На завтрак, обед или ужин предлагаю вам испечь блины из теста, замешанного на молоке, а затем нафаршировать их моцареллой. Мягкие, нежные блины отлично сочетаются с такой сырной начинкой. Рецепт несложный и при этом удачный. Уверена, блины с моцареллой покорят вас своим вкусом и это блюдо станет одним из ваших любимых!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Молоко подогреваем в микроволновке (или на плите) до комнатной температуры. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем к ним сахар и соль.
Шаг 2 из 9:
Интенсивно перемешиваем венчиком содержимое миски до получения однородной яичной смеси.
Шаг 3 из 9:
В яичную смесь вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.
Шаг 4 из 9:
В молочно-яичную смесь частями просеиваем пшеничную муку, каждый раз полностью вмешивая её в блинное тесто.
Шаг 5 из 9:
Добавляя муку, учитывайте, что блинное тесто должно получиться не очень жидким, без комочков. Если тесто получилось жидковатым, в него можно добавить ещё 1-2 столовых ложки муки. В получившееся блинное тесто вливаем 2 столовых ложки растительного масла и перемешиваем. Даём тесту постоять в течение 10-15 минут.
Шаг 6 из 9:
Смазываем поверхность сковороды растительным маслом и хорошо разогреваем. Выливаем на сковороду половник блинного теста, сразу равномерно распределяя его по всему дну сковородки. Жарим блинчик с каждой стороны примерно по 1 минуте (до подрумянивания с двух сторон) на среднем огне, а затем перекладываем его на тарелку. Периодически перемешивая блинное тесто, жарим постепенно все нежные, мягкие блинчики, складывая их горкой на тарелку. Сковородку после жарки первого блина я маслом не смазывала, но ориентируйтесь на качество покрытия вашей сковороды. Всего у меня получилось 14 блинов (я жарила на сковороде диаметром 17 сантиметров).
Шаг 7 из 9:
Шарики моцареллы нарезаем на кружочки. На одну сторону блина, отступив немного от краёв, выкладываем несколько кружочков моцареллы.
Шаг 8 из 9:
Блин с моцареллой сворачиваем конвертиком. Аналогично формируем в виде конвертика остальные блины с моцареллой. Сковороду слегка смазываем маслом, выкладываем блинные конвертики с моцареллой, обжариваем на среднем огне с двух сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
Шаг 9 из 9:
Вкусные, аппетитные, нежные блины с моцареллой подаём к столу горячими.
Приятного аппетита!