Существует немало рецептов приготовления манников. Предлагаю к домашнему чаепитию испечь очень вкусный, нежный творожный манник, замешанный с добавлением в тесто сметаны. Рецепт очень простой, с ним справится любая хозяйка. Творог для этой выпечки можно использовать любой жирности и консистенции. Ароматный, рассыпчатый манник перед подачей можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
Разделить аккуратно яйца на желтки и белки (убрать белки в холодильник). В миске соединить творог, сахар, желтки и ванильный сахар.
Шаг 3 из 8:
Пробить массу блендером до однородности, затем выложить сметану.
Шаг 4 из 8:
Перемешать творожно-сметанную массу лопаткой, всыпать манку и разрыхлитель, снова перемешать и оставить тесто для манника минут на 10-15, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 5 из 8:
В отдельной ёмкости охлаждённые яичные белки взбить миксером до стойких пиков. Взбитые белки в несколько приёмов добавить в тесто для манника, каждый раз тщательно и аккуратно вмешивая их.
Шаг 6 из 8:
Тесто для творожного манника должно получиться не густым, однородным и воздушным.
Шаг 7 из 8:
Я выпекала манник в литой прямоугольной форме размером 32 сантиметра на 14 сантиметров, можно выпекать и в круглой форме диаметром 25-28 сантиметров. Если вы выпекаете в литой, либо силиконовой форме, тогда форму можно не смазывать маслом перед выкладыванием теста. Остальные виды форм желательно перед выкладыванием теста смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.
Шаг 8 из 8:
Выпекать творожный манник в разогретой духовке минут 40 (до золотистой корочки) при температуре 190 градусов. Готовую выпечку достать из духовки, дать ей немного остыть, а после этого вынуть из формы и оставить остывать. Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Манник, замешанный с добавлением творога и сметаны, получается нежным, ароматным и очень вкусным, попробуйте!
Приятного чаепития!