднем огне с двух сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

Шаг 9 из 9:

Вкусные, аппетитные, нежные блины с моцареллой подаём к столу горячими.

Вкусные, аппетитные, нежные блины с моцареллой подаём к столу горячими.

Приятного аппетита!

Автор - 25.02.2024 / 01.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины с сырной начинкой"

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"