Творожный манник на сметане в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожный манник на сметане в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует немало рецептов приготовления манников. Предлагаю к домашнему чаепитию испечь очень вкусный, нежный творожный манник, замешанный с добавлением в тесто сметаны. Рецепт очень простой, с ним справится любая хозяйка. Творог для этой выпечки можно использовать любой жирности и консистенции. Ароматный, рассыпчатый манник перед подачей можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке творожного манника потребуется:
сметана (у меня - жирностью 15%) - 100 г;
творог (у меня - жирностью 9%) - 300 г;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 200 г;
манка - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления творожного манника на сметане в духовке.

Шаг 2 из 8:

Разделить аккуратно яйца на желтки и белки (убрать белки в холодильник). В миске соединить творог, сахар, желтки и ванильный сахар.

Разделить аккуратно яйца на желтки и белки (убрать белки в холодильник). В миске соединить творог, сахар, желтки и ванильный сахар.

Шаг 3 из 8:

Пробить массу блендером до однородности, затем выложить сметану. 

Пробить массу блендером до однородности, затем выложить сметану. 

Шаг 4 из 8:

Перемешать творожно-сметанную массу лопаткой, всыпать манку и разрыхлитель, снова перемешать и оставить тесто для манника минут на 10-15, чтобы манная крупа набухла.

Перемешать творожно-сметанную массу лопаткой, всыпать манку и разрыхлитель, снова перемешать и оставить тесто для манника минут на 10-15, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 5 из 8:

В отдельной ёмкости охлаждённые яичные белки взбить миксером до стойких пиков. Взбитые белки в несколько приёмов добавить в тесто для манника, каждый раз тщательно и аккуратно вмешивая их.

В отдельной ёмкости охлаждённые яичные белки взбить миксером до стойких пиков. Взбитые белки в несколько приёмов добавить в тесто для манника, каждый раз тщательно и аккуратно вмешивая их.

Шаг 6 из 8:

Тесто для творожного манника должно получиться не густым, однородным и воздушным.

Тесто для творожного манника должно получиться не густым, однородным и воздушным.

Шаг 7 из 8:

Я выпекала манник в литой прямоугольной форме размером 32 сантиметра на 14 сантиметров, можно выпекать и в круглой форме диаметром 25-28 сантиметров. Если вы выпекаете в литой, либо силиконовой форме, тогда форму можно не смазывать маслом перед выкладыванием теста. Остальные виды форм желательно перед выкладыванием теста смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять. 

Я выпекала манник в литой прямоугольной форме размером 32 сантиметра на 14 сантиметров, можно выпекать и в круглой форме диаметром 25-28 сантиметров. Если вы выпекаете в литой, либо силиконовой форме, тогда форму можно не смазывать маслом перед выкладыванием теста. Остальные виды форм желательно перед выкладыванием теста смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять. 

Шаг 8 из 8:

Выпекать творожный манник в разогретой духовке минут 40 (до золотистой корочки) при температуре 190 градусов. Готовую выпечку достать из духовки, дать ей немного остыть, а после этого вынуть из формы и оставить остывать. Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Манник, замешанный с добавлением творога и сметаны, получается нежным, ароматным и очень вкусным, попробуйте!

Выпекать творожный манник в разогретой духовке минут 40 (до золотистой корочки) при температуре 190 градусов. Готовую выпечку достать из духовки, дать ей немного остыть, а после этого вынуть из формы и оставить остывать. Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Манник, замешанный с добавлением творога и сметаны, получается нежным, ароматным и очень вкусным, попробуйте!

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23195

QR-код